1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony ECM-SST1 Стереомикрофон

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем SergioDenisenko, 26 июл 2010.

1. Непонятно только, как этот симбиоз у Вас состоялся, ведь на Zoom H1 миниджек и в Nex его не воткнёшь. Или Вы уже потом в редакторе их поженили??

2. Вопрос.., а как у внешнего микрофона с АРУЗ? Автомат как и на внутреннем поднимает уровни или все более гладко... внутренний бесит своими перепадами уровня при записи...

3. тоже склоняюсь к ZOOM H1......правда возня небольшая потом в синхронизации звука в редакторе!!!

цена соизмерима с родным SONY-mic!

4. На самом деле никакой возни, подгоняется на раз. Главное не выключайте запись звука на Nex.

serega да заняло минут 5. На обработку аудио кое-какое время ушло. Вообщем для заинтересованных советую внешний диктофон с проф характеристиками. Новичку наверное лучше этот...Сомневаюсь что, кто-то будет заниматься частотной коррекцией, лимитированием и компрессией :rolleyes:

5. да но возникает вопрос, как его носить при съемке на свадьбе :lol: к чему крепить... прикрепишь к ригу, он снимет звук и с работы объектива и с касания камеры и со звуков ходьбы, и т.п. или он направленного действия ?

6. #26 13 мар 2012 в 16:21 | Sony ECM-SST1 Стереомикрофон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    Если нужно качество, то лучше использовать исключительно внешний диктофон. Я снимал тренинги. Петличка на рубашку, провода в карман. Обзорные записи - просто диктофон лежал на мягкой поверхности. Если на улице - можно на землю положить - там ветра обычно нет, шума не будет при записи.

Записи легко подгоняются по форме волны. Облегчают резкие звуки, например, хлопок перед записью.

Диктофоны лучшего качества, чем снимает звук NEX, стоят дешевле внешнего микрофона. За 4 тыс руб - это грабеж. За такую цену можно купить нормальный стерео диктофон с записью в WAV. У меня Sanyo EH800D. Запись в WAV, три микрофона, гнездо внешнего электретного микрофона. Батарейки хватает на десять часов непрерывной записи.

7. Постнимал немного с соневским микрофоном, в принципе неплохо, но иногда его шкалит чи что-то в нем дребезжит.

Вот немного примеров.

1) Съемка с балкона, до источника звука 15 метров, ничего не дребезжит:

8. как писалось 90 или 120(звук у микрофона)

9. а где достать такой ветрозащитный экран на микрофон?...

10. Хвост любого подходящего животного: кошки, собаки, белки. Особенно удобен собачий. Всё равно у некоторых пород их отрубают, так не выкидывать же их. :D

2 пользователям это понравилось.
  11. а дырку как растянуть? :huh: :D

12. #32 11 ноя 2012 в 12:10 | Sony ECM-SST1 Стереомикрофон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2012
    подскажите, плиз, где найти новую губку для микрофона ECM-SST1?

она плохо держится и пару раз слетала, теперь уже безвозвратно :angry:

13. А приклеить старую никак? Капелька клея и не слетит.

14. #34 11 ноя 2012 в 13:28 | Sony ECM-SST1 Стереомикрофон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2012
    неа. старая утеряна. новую я точно приклею

15. #35 15 мар 2013 в 15:41 | Sony ECM-SST1 Стереомикрофон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
    Купил. Хотел избавиться от щелчков Nex5n который издает вот этот датчик положения в пространстве, но вместо этого появились другие звуки когда снимаешь с рук. Я уже не знаю даже как и снимать, чтобы не записывать все громыхания и шуршания когда держишь камеру в руках. Чуть коснулся объектива, камеры - микрофон на всё реагирует и только слышно потом  в видео "Тыдыщщщ... тыщщщщ", как-будто кто-то рядом лупит ногой по большой картонной коробке

16. #36 16 мар 2013 в 14:45 | Sony ECM-SST1 Стереомикрофон | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013

17. В сони некс такой детали нет. Это фейк. Громыхает шторка. Я тоже такой микрофон купил, первое время даже помогало. Теперь в объективе старом смазка затвердела видимо или песку набилось, стал слышен звук работы мотора автофокуса. Зато шумные мороприятия снуимать - звук отличный! Шумные места встроенный микрофон писать не умеет абсолютно.

18. Кстати в сервисе эту шторку могут бесплатно поменять, но ждать придется долго. Щелки станут заметно тише.

19. Да я за микрофон ,собственно и спрашивал , просто ещё не очень разобрался с форумом . Вообщем , подытожим , к примеру пришёл я снимать в садик утренник у ребёнка , встал рядом с пианино и снимаю сцену перед собой примерно в 7-10 метрах . На встроенный микрофон будет постоянно громыхать пианино и слышо шушуканье других родителей , а на этот микрофон будет много чище звук ? И , как влияет на звук угол 90 или 120 градусов ?

20. Звук 90° и 120° различается реально. Насчёт шушуканий - избавиться не поможет ни на каком углу, потому что звук станет чище, различимее и спектрально шире. Зато в отличии от встроенного микрофона, на котором будет только шум, вы сможете различить кто о чём шушукается.

Поделиться этой страницей