1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sony E 18-200mm F3.5-6.3 OSS (SEL18200)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Kilo, 29 сен 2010.

1. Сборы в Тайгу на Утреней Зорьке !

2. Владельцы 18-200, подскажите, может кто знает, работает ли стабилизатор на Sony а7\7R? Интересует работа стаба при съемки видео.

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    При фото работает. Значит теоретически и при видео должен.
    Там вроде у 1-й версии, серебристый который, работает стаб. А у более новой LE не работает стаб на а7.

aen48 нравится это.
  4. Спасибо, т.е. если снимать на серебристый 18-200 на семерку, стаб будет работать, это гуд, интересно как видео будет по качеству?

Вот маркетологи блин, ну как так, один байонет, одна система, а стабы не работают на многих кроп объективах на фф! Специально что ли, типа а нефиг, покупайте фф стекла.

5. Взял у друга 18-200 черный, да увы, чуда не произошло, стаб не активен ! >:)

6. теперь и я стал обладателем этого объектива.
    фотографировать, можно сказать, только учусь, хотя до этого была а57 + 35/1,8.
    так вот теперешняя связка а6000+18-200 нравиться больше.
    вот первые пробы

- - - Добавлено - - -

камджипег, легкая обработка.
    на 18-200 УФ фильтр маруми хазе

aen48, Kratos и baton64 нравится это.
  7. Не утерпел, и взял на свою 6000 за немного денег с рук серебристый 18200. До 100 мм - весьма неплох. Единственный минус - закусывает зум в районе 140-150. Но - пока не критично.
    Бокешечка понравилась)

8. f6000+sel 18200 silver
    Последний закат 2015
    Последний закат 2015
    Январское утро
    Каркадзе

9. А. Иваныч , Перед собором бы места побольше.... перекадрировать (передний край чуть ниже взять и поубавить неба, что бы собор стал центром), а лучше фр поменьше... воздушнее было бы, а так неплохо.

10. Спасибо за советы. Есть где-то и такой кадр, но этот больше понравился.
    К сожалению нет у меня больше этого объектива. Продал, т.к. мало пользовался. До того жалко было продавать. Только хорошие воспоминания о нем. Теперь штатником сигма 30/2,8 фикс.

11. aen48 и baton64 нравится это.
  12. У кого есть этот сабж, напишите, как падает диафрагма с увеличением фокусного? Колеблюсь между 18-200 и 55-210, первый как то больше нравиться своей универсальностью, а второй дешевле и по отзывам лучше картинка. Вот теперь хочу узнать все аспекты и сделать выбор. Спасибо!

13. Я вот тоже не могу определиться, разница в цене на б/у еще в пределах разумного, 18-200 вроде как более универсальный тревелзум, но не уверен, что картинка с него лучше чем 55-210 или хотя бы на уровне (по отзывам)
    Может кто то подскажет, у кого было два этих варианта

14. Флоренция
    NEX5 + SEL 18-200

aen48 нравится это.
  15. Хотел на днях прикупить этот сабж, отдавали за 100$, но надо было менять шлейф фокуса, я в курсе об этой болячке. Так вот, пришло стекло, смотрю а там внутренний линзоблок об другую поверхность линзы трется, что уже появились царапины. Я конечно такое стекло не взял, отправил обратно. Но при разговоре с владельцем, он мне сказал, что это тоже часто бывает на этом сабже. Вроде никто ранее не писал про такие проблемы.
    На этом объективе уже ранее меняли шлейф, может сервис криво собрал. Вот теперь думаю, если ли смысл дальше искать такой стекло или выбирать другую альтернативу?

Поделиться этой страницей