Тесты и обзор от Марка Алхадеффа, тестировалось в кроп-режиме на Sony A7RIV. Спойлер: 16-55G https://sonyalpha.blog/2019/10/21/sony-e-16-55mm-f2-8-g/
А что, я думаю, результаты достойные. Хороший зум. Цена, конечно, практически "полнокадровая" и о компактности говорить сложно... Но это уже другая тема.
Думаю ответит на такой вызов совсем не Тамрон - он категорически отказался от кропа. Может быть это будет Сигма - Sigma 18-35 (1.8) E или скорее всего, Tokina, которые не отмахиваются от Е-кропа. Может быть Самьянг или китайцы..
Н-да, как то совсем не впечатлило, особенно с учетом прайса. И при наличии в системе 18-135, пусть и менее светосильного...
RailMan, согласен, в моем случае не вижу преимуществ в сравнении с 18-135, несмотря на светосилу. Думается, что все 20+ Мп на А6000 стекло это не будет разрешать.
Andro R., хороший ресурс, как некогда был у Курта Мюнгера (на А-баян), еще один могу подбросить: Спойлер: Тесты-обзоры Enthusiast Photography https://enthusiastphotoblog.com
Появился в продаже его дальнобойный брат. Значит и этот скоро будет. Хотя на 18-55 мне пофиг, так чисто для информации. upd: появился в сонисторе в этот же день, но вечером. Цена за 100к или 1571$, что на 12 процентов выше рекомендуемой цены 1400$ от той же сони. Или на 171$ в абсолютной величине. Перепись богатых дчудаков началась. Ждём обладателей на форуме. На 70-300 ценник 69к или 1084$, это всего на 8.4 процента выше рекомендуемой цены 1000$. Или на 84$. Почему сони добрее к фотоохотникам в 2 раза я даже не представляю. Или переплата вызвана лишь с интересом к стеклу? Мониторят такие форум, тут 9 страниц, значит поднимем на 170$ на на телевик 4 страницы, тут поднимем в 2 раза меньше.
Это кайф, господа! Мне очень нравится этот объектив. Размер, вес - всё супер. Я думал, что он больше окажется, т.к. на фотографиях как-то громоздко смотрится. На A6500 немного перевешивает вперёд, но это ерунда. На A6600 видимо действительно идеально будет. В общем, чуть позже обязательно возьму. И путешествия теперь станут гораздо комфортнее)))
Было. Да и сравнить топ с комплектной заглушкой... не знаю, на что он рассчитывал. Сравнил бы с зайцем 16-70, был бы баттл. А лучше c тамрон 28-70, надетым на а7-2, тогда бы и была пища, стоит ли он своих денег.
Закралось: Если взять Sony E 16-55mm F2.8 G , как штатник, то можно в тревел к нему прилепить и 55-210 (сойдет). Да, объектив переворачивает сознание.