Пользователи смотрят в основном видео в FullHD,а то и меньше,особенно на ютубчике, так что большого смысла в 4К большого нет.
Очень приятное бокэ у объектива, прям порадовало, в руках бы его еще подержать,да самому попробовать.
Ну, исходя из обзора сабж на открытой как-будто не уступает сигмам 16 и 30 мм на той же диафрагме 2.8.
Только вот фхд у сони посредственное. Что мешает смотреть FHD на ютубчике у залитого в 4к файла? в настройках выбираете подходящее разрешение и смотрите. Детализация намного лучше, чем просто в фхд снимать и смотреть.
в том то и дело что откровенно слил он только сигме 56 на 30 и 16 почти паритет, ну 30-ка сама по себе не очень да и он промазал с фокусировкой (что сам и признал), а вот на 16мм почти паритет, может сигма совсем чуть лучше, но блин это ЗУМ, на 16мм они все сливают, а этот держится наравне! офигительное стекло ! Ну если бы сравнили 16мм на f5.6 (нельзя зажимать эту сигму до 8), то сигма скорее всего лучше бы дала картинку,но тем не менее....
В РФ уже продаётся - на прошлой неделе видел на витрине. Очереди из страждущих не наблюдал однако ))) При его цене, отзывов, думаю, придётся ещё подождать...
Покупатели будут, может пока и мало, но будут. Мне пока он не интересен по такой цене. А вот купить А6600 появилась мысль, в феврале поеду в Польшу, цена немного просядет, плюс такс фри и можно будет задуматься о покупке.
Это есть факт и с этим никто не спорит. Но отзывы придётся ещё подождать. Как раз в связи с тем, что мало )))
На Украине наверное рынок гораздо меньше. Не могу найти свое сообщение о проблемах с этим объективом на камерах - зависаниях.
В Украину гораздо раньше привозят из Польши например, я А6400 купил раньше, чем она появилась в России. Уже писали выше, тот пост был о объективе 16-35, здесь другой сабж обсуждаем.
Ну серые, белые, это не важно, гарантию эти магазины дают и при надобности отправляют на ремонт в Европу, а вот у официалов цены запредельные и со временем их даже не пропускает. По этому каждый выбирает, где им брать.
Сегодня на выставке дали на полчаса потестить. Блин, 16-70 размером по сравнению с ним штатный блинчик )) Мне показался резче чем 16-70