1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sony E 16-55mm F2.8 G

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем nauticus, 28 авг 2019.

1. Даже Otus я думаю не будет ;) :)

2. Обзор сабжа от корейцев (SLRClub), клик по картинке:

3. Вот еще интересный сравнительный обзор

4. На предыдущей странице уже выкладывали, будьте внимательней.

5. А кому-то больше нравится иметь набором все эти Сигмы, чем один на 2,8.
    Неудачное сравнение - сверхсильных Сигм и светосильного зума-штатника. Каждому своё. ИМХО.

6. Kirbolainen, да хоть бы серию сигм 2.8 заменил (а это не так просто), и то уже подвигом было бы.

ДмитрийФ, Ribkas и Трутень нравится это.
  7. Kirbolainen, а я считаю, что сабж вполне может заменить в большинстве случаев все три сигмы. Причем картинку он на диафрагме 2.8 выдает лучше, чем сигмы 16 и 30 мм на 1.4. Сравнение в видео бы еще увидеть.

8. МихаилД, ничесе... Я картинок не видел, но что-то странное прозвучало... зум на 2.8 выдает картинку лучше фикса на 1.4... притом отличного фикса. У вас сигмы эти в руках были? Они лучшее, что есть на кроп в этой системе.

busymusy, Трутень и Ribkas нравится это.
  9. Возможно работает быстрее из за оптимизации ,и хорошо подобранного аппаратного управления .
    Но качество возможно отценить только имея все 3 объектива на руках ,ито качество картинки давольно субъективный показатель.
    Одно точно что все 3 стекла не имеют стабилизатора

10. Да. Есть 16 и 30 мм. Доволен ими. Но менять Туда сюда при репортажной съёмке то ещё удовольствие. Вы смотрели видео обзор сравнения, представленный выше? Достаточно показателен, на мой взгляд.

aleks_ja нравится это.
  11. Да. Есть 16 и 30 мм. Доволен ими. Но менять Туда сюда при репортажной съёмке то ещё удовольствие. Вы смотрели видео обзор сравнения, представленный выше? Достаточно показателен, на мой взгляд.

12. Вроде речь идет не об удобстве, а о картинке. Причем тут репортаж и смена объективов? В репортаже любой фикс сольет зуму, че тут говорить... Обзор не смотрел, но вывод сомнительный ;)

13. Советую посмотреть, а потом уже делать сомнительные выводы.

14. Сам попросили: вам не кажется странным, что сигма 16 на 1.4 резче сони на 16мм на 2.8 в углах - это лучшая картинка по вашему? Потом на портретах он начинает сигму поджимать до 2.8... а зачем? ведь на портрете на 16 надо открывать (ответ, что сони явно сольет по картинке в портрете на 2,8 против сигмы на 1.4 )... и потом сравнивает бокэху на 2.8... выставь 1.4 и сони сольет, но, похоже у него нет цели показывать, что сони сливает... интересно почему ;) На следующем снимка он выставляет сони на 16мм на 2.8 и сигму 16 на 1.4... и сравнивает резкость ;) Я балдею от таких тестеров... почему для сравнения резкости не поставить теперь сигму на 2.8? (Ответ очень простой: она явно будет больше на сигме ;) но этого нельзя показать)

Следующее фото, близкий лицевой портрет на 16мм (ну то еще удовольствие на такой ширик портреты снимать)... но здесь он ставит соню на 2.8 и сигму на 1.4... и что происходит? Сигма на 1.4 резче сони на 2.8 в таком близком фото... ну и соответственно сигма рвет соню в бокэхе...

Посмотрев всего 1/3 этого ролика, я понял, что фикс, как и должно это было быть, много лучше зума, хоть и не без недостатков.

Теперь я еще более убежден в своем выводе. Вы либо просто хотите себе купить это стекло, либо уже купили, и пытаетесь убедить себя в том, что оно круче фиксов... но это не так. Оно удобнее фиксов, практичнее, но по картинке фикс на 1.4 выдаст нечто более интересное, чем зум на 2.8... ведь их и покупают в основном именно из-за рабочей 1.4-2.0...

Morphus и Ribkas нравится это.
  15. Добрый день. Сначала он сравнивает на 2.8 оба стекла. Там картинка одинакова на мой взгляд.

Это совершенно не так. на 9:11 остановите и гляньте (sony слева). На счет боке согласен.

Здесь вы правы. Я его не купил. И у меня есть сигмы 16 и 30 мм (вторая используется в роли "штатника"). Я пытаюсь себя убедить, что сабж не во многом хуже Сигм, чтобы продать их и, подкопив, взять Сони. Портреты я практически не снимаю.

Благодарю вас за дискуссию.

dr911 нравится это.
  16. dr911, обычно фиксы на 1.4 достаточно мягки, и я бы не удивился, если бы топ зум на своей открытой 2.8 оказался бы лучше.
    Но вот фикс поджатый до тех же 2.8 просто по определению должен рвать зум. Иначе фикс уг.
    И вот если бы зум на своей открытой был хоть как-то близок к поджатому фиксу (а сигма это классный фикс), то можно было бы сломя голову бежать за этим зумом. Но я не верю в сказки ((

Ribkas и dr911 нравится это.
  17. МихаилД, но вообще зумчик то классный, удобный. Если бы у меня была кроп система, и я имел все эти сигмы, то я бы все равно его купил, но не потому, что он лучше этих фиксов, но потому что он удобнее будет в каких-то жизненных ситуациях. Не знаю, как у него с видео, но предположу, все прям норм...тогда я бы его брал в поездку + 1 фикс какой-нить для души. Но к сожалению, я хочу полностью свалить с кропа (как только A7S3(4) появится на рынке)

МихаилД нравится это.
  18. Габариты вышли меньше большинства аналогов, вес тоже. Исполнение,судя по отзывам отличное. Есть смысл призадуматься.

19. И да, то что его с 6600 показали двузначность намекает на комплектность, 6500 в цене упадет довольно скоро и с матричным стабом,который как минимум отрабатывает больше осей вращения смело можно брать.

Поделиться этой страницей