Sony DT 55-200/4-5.6 SAM (SAL55200-2) и Sony 75-300/4.5-5.6 (SAL75300)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем shp1994, 30 мар 2011.

1. Спасибо за тест.

Картинки с 55-200 смотрятся немного лучше, чем с 75-300. И в пару к новому киту, явно интересней именно он.

Да и снимать на ЭФР 450мм темным объективом можно либо в очень ясный день, либо со штатива.

п.с. если интересно могу для сравнения запостить снимки с сигмы 70-300 не апо на а55 (могу и с АПО, но с а100).

2. В приватных беседах:)

3. В приватной беседе в ноябре (в центральном офисе Sony) они сообщили, что Alpha 450 с производства снята, однако она до сих пор производится. :yum:

4. Раз уж такая хорошая тема поднялась о сравнении 55-200 и 75-300, то загружу примеры с Sony SAL 75-300/4.5-5.6. Камера Sony Alpha 100.

5. Последняя фотография чем-то напомнила мне 100-300 APO. И цветами, и небольшой чешуёй на заднем фоне. Этак я еще и поменяюсь! :) 100-300 на кропе все-таки великоват, и из-за этого не так сильно юзабелен в быту, а 55-200 по фокусным куда как интереснее.

6. Сони бы нужно выпустить версию 55-200 для Некса. И желательно, с ОС.

7. Олег, еще раз спасибо за тест. Все красиво и приятно :)

По поводу отличий картинки с одинаковыми схемами объективов: могут отличаться и еще как :) Просто заменив сорт стекол.

Юрий Дегтярёв, извините, но картинки как то вообще ничего не сказали... ни полноразмеров, ничего, скучно.... разве что на последней видно нервное боке :)

8. Олег,большое спасибо за замечательный тест.Два месяца назад у меня в течении недели был 55-200 и очень он понравился.Очень достойно себя проявил.Поражен был картинкой с него.Чесно скажу.что поначалу не ожидал от него такого.Приятно удивил!

9. Большое спасибо за тест. Все очень понятно, доступно и грамотно. Еще раз убедился, что не зря купил этот объектив.

10. Полноразмеры только по контракту редакциям передаю. Так что извините.

11. Юрий Дегтярёв
    Спасибо, замечание про тамроновские корни верное.

Юрий, я отверточную версию не пробовал. Но вполне верю, такое возможно даже при аналогичной оптической схеме.

Можно, конечно. Но практического смысла мало будет, т.к. интерес для сравнения представляют только парные снимки в одном месте, в одно время и при одних настройках.

12. Было бы интересно включить в тест "народный" телевик 100-300 АПО.

13. Но было бы ещё интереснее сравнить первую и вторую версии...

14. Есть интересный момент. У тамрона дырка 4.0 до 135мм, а у сони, и у первой, и у второй - 4.0 до 100м. Поэтому, возможно, какие-то отличия и есть.
    Хотя, скорее всего, что реальная дырка в диапазоне 100-135 где-то между 4.0-4.5, но тамрон округляет её к 4.0, а сонька к 4,5.

15. Сергей, по опыту, более 2-3 линз сложно сравнить за раз. Объем работы большой получается и многократно возрастает вероятность, что тот или иной сюжет потребуется переснимать.

Мне кажется, что в качестве материала для данного раздела такое сравнение было бы скучным, ведь стекло по сути одно. Там на большей части сюжетов наверняка была бы ничтожная разница, которую сложно показать.

Да, похоже на то.

16. #36 5 апр 2011 в 22:43 | Sony DT 55-200/4-5.6 SAM (SAL55200-2) и Sony 75-300/4.5-5.6 (SAL75300) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2011
    Были у меня оба этих объектива. С точки зрения обычного, малоискушенного в тестах и обзорах, пользователя САМ 55-200 без сомнений лучше 75-300. Во-первых по удобству: меньше, легче, быстрее. И ФР начинающееся с 55 гораздо удобнее, чем 75. Во-вторых по снимкам: резче и цветастее.
    А разница в фокусных на длинном конце не существенна, т.к. в дальнем плане 75-300 мне вообще не понравился.
    Но вернулся к банке, хоть она больше, тяжелее и медленнее и т.д. и т.п. :)

17. Спасибо! Лично я вынес из обзора то, что у 70300G классное боке и красивый (пусть и софтящий) рисунок.

18. Хорошей альтернативой может быть Sigma 50-200 OS HSM, может даже по хроматике выиграет, ещё можно отметить сигмовское просветление, контровый свет держит хорошо.

19. вопрос: это неудачный тест/экземпляр или все 70-300 софтят так сильно?

20. Думаю, всё же проблема с экземпляром.

Поделиться этой страницей