Sony DT 50mm f/1.8 SAM

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем craven, 23 ноя 2010.

Метки:
  1. Чисто теоретически, можно купить какой-нибудь недорогой зум (18-200 или даже 75-300), но если баловство в сторону отбросить, то вообще не могу представить, зачем мне такой нужен).

Даже 55мм родного зума, мне кажутся уже достаточным для повседневного использования.

Реально был бы толк купить какой-нибудь резкий фикс в районе 16-22мм, для съемки пейзжаей (ибо полтос, ну очень узкий на мой взгляд), тогда от китового мыла, вполне можно было бы отказаться. Но цены на подобные стекла черезчур уж...

2. Я к чему спросил. Тоже думал про переходник и младший полтос, но, т.к. про автофокус можно забыть, а докупать объективы А не планируется, т.к. 85/1.4 и т.п. дорого, то зачем такой набор нужен?! 5000+8000=13 т.р. :rolleyes:

Куда дешевле и интереснее советская оптика на М42.

3. Негламурно ведь. :rolleyes:

4. Наоборот, очень гламурные фото с 40 Гелиоса :) Только это уже кончено же не дешего.

5. Я имею ввиду внешний вид. А так то да, сам жду переходник м42.

6. В общем-то вы правы)

Но у меня ситуация такая, что достать китайское кольцо-переходник проблемно там, где я живу, а искать где заказать и ждать -- я не любитель.

Плюс хотелось все-таки чтобы все было красиво))) Да и радость от качества фоток с полтинника, перекрыла жабу, которая душила немного)

Как я понял, резкие ширики для А-маунта, это или G-серия или цейссы, все они от 25к и выше. Макро не особо интересно, зумы тоже. Поэтому отвечая на ваш первый вопрос еще раз, пока интересных для меня линз из А-маунта не вижу. Подождем осени-зимы, может что-то на Е-маунт интересное выйдет.

7. Дешевле, но не интереснее. Побаловался и бросил. Из советской более-менее интересен 1) Г-40, но он очень специфичен и цена у него неадекватная, 2) Ю-9, но там цветопередача только для улицы хороша, и часто блики некрасивые вываливает.

В итоге интереснее взять самьянг 85/1.4+дешевый переходник на альфа-маунт с ручной диафрагмой.

8. Это будет уже больше 15 т.р., а при учете того, что больше ничего из А вешаться не будет, для себя такой вариант исключаю. Мне из А очень нравилась минольта 135/2.8, теперь на М42 мне ее очень удачно заменяет Таир 11А. Тяжелее и длиннее, но дешевле на 8 т.р. Мне же достался бесплатно по наследству.

9. интересно, разрешит ли эта линза (а с ней и 35 и 85 ) 24МП на кропе...

ведь это практически 50МП на ФФ нужно уметь разрешать, чтобы выдать 24 на кропе

10. #70 27 июл 2011 в 14:26 | Sony DT 50mm f/1.8 SAM | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2011
    Я думаю разрешит вполне. Ведь новый 16-50/2.8 вообще зум трехкратный.

11. у меня он есть, но нет переходника на некс. Могу только показать примеры на 580й альфе

12. Сейчас ехал, видел рекламный щит с мыльницей Сони на 16 мпикс. Если мыльничная оптика разрешает эти мегапиксели на мизерной мыльничной матрице, то вполне и разрешит 24 на нашем полуторном кропе.

13. а не разрешит так градиент покрасивше будет))

14. #75 17 мар 2012 в 19:14 | Sony DT 50mm f/1.8 SAM | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
    4 пользователям это понравилось.
  15. Я извиняюсь если повторюсь) если купить переходник LA-EA2 и Sony 50mm f/1.8, то всё нормально будет работать? Я имею ввиду, управление диафрагмой, автофокус? Или лучше купить родной полтинник Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18) и не париться?

16. Связка LA-EA2 и Sony DT 50mm f/1.8 отлично работает и управление диафрагмой и автофокус.

Но по сравнению с SEL50F18 стаба нет у этой парочки, ну и погабаритнее конструкция и потяжелее.

Зато на открытой дыре Sony DT 50mm f/1.8 уделывает SEL50F18. Да и в некоторых ситуациях наличие переключателя режима фокуса на самой линзе (Sony DT 50mm f/1.8) добавляет оперативности.

17. На 1.8 SAL уделывает SEL? можно поподробней?

По деньгам в итоге село дешевле сала выйдет :wub:

18. #79 23 апр 2012 в 23:33 | Sony DT 50mm f/1.8 SAM | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    Подробнее тут: SAL50F18 SEL50F18 и на фотозоне

19. Что-то давно фото небыло...

10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей