Чисто теоретически, можно купить какой-нибудь недорогой зум (18-200 или даже 75-300), но если баловство в сторону отбросить, то вообще не могу представить, зачем мне такой нужен). Даже 55мм родного зума, мне кажутся уже достаточным для повседневного использования. Реально был бы толк купить какой-нибудь резкий фикс в районе 16-22мм, для съемки пейзжаей (ибо полтос, ну очень узкий на мой взгляд), тогда от китового мыла, вполне можно было бы отказаться. Но цены на подобные стекла черезчур уж...
Я к чему спросил. Тоже думал про переходник и младший полтос, но, т.к. про автофокус можно забыть, а докупать объективы А не планируется, т.к. 85/1.4 и т.п. дорого, то зачем такой набор нужен?! 5000+8000=13 т.р. Куда дешевле и интереснее советская оптика на М42.
В общем-то вы правы) Но у меня ситуация такая, что достать китайское кольцо-переходник проблемно там, где я живу, а искать где заказать и ждать -- я не любитель. Плюс хотелось все-таки чтобы все было красиво))) Да и радость от качества фоток с полтинника, перекрыла жабу, которая душила немного) Как я понял, резкие ширики для А-маунта, это или G-серия или цейссы, все они от 25к и выше. Макро не особо интересно, зумы тоже. Поэтому отвечая на ваш первый вопрос еще раз, пока интересных для меня линз из А-маунта не вижу. Подождем осени-зимы, может что-то на Е-маунт интересное выйдет.
Дешевле, но не интереснее. Побаловался и бросил. Из советской более-менее интересен 1) Г-40, но он очень специфичен и цена у него неадекватная, 2) Ю-9, но там цветопередача только для улицы хороша, и часто блики некрасивые вываливает. В итоге интереснее взять самьянг 85/1.4+дешевый переходник на альфа-маунт с ручной диафрагмой.
Это будет уже больше 15 т.р., а при учете того, что больше ничего из А вешаться не будет, для себя такой вариант исключаю. Мне из А очень нравилась минольта 135/2.8, теперь на М42 мне ее очень удачно заменяет Таир 11А. Тяжелее и длиннее, но дешевле на 8 т.р. Мне же достался бесплатно по наследству.
интересно, разрешит ли эта линза (а с ней и 35 и 85 ) 24МП на кропе... ведь это практически 50МП на ФФ нужно уметь разрешать, чтобы выдать 24 на кропе
Сейчас ехал, видел рекламный щит с мыльницей Сони на 16 мпикс. Если мыльничная оптика разрешает эти мегапиксели на мизерной мыльничной матрице, то вполне и разрешит 24 на нашем полуторном кропе.
Купил DT SAM 50/1.8 под LA-EA2 для NEX-7.... По нашему - это просто шОК )) Резкость, цветопередача, качество градиентов, минимальное виньетирование и отсутствие ХА просто потрясает. Только ресайз. https://www.sonynex.ru/gallery/image/10111-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/10114-/
Я извиняюсь если повторюсь) если купить переходник LA-EA2 и Sony 50mm f/1.8, то всё нормально будет работать? Я имею ввиду, управление диафрагмой, автофокус? Или лучше купить родной полтинник Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18) и не париться?
Связка LA-EA2 и Sony DT 50mm f/1.8 отлично работает и управление диафрагмой и автофокус. Но по сравнению с SEL50F18 стаба нет у этой парочки, ну и погабаритнее конструкция и потяжелее. Зато на открытой дыре Sony DT 50mm f/1.8 уделывает SEL50F18. Да и в некоторых ситуациях наличие переключателя режима фокуса на самой линзе (Sony DT 50mm f/1.8) добавляет оперативности.