Ну да, первый ответ был по ним, только с Яндекса фото смотрел. А по exif-у следующие 3 снимка... И все 2-ой версии, почему то... rlalex77 "Все же есть... Кам джипег" Хорошие снимки! Плюсанул.. Удачный экземпляр попался! Повезло... Не хотелось бы, чтобы это было "исключением из правил"... dmvalr По "парным" имел ввиду один объект с одной точки, 2 объектива, в одном режиме (мах. диафрагме). Именно резкость по полю (центр, углы...). Степень размытия (нерезкость), различия покажутся сразу. На днях занимался DT18-135 именно по резкости поля и углов. Настройка мишени и камеры много что показало... это в той теме.
А я что-то забыл что на кит снимал)) Фотографии в альбоме «Неразобранное в Ходил, гулял, курил.........», автор kst82 на Яндекс.Фотках Фото этого же места, но сделанное чуть ранее и не мной)))))))))) https://pastvu.com/p/196894
Первые снимки на зеркалку А-58+18-55 (сильно не пинайте), Воронцовский парк. F7.1 1/160 55mm iso100 F8.0 1/200 55mm iso100 F9.0 1/250 55mm iso100 F9.0 1/250 55mm iso100
Вот несколько снимков с данного стеклышка, в альбоме чуть поболе. DSC04682-3.jpg DSC04799-2.jpg DSC04873-3.jpg DSC04689-3.jpg
Довелось мне давеча попользовать сей объектив - пришлось поставить на А37 взамен погибшего 16-105, вечная ему память... С вашего разрешения выскажу свои личные впечатления от конкретного экземпляра (в сравнении с 16-105). Недостатки: 1. Весьма сильные ХА. 2. Контраст картинки не очень. 3. Плохая резкость в дальнем поле. Из-за этого и предыдущего пункта в качестве пейзажника 18-55 не очень силен. 4. Менее уверенная фокусировка, чем с 16-105. Правда, с 16-105 в этом плане мало кто может потягаться, тот же 18-135 тоже фокусируется хуже. 5. Для единственного объектива в путешествии маловат диапазон фокусных. Но это, наверное, уже придирки - некоторые вообще таскают с собой набор фиксов... Дело хозяйское. Достоинства: 1. Маленький и легкий. 2. "Цветастый". 3. Неожиданно и приятно удивила резкость в ближнем поле. Честно говоря, ожидал худшего, объективчик не так уж и плох. Не скажу, что понравился, но... Пользоваться вполне можно.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Купил sony a55v с двумя объективами в комплекте. Тот что [h=1]Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM (я думаю первой версии) иногда закусывает при ручном зуммировании в районе 35-55. Есть ли смысл его разбирать, подтягивать какие нибудь винтики, что нибудь смазывать? Или это конструктивный недостаток? У кого нибудь была такая проблема и нашлось ли решение?[/h]