Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем hunter2409, 31 мар 2012.

1. #21 5 апр 2012 в 12:43 | Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
    Разумеется все нюансы учел, с собой еще пара стекол была для сравнения. Увы, искомый обьектив жестоко мылил, и не предсказуемо и бесстыдно мазал, какой-либо логики в работе автофокуса не обнаружил. -1 этому фотомагазину за торговлю откровенной некондицией. Даром, что цена была вкусная. И не с проста, линза была без коробки. Возможно, что и после ремонта.

2. Ну так блин понятно тогда)) как можно делать выводы по такому заведомо странному стеклу? Это как на радиорынке купить его б/ушным, а потом тесты по нему писать и удивляться что такой кривой сделали объектив.

Мож его стукнули, мож еще что..

3. Могли и долбануть. Все таки не теряю надежды на днях потестить рабочий вариант этой линзы...

4. #24 7 апр 2012 в 20:20 | Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
  5. #25 7 апр 2012 в 20:23 | Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
    Если поправите фото в 1 посте, как выглядит комплект, буду премного благодарна. И еще такой вопросик, фото обрабатывали? У меня на а450 это стекло прилично виньетировал

6. А что с первым постом не так ? Загрузил RAW в Lightroom 4

Коррекция цвета с помощью профиля созданного с помощью X-rite Color Checker, убрал виньетирование, шум и немного шарпинга.

Экспорт в Photoshop 6, коррекция контраста и светов в тенях, ресайз

7. Да меня только виньетирование интересовало, спасибо. А 1 пост у меня фото не отображается

8. с фото все в порядке вроде как

9. Necromonger, в посте номер 1 показывает картинку с кирпичем и надписью No Permission, Вы возможно не сделали фото публичными.

10. Исправил

2 пользователям это понравилось.
  11. А в руке хорошо лежит? А то уж больно громоздким кажется

12. Думаю это индивидуально. У меня не вызывает дискомфорта.

13. мне очень нравится это стекло, но ночью приходится переобуваться на фиксу sigma 24/2.8, всё-таки оч. не хватает стаба, но это только ночью)

14. Не понял. Зачем переобуваться на сигму, если в сабже тоже есть 24/2.8, а сигма такая же не стабнутая как и сабж??

6 пользователям это понравилось.
  15. Есть у кого возможность попробовать данный объектив через адаптер LA-EA1 на NEX 7? Интересует скорость фокусировки. Буду очень признателен.

16. у меня стоит через LA-EA1 на NEX 5, фокусируюсь в основном вручную............реально долго с ним думает...он даже по инфе с оф. сайта до 7 секунд фокусируется, у меня нет терпения столько ждать))

17. Это случаем не то самое стекло, которое было анонсировано вместе с А77?

18. #39 31 окт 2012 в 07:32 | Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    вчера потестил это стеклышко на цепкость АФ в фотолавке

через переходник LA-EA2, вроде не плохо...

полный зум, F3.5, исходник:

http://depositfiles....files/s0a07062c

какие мнения, брать или не брать?

19. взял я этот объективчик, сделал несколько кадров в режиме фото видеокамерой.

в свойствах файла есть установки.

(оригиналы без обработки)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

немного обработал на скорую руку, вроде краше стало...)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей