1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony DSLR-A900: тестирование («Тесты от Рулера») и практическое использование.

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dbparts, 26 сен 2008.

Метки:
  1. Честно скажу.
    Камеру приобрел б/у ,настрел чуть меньше 9000 тысяч кадров.И жаба давит лишний раз нажимать затвор..., вспоминая как приноравливался к А300.
    Да и привычка перешла с пленочного ФФ очень хорошо подумать, скадрировать и оценить параметры и кадр через ВИ.А тут такой подарок-сохранение ресурса затвора.
    Камера конечно офигенная! Чем больше изучаю, тем больше офигеваю. Особенно картинкой.

2. Пленка не цифра, жмите смело : ) у меня наоборот сейчас - с цифры осваиваю пленку... и таки да, нажать на пленке гашетку - это совсем-совсем другие осюсямсы : )

3. Я начинал давно очень с пленки, потом в начале 90-х прекратил..."пленка кончилась" ушел на видео.Три года назад вернулся к фото(это все о зеркалках).Так вот крайний год я только с пленкой и занимаюсь...ФФ и СФ. Завораживает это дело при нынешних то возможностях пленки, да в столице.(не то что раньше Сибирь и деревянные игрушки ...)
    Но А 900 заставляет задуматься и посмотреть по другому на цифру..
    А пленки вот цветные закончатся, буду фотографировать на Ч/Б.
    Эти чудесные пленочки многое прощают фотографу.

4. Да, я вижу у Вас в подписи какие камеры : ) сама вот начала с Минольтой Автокорд, только что сын проявил мои первые тесты... это (имхо) вообще другая фотография, не "лучше - хуже", но - другая. Думаю, альфа 900 подарит Вам множество удовольствия, это отличная камера, верный товарищ : )

5. Спасибо и Вам удачных кадров и приятных эмоций!
    Минолта аутокорд неплохая камера.А СФ это урезаный наш ФФ))))

6. Взаимно : ) да... пленка затягивает : ) но и шутка сына ("займешься пленкой - отдашь мне альфу 900 и все свои объективчики") пока останется шуткой : ) это все же разные вещи и для разных целей прикладываемые : )

7. Согласна. А даже и помогает как-то иначе это все понять. Все-таки это техногенное искусство, так что каждый даже новый объектив - уже заставляет апгрейдировать голову, а что уж говорить о целой новой камере или новом формате, а там ведь еще есть вкусности в виде разных пленок, ИСО, проявок, печати... в общем, есть, чем занять жизнь : )

8. Проявил первые кадры в лайтруме 2.6.Причем, ничего не делая(в смысле -не крутя).
    И пощел читать ветку , вернее две -про 900 и 850-ки.Ох и сколько же там рассуждений всяких.
    А ведь всего лишь первый раз посмотрел внутрикмерный джипег и рав на Маке. Мама мия!Небо и земля . Слов нет.Короче читать , читать и читать.Иль кто скажет какчто бы короче надо:
    первое так , второе так и не парься типа.
    Но как то же краски то на печать и на просмотр на мониторе хотя бы надо передать с такой офигенной камеры!!!????
    Просьба то простоя пару советов от комрадов по цеху. Пара советов от двух пар - это уже что то, а если еще так то и по стольку коротко-то вообще всем и спасибо большое будет от меня.Ток типа не говорите купи книгу-есть.Но она толстая и времени, честно катастрофически не хватает на освоение паралельного оборудования (Максистема, новый ФФ,Лайтрум(чувствую что еще какойто софт посоветуете))

9. Во первых покороче не бывает, придется вникать во настоящему.
    Во вторых, а какая разница в сути процесса с вашей прежней 300кой? Или вы раньше не снимали в РАВе?

10. Да я раньше просто не сравнивал.А оказывается цвета то уплывают.((((

11. Лайтрум рекомендовал бы до 3го обновить. Там его серьезно переделалали, улучшили.

В инете есть сайт "светлая комната" с видеоуроками по ЛР. Всё просто. Поначалу :)

12. Спасибо.
    Занятное видео в "светлой комнате"..сразу и примеры в цвете...у Келби в книге нудно как то и все в ч/б.
    Пока освою на русском в версии2.6, а там и на англоязычный 3-й перейду.

13. ААААААААААААААААААА! Сняли с производства!!! Блин :(

http://www.sonyalpharumors.com/sony-a900-officially-discontinued/

Интересно сколько она еще будет продаваться в магазинах. Подумываю прикупить про запас на будущее. А то вся эта SLT-шная и NEX-овая хрень меня мягко говоря не вдохновляет.

14. А850 очень быстро стала пропадать. Так что не тяните, если серьезно хотите купить про запас.

15. эта, панику отставьте, парни

по японским законам (а ссыль на нихонский ж сайт там)
    производитель обязан уведомить общественность о снятии товара с производства за туеву хучу времени, полгода там или даже год

так что к тому времени будет что купить взамен

16. а850 уже очень давно сняли а все ещё сонистайл и много других магазинов продает. думаю дефицита не будет. и что то мне подсказывает со всей этой шумихой и недовольством вокруг полупрозрачного зеркала сони выпустит одну классическую про-ФФ камеру.

17. Если верить коду на коробке - в феврале ещё собирали 850-е.

18. ага, с весны прошлого года всё сымают и сымают, да как её сымешь-то, если берут.

Вот кто флагман-то!

Поделиться этой страницей