Честно скажу. Камеру приобрел б/у ,настрел чуть меньше 9000 тысяч кадров.И жаба давит лишний раз нажимать затвор..., вспоминая как приноравливался к А300. Да и привычка перешла с пленочного ФФ очень хорошо подумать, скадрировать и оценить параметры и кадр через ВИ.А тут такой подарок-сохранение ресурса затвора. Камера конечно офигенная! Чем больше изучаю, тем больше офигеваю. Особенно картинкой.
Пленка не цифра, жмите смело : ) у меня наоборот сейчас - с цифры осваиваю пленку... и таки да, нажать на пленке гашетку - это совсем-совсем другие осюсямсы : )
Я начинал давно очень с пленки, потом в начале 90-х прекратил..."пленка кончилась" ушел на видео.Три года назад вернулся к фото(это все о зеркалках).Так вот крайний год я только с пленкой и занимаюсь...ФФ и СФ. Завораживает это дело при нынешних то возможностях пленки, да в столице.(не то что раньше Сибирь и деревянные игрушки ...) Но А 900 заставляет задуматься и посмотреть по другому на цифру.. А пленки вот цветные закончатся, буду фотографировать на Ч/Б. Эти чудесные пленочки многое прощают фотографу.
Да, я вижу у Вас в подписи какие камеры : ) сама вот начала с Минольтой Автокорд, только что сын проявил мои первые тесты... это (имхо) вообще другая фотография, не "лучше - хуже", но - другая. Думаю, альфа 900 подарит Вам множество удовольствия, это отличная камера, верный товарищ : )
Спасибо и Вам удачных кадров и приятных эмоций! Минолта аутокорд неплохая камера.А СФ это урезаный наш ФФ))))
Взаимно : ) да... пленка затягивает : ) но и шутка сына ("займешься пленкой - отдашь мне альфу 900 и все свои объективчики") пока останется шуткой : ) это все же разные вещи и для разных целей прикладываемые : )
Согласна. А даже и помогает как-то иначе это все понять. Все-таки это техногенное искусство, так что каждый даже новый объектив - уже заставляет апгрейдировать голову, а что уж говорить о целой новой камере или новом формате, а там ведь еще есть вкусности в виде разных пленок, ИСО, проявок, печати... в общем, есть, чем занять жизнь : )
Проявил первые кадры в лайтруме 2.6.Причем, ничего не делая(в смысле -не крутя). И пощел читать ветку , вернее две -про 900 и 850-ки.Ох и сколько же там рассуждений всяких. А ведь всего лишь первый раз посмотрел внутрикмерный джипег и рав на Маке. Мама мия!Небо и земля . Слов нет.Короче читать , читать и читать.Иль кто скажет какчто бы короче надо: первое так , второе так и не парься типа. Но как то же краски то на печать и на просмотр на мониторе хотя бы надо передать с такой офигенной камеры!!!???? Просьба то простоя пару советов от комрадов по цеху. Пара советов от двух пар - это уже что то, а если еще так то и по стольку коротко-то вообще всем и спасибо большое будет от меня.Ток типа не говорите купи книгу-есть.Но она толстая и времени, честно катастрофически не хватает на освоение паралельного оборудования (Максистема, новый ФФ,Лайтрум(чувствую что еще какойто софт посоветуете))
Во первых покороче не бывает, придется вникать во настоящему. Во вторых, а какая разница в сути процесса с вашей прежней 300кой? Или вы раньше не снимали в РАВе?
Лайтрум рекомендовал бы до 3го обновить. Там его серьезно переделалали, улучшили. В инете есть сайт "светлая комната" с видеоуроками по ЛР. Всё просто. Поначалу
Спасибо. Занятное видео в "светлой комнате"..сразу и примеры в цвете...у Келби в книге нудно как то и все в ч/б. Пока освою на русском в версии2.6, а там и на англоязычный 3-й перейду.
ААААААААААААААААААА! Сняли с производства!!! Блин http://www.sonyalpharumors.com/sony-a900-officially-discontinued/ Интересно сколько она еще будет продаваться в магазинах. Подумываю прикупить про запас на будущее. А то вся эта SLT-шная и NEX-овая хрень меня мягко говоря не вдохновляет.
эта, панику отставьте, парни по японским законам (а ссыль на нихонский ж сайт там) производитель обязан уведомить общественность о снятии товара с производства за туеву хучу времени, полгода там или даже год так что к тому времени будет что купить взамен
а850 уже очень давно сняли а все ещё сонистайл и много других магазинов продает. думаю дефицита не будет. и что то мне подсказывает со всей этой шумихой и недовольством вокруг полупрозрачного зеркала сони выпустит одну классическую про-ФФ камеру.