срочно продавайте А900. если вы видите шумы на ISO200, тут уже ничего не поможет. разве что, постоянно делать пересвет. тогда меньше шумов после вытягивания.
У меня такая же проблема. После семплов с А900/А850 и пр. CMOS на низких ИСО, как то не хочется их покупать... Если сравнивать с "соточкой", то явно это в минус таким тушкам.
при съемке в raw на формирования файла влияют 3 параметра: 1. iso 2. выдержка 3. диафрагма iso у а900 = 200. выдержка/диафрагма - это забота фотографа. все остальное камера фиксирует "как есть", и какие параметры не выстави, все они будут записаны дополнительно к раву для учета при открытии конвертором на компьютере. реально никаких изменений в файле сделано не будет. единственный нюанс - включение dro влияет на то, как камера отрабатывает экспозицию. чтобы не было задней мысли - dro в ноль.
Тоже озадачен этим вопросом, видел в галерее Андрея (Таджика) многие студийные снимки на ISO100. Может просто с А100 привычка осталась
Странный вопрос, конечно исо200. На исо100 выдержка в 2 раза длиннее и света в 2 раза больше. У матрицы физически минимальное исо ~150 и получается съемка как бы с пересветом относительно других исо, поэтому запас в светах меньше, но он все равно есть.
А я вот по этому поводу и не заморачивался... когда света достаточно - смело iso 100, когда нет - 200. То ли экземпляр у меня менее шумный.. то ли печатаю я больше... а на печати шумы и в 1600 простительны
История моей камеры: Официальный ответ СОНИ: Произведена 11.2008, завезена в РФ 01.2009 в первой десятке простояла на прилавке под палящим 40Вт галогеном еще ХЗ сколько)) Не считаю это поводом для шумов
тест на шумы мой фотооператор когда нечего делать мутит че нить, вот он замутил: в студии свет 2 колбы ртутные по 22 Вт с рассеивателем, фотографировал он какую то муть и сделал файлик с шумами настройки в ноль 100% кроп, все собрано в фотошопе
Ну вот и всё! Ну что всё, будем ждать замены. До свиданья, а900!http://nikonrumors.com/2010/05/10/sony-α900-is-now-officially-discontinued.aspx
Когда я купил камеру Minolta, фирма почти сразу испустила дух Теперь едва я стал обладателем A900, ее тут же снимают с производства http://www.sonystyle.com.hk/ss/product/alpha/a900_e.jsp Пойду, куплю что-нибудь у Canon
у меня похожая ситуация. только насобирал на 700--бац, сняли, а чуть позже и из продажи почти исчезла, еле нашёл за вменяемые деньги! сейчас вплотную к 900 подобрался--ситуация повторилась!
И что А900 стала хуже от того, что ее сняли с производства? Когда я копил деньги на Д7Д, минольта приказала долго жить. Купил сотку, снимал на нее с 2006 года (а их уже давно и не выпускают), получал удовольствие и до сих пор ее использую. Хотел купить 700, исчезла. Купил в итоге 850. И если А850 снимут с производства (а рано или поздно снимут все в итоге снимают) меня это не расстроит, ведь камера у меня уже есть и она мне очень нравится.
Всегда можно купить Б\у ... хотя бы например у меня !!! Отличная камера ! Ну или просто руки стали прямее )))
аналогично А900 устраивает полностью. Всякие попсовые прибамбасы типа лайФ въю, откидные экраны и видео в камере мне не нужны. Ресурса затвора хватает "за горизонт", "перхоть" на ISO поправим программно, ФФ на борту. Что ещё нужно "бедному художнику"!?