Я не настаиваю,так.интересно стало,но чувствую чем дальше в лес тем больше дров.))Буду наверное пользоваться как всегда.Включать только если будет переваливать за 600,а так держать в игноре.В конце концов я всего лишь пользователь,а не техник-механик.Знаю как устроена Смена 8м да Зенит ЕТ(всю до болтиков разбирал)ну и ладно.
Из инструкции я понял, что шумодав начинает работать от ИСО1600. А ниже этого значения ISO он не влияет на картинку - включен ли (высокая-нормальная-низкая), или выключен. Но можно же проверить - сделать пару снимков на ИСО 800 с включенным на высоком значении и выключенном. Мне как-то лень, честное слово но тем не менее - интересно, так что отпишитесь после теста
Может кто то уже здесь это делал?))))) Для себя всё решил.Без экспериментов.))) Где то в нете читал,кто то тестил 700ку,с включенной функцией влияет,думаю с 900 тоже самое.
High-ISO NR не 1600 а на 800 он включается: http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra900/page20.asp промотайте в середину страницы и посмотрите на графики Luminance noise...
Uliss, смысл смотреть на джипеги? Если снимать в рав и не использовать родной конвертер, то абсолютно все равно что там стоит в камере. ЛР и С1 ставят свои значения по умолчанию.
Да я разок попробовал. на ИСО 1600. Разница между выключенным и включенным заметна. Шумы становятся не такими "цветатыми". А вот разница между установками высокая-нормальная-низкая не особо большая.
Стрёмно всё это,на 700ке уже поменял пару фокусных экранчиков(защитный и основной),но уже в сервесе и не сам)) Один покоцали до меня,а со второго попытался удалить въевшуюся пыль.Матрицу чистил без проблем,а вот туда не стоило наверное лезть. Видимо кому как повезёт.
Самому стало интересно,услышал на медне от знакомых что остались филиалы в третьих странах которые до сих пор собирают прод.сони,визуально не отличается.но вроде лейбл ставят не джапан. Хотелось бы надеятся что в Японии. Хочу купить бат.блок теперь в раздумии стоит ли искать дешёвую цену.Кто что говорит.
Хороший сегодня день, прикупил таки а900, хоть и с рук, но зато всего за 45к да ещё и американку, в связи с этим вопрос: можно ли её русифицировать? Мне по большому счёту всё равно, но инфа бы не помешала, мало ли... ЗЫ: 700-ку теперь в руки брать не хочется ))))
говорят низя русифицировать. Сам жду новую нерусифицированную А900 из-за бугра, но за 78тыр. 45тыр это канешно супер.
Тупо повезло, чувак где то понабрал камер, сам юзает второй пятак, а 900-ка просто валялась, вот и продал по быстрому
Есть возможность взять А 900. Есть ли смысл менять А700 на А900 при моем наборе оптикы? Как то хочется улучшить качество снимков, а на топовую оптику денег нет (-:
Есть, 28-75 не знаю, но банка на а900 замечательна, я сам недавно спрыгнул с 700-ки на 900-ку, так вот именно банка на 900-ке куда как интереснее...