Tags:
  1. Негатив

Негатив

Warnings:
    0
    Кто вам такое сказал?

2. alexko

alexko

Warnings:
    0
    Мне это никто не говорил :D помню я это по форуму проскакивало, что при включенном стабе начинаются проблемы с АФ. Или что програмная подстройка сбивается отрабатывает по другому... не помню, но что-то было

3. RED

RED

Warnings:
    0
    alexko
    ой, не проверял. я ведь во вспышкой снимал вечером в помещении, там стаб не нужен.
    попробую обязательно.

кстати (это оффтоп, так что если что, в отдельной ветке можно поговорить), у Олимпуса, посмотрел, какая-то меганавороченная система подстройки АФ. Даже на бюджетных камерах (!). Там для каждого датчика крутить можно, для зумов на разных фокусных свои настройки. настоящий Linux :) Такая мысль была. Надо же, другой мир совсем. абсолютно иная политика производителя.

4. Pipeman

Pipeman

Warnings:
    0
    Точно! На младшей модели Олимпуса Е-620 это фишка присутствует... :)

5. alexko

alexko

Warnings:
    0
    ой, чует мое серце, что меганавороченная система подстройки АФ нужна только при мегахреновой его юстировке :devil:

6. Taimer

Taimer

Warnings:
    0
    Купил себе А900.
    Первые впечатления, сделан добротно. Зеркало не хлопает, а .... ,короче жуть. По шумам ожидал лучшего. С 85 1,4 фокус точен.

7. RED

RED

Warnings:
    0
    Доставать начинает....
    Как и А700, при очень слабом освещении, словно виснет. То есть, АФ не елозит, нормально, но снимок сделать не дает. Тормоза такие. 2-4 секунды задержка. Переключаюсь в МФ - все отлично. Так раздражает. А700 также работает.
    Помнится, в ветке про А700 это долго и эмоционально обсуждали.

8. Taimer

Taimer

Warnings:
    0
    Только что-то не пойму, везде пишут: брекет +/- 3.0 EV, а меня только +/- 2.0 EV получается :(. Что надо сделат ?

9. IgorK-A900

IgorK-A900

Warnings:
    0
    Это видимо про ручную коррекцию экспозиции +\- 3.
    А съемка в брекетинге экспозиции в серии из 3 кадров действительно +/- 2

10. Taimer

Taimer

Warnings:
    0
    Очень плохо для любителей HDR можно было и +\- 5 сделать... :(

11. alvlal

alvlal

Warnings:
    0
    Не согласен. Проблем с аф у любой системы целый ворох, разве что Никон получше. Такая подстройка как у Олимпуса была бы полезна всем.

12. alexko

alexko

Warnings:
    0
    Далеко не весь ворох можно вылечить програмной подстройкой, насколько я понимаю, эти же проблемы можно вылечить "тремя болтами"

13. Mike Torello

Mike Torello

Warnings:
    0
    Родился вопрос по экспозамеру А900:

В моем понимании, режим мультисегментного экспозамера отдает предпочтение зонам, на которых сработал датчик автофокуса.

Первое: датчики автофокуса у А900 сконцентрированы в центральной части кадра, а датчики экспозамера покрывают бОльшую площадь?

Второе, меня давно мучает вопрос, как сделать корректный экспозамер, если работать только центральным датчиком автофокуса? В этом случае часто получаю "вылеты" в остальных частях кадра.

В какой-то момент начал использовать технику съемки из трех этапов: (1) на скомпонованном кадре перед фокусировкой большим пальцем правой руки зажимаю и удерживаю AELock, (2) затем фокусируюсь центральным датчиком и удерживаю указательным пальцем спусковую кнопку, (3) затем возвращаюсь к требуемой компоновке кадра, и продавливаю спуск. Получалось лучше.

14. Flanker

Flanker

Warnings:
    0
    У большинства современных камер экспозамер так или иначе учитывает выбор точки фокусировки. Я не проверял на своей А900, но видел результаты теста, сделанного по моей просьбе svg на его Д200 года полтора назад. Для некоторых сюжетов влияние выбора точки фокусировки на экспозицию было огромным!

Думается, что решение только одно - в критичных случаях проверять гистограмму после съемки.

15. Sergio-Cat

Sergio-Cat

Warnings:
    0
    А не прще ли проверить гистограмму до съемки, просто нажав на кнопку репетитора?

16. sdrobkov

sdrobkov

Warnings:
    0
    Не мучайтесь: у Сони нет совместной работы экспозамера и системы АФ :)

17. Flanker

Flanker

Warnings:
    0
    Зуб даете? Или как обычно, пустой треп о новейших камерах СОНИ по опыту использования древней Минолты Д5Д ? :) Ну и научитесь уж наконец аккуратно цитировать ;) нет никакой необходимости копировать все сообщение оппонента, на пол страницы.

Это как? Репетир для просмотра ГРИП, а не гистограммы. Да и как вы себе представляете живую гистограмму при опущенном зеркале?

Last edited by a moderator: Jul 16, 2009
  18. VictorV

VictorV

Warnings:
    0
    Flanker
    Так в А900 есть "Интеллектуальный просмотр", и как раз в этом режиме, если не очень торопиться, и можно гистограмму посмотреть, поправить экспокорекцию, ББ, и т.д. И управляется этот режим репитером диафрагмы :eek:

19. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Warnings:
    0
    Сергей прав. У нас нет этой функции, а была бы очень полезна.
    Это как бы вместо ЛВ - "Интеллектуальный просмотр". Странно, что не знаете этого:confused:

20. gapik

gapik

Warnings:
    0
    Юрий_С как то говорил, что у Минолты (и вроде как у Сони), матричный замер все же использует информацию о точке фокусировки. И придает этой точке (области) больший коэффициент. Т.е. такой мини центровзвешенный замер.

Я сам не проверял. Но это легко проверить. Поставить камеру на штатив, выбрать место где в кадр попадают разные по освещенности предметы, и посмотреть как будет себя вести замер при разных выбранных точках :rolleyes:

Share This Page