Согласен. Я просто не совсем корректно выразил свою мысль. Основное отличие в выемке под средний палец. У А900 она расположена чуть ниже, чем у Д7Д. Поэтому с увеличением размера ладони увеличивается вероятность соскальзывания мизинца (разумеется, если без вертикальной ручки). Т.е. Д7Д без ручки будет все же чуток "поухватистей", чем А900, ИМХО. Вроде как-то так.
А мне наоборот у А900 хват намного меньше понравился, чем у А700. Вчера игрался с А300, так это вообще игрушка, после А700.
А900 у меня нет. Я просто привозил вот уже второй экземпляр на продажу под заказ. Ну и пофоткал чуток для ознакомления.
на 1.4 объём офигенный :yum: но похоже, что камерный жипег. и скушаны немного детальки. или 35/1.4 не совсем хорош по разрешению на открытой.. но за такой объём простительно
Сегодня вышла вторая часть теста А900 на 3Dnews... http://www.3dnews.ru/digital/sony_a900_two и даже на ISO6400 вполне можно на картинку смотреть...
ну если в тенях на шумы не смотреть, то да... а в тенях шумы все-таки жуткие :-( для ч.б., впрочем, пойдет
все. купил уже. только вот понять не могу - она 900 что не юстируется под каждое стекло в отдельности? если нет - то жаль.
Юстировка именно раздельная на 30 объективов. И об этом везде написано. Проверить легко - введите поправку с одним объективом, затем оденьте другой и увидете, что значение сново "ноль", оденьте предыдущий и значение будет то, которое выставили для него.
Единственное уточнение: камера не различает разные экземпляры объективов одного типа. Например, если у вас есть два одинаковых полтинника, то камера не будет их различать. Для нее они одинаковы.
Дошли руки написать впечатления о 900ке. Первое впечатление: ОХРЕНЕТЬ! Если проводить параллели с авто - ощущение что сел в машину премиум класса. Все работает четко, все на месте. Все удобно и именно так как должно быть. Получаешь огромное удовольствие от открытых дырок. Да, фулфрейм - это сила! Совсем другие ощущения от кадра. Да, и оптика стала тем - чем она и должна быть. Погонял по мишени все свои стекла. Ошибок фокуса или фронт-бек бед фокуса нет! Ни на одном стекле. Попробовал на ISO 1600. Как и предполагал - все рабочее! 100% шум в тенях 100% На высоких ISO конечно чувствуется грязь в изображении, особенно после волшебной картинки на 200ISO. Но, что бы получить важный кадр вполне терпимо. Естественно - если погонять вечером, при низкой освещенности - результат будет похуже, но первое применение высоких ISO - "заморозить" быстрый объект при нормальном свете - вполне! Общем - очень доволен.
ally Если Вы А700 ещё не продали? Не мог бы ты сделать парные кадры на ИСО200 и 800 скажем с 900-кой с одинаковыми экспопарами на одном стекле. Что бы порверить как соотносятся маркировки ИСО на А700 и А900, а то на dyxum народ пишет, что типа с 900-ки кадры недоэкспонированы при равных прочих параметрах. RAW если не сложно залить бы на файлообменник. то есть камеры в manual Mode выставить одинаковые по 700-ке скажем ИСО, выдержку и диафрагму, тоже самое на 900-ке. буквально 4 кадра, то есть на А700 с ИСО 200 и 800 и с теми же паратмертами с А900. Если не сложно, конечно.
700ку продал. По первым ощущениям: 700ка немного лучше справляется с высокими ISO. Немного. Возможно в следующей прошивке к 900ке будет лучше (как было с 700кой и v4). На счет недоэкспонирования - вопрос имхо странный. Экспопару камера выставляет по собственным датчикам экспонометрии. Плотность кадра без экспокорекции в норме полной. Кстати С1 4про открывает кадры с 900 без косяков, которые были иногда на С1 триал и 700ке по тоновой кривой. Про маркировку ISO мысль понял, но не могу так как 700ки нет. Мысль интересная. Но, мне морочиться этим скучно. Я лучше попробую поснимать движущиеся объекты и картинки вечером. Это реальные применения высоких ISO. О тестах сравнения маркировки ISO надо просить руллера. RAWы огромные. Заливать мне долго. Кстати - фотошоп (как ни странно) ворочает их довольно шустро. Падения производительности по сравнению с RAW от 700ки не заметил. 2 Goth спасибо!
ally окей спасибо за ответ. исключительно положительных эмоций от обновки и классных кадров! Ты каким фотошопом ворочаешь RAW кстати ещё CS3?