1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cdx, 1 окт 2010.

?

Так какой же все-таки вариант Вы предпочли для себя?

1. DSLR-a900

36,6%
  2. DSLR-a850

63,4%
  1. Помню, в студенческие годы продавал пиратские диски на горбушке. Вышел новый сборник, который упоковали в разные коробки. Одна была из черной платсмассы, а другая полносью прозначная (разный корпус, как в А850, А900 :) ). Внутри конечно и диск и бумажечка одинаковая, но намекая, что в прозначной лицензия, а в черной не понятно что, за день я продал штук 15 "лицензионных" дисков по цене 90р, и два - три пирацких за 60 или 70 :)
    Видимо с тех пок количество перфекционистов не упало :)

2. Верно. Но это все было просчитано заранее ;)
    Принимается! :)

3. Это точно такие же догадки как и про "отбраковку" А850. Такими выдумками очень удобно манипулировать в беседе - доказательств-то не требуется! :)

4. Да, но где логика? Сначала же А900 вышла. Вот если бы выпустили А950 с аналогичной начинкой от А900 и 7фпс, то я бы начала думать о частотах. А так как то не особо стыкуется ваша версия.

5. Стыкуется запросто.
    Просле выпуска и анализа продукта - пришли к выводу, что в большинстве европейскийх стран у а900 случается перегрев процесоора. По этому выпустили а850 - профиксив этот баг. А для японии (океанской страны) - она нафиг не упала (я шучу естественно).

6. Итак внимание:
    Сони, в попытке взорвать рынок, надрывается и выпускает разогнанную А900, которая глючит, кряхтит, но выдает 5к/с. Выходит пятьдвак, и Соня, понимая что даже там нет 5 фпс и это ненужная фича, выпускает то, что и задумывалось с самого начала как А900. Т.е. камеру не разогнанную, не перегревающуюся и с меньшими шумами - А850! :D
    Подойдет такая логика? ;)

7. Да ну конечно, роадмапы у больших компаний расписаны на годы вперед, когда для камеры начинает разрабатываться затвор-процик и тп, уже думают в какие камеры и как это пойдет - задолго до официального выхода камер.

Начали делать затвор с процем для 3 к/c, а потом подумали: "мм, давай ка разгоним проц и затвор, пофиг что разваляться, зато в спеках красиво смотрится, и продадим ее как А900, а с штатными частостами попозже выпустим А850, потому что иначе никто разогнанную А900 не купит", вот и все объяснение )). Ничем не хуже гаданий на кофейной гуще про Японцев, которые отбирают на заводах брак и хранят в специальной комнате чтоб поставить в младшие камеры.

:D

8. #88 5 окт 2010 в 15:29 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2010
    Хоть один случай можете привести?

9. Почему не стыкуется, очень даже:
    Сначала выпускается А900. Потом Сони видет что качество снимков у нее хромает и дает команду дороботать сырой продукт. Инженеры трудятся, но понимают, что, улучшая качество получаемых изображений, поднимается нагрузка на процессоры и они уже не справляются. Так как на то время лучших более быстрых процессоров не оказалось, было принято решение уменьшить скорость съемки до 3 к.с и выпускается А850. :D

10. Так вот как все было?

Теперь наконец все стало понятно, все гладко сошлось :D

Курганыч то понятно почему нам не рассказал - он не знает, или его учат что и как говорить, но мы то знаем точно.

11. #91 5 окт 2010 в 15:31 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 5
    Ну так вы приведите хоть один такой слух про А900 или про фотографии, которые были загублены процессором :)
    Я чего то ни разу в сети не встречал сообщений, что из-за перегрева проца А900 отказывалась фотографировать или что то подобное.

12. Дак полно слухов про более шумные снимки с А900 - все изза разгона, а сколько камер летит? Статистики никто не приведет, но точный есть слух что А900 летят жосче изза разгона :D

Курган ни в чем не признается - он не знает, мы знаем

13. Нет, не подойдет, ибо я могу ночью встать с кровати, нацепить на А900 пыху и камера запросто выдает 5 фпс :) И чего то у меня ни разу не случались "казусы" из-за 5 фпс... Может быть мне повезло?

14. Я вот как инженер, главного не могу понять - ну откуда СТОЛЬКО отбракованных деталей?:) Допустим, А850 строится именно из непрошедших проверку деталей А900, вы себе представляете насколько не эффективное у Сони производство матриц, затворов и призм?:)

И ещё, перестаньте писать про разные материалы корпуса, что за глупость. Материал один и тот же. Разница лишь в ОКРАСКЕ и КОЛЕСЕ УПРАВЛЕНИЯ.

А850 - это чисто продукт маркетинга. Взяли готовую камеру, уменьшили допуски на наиболее затратные детали (призма и, возможно, затвор) и выпустили под новым названием.

В конце концов, возьмите две камеры, хоть в магазине, и повертите в руках. Найдете отличия - дарю чупа-чупс!

15. cat.spb, ого, сразу доказательства потребовали :)
    А вы приведите хоть одно потверждение следующим домыслам:
    а. в А850 отбракованная матрица
    б. в А850 отбракованный процессор
    в. в А850 отбракованная пентапризма
    и так далее
    И вообще непонятно как она в принципе может работать, собранная из таких запчастей :)

16. #96 5 окт 2010 в 15:37 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 5
    @-LeXX-@, С тебя чупик кроче, ЕМСом отправишь?

зы. первый проголосовал

17. Вам очень повезло! У всех остальных 900-ки давно глючат и показывают черный экран на доброй половине снимков! :D
    Но и вы не обольщайтесь и будьте аккуратны - время вашей камеры вот-вот подойдет к концу :devil:

18. Доказательств нет и никто про них не скажет, но утверждение про то, что А900 работает на повышенных частотах явно из области фантастики, ибо если это было так, то были бы проблемы с тушками. Ну либо хорошее железо значит стоИт в А900 :)
    А что здесь плохого? Вообще то это мировая практика.

19. Да, есть доля правды.
    Согласен.
    Дак мне ходить в магазин не надо. Я практически каждые выходные сравниваю А850 с А900 ;) Материал там разный.

20. Интересно. Можете привести пример?
    С чего вы взяли?

Поделиться этой страницей