1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cdx, 1 окт 2010.

?

Так какой же все-таки вариант Вы предпочли для себя?

1. DSLR-a900

36,6%
  2. DSLR-a850

63,4%
  1. #61 5 окт 2010 в 13:43 | Sony DSLR-a900 или Sony DSLR-a850? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2010
    Какие еще доказательства нужны? А850 работает медленнее, чем А900 – это факт. Если продаются одни и те же процессоры, но с разной частотой по существенно разной цене, то это не значит, что их так специально делают. Просто идет отбраковка после изготовления - это тоже известный факт.

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А в а500, например - ставят те процессоры, которые отбраковали для а850.
    Страшно представить, какие процессоры ставятся в самые младшие тушки: с поломанными ножками, с заклееными скотчем после падения углами...

3. угу, а в А900 ставят матрицы, отбракованные Никоном :D

4. И снова в лужу :) Без доказательств какой-то там "отбраковки" Ваши слова ничего не значат.

5. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что-то мне кажется - это бред, что 850я отбраковка от 900й.
    Необоснованные домыслы.
    Хотя с меньшими допусками наверное соглашусь, вернее есть сомнение.:)

Часто просто програмно разграничивают продукты, это дешевле, чем разрабатывать новую начинку и строить новый конвеер. Вот к примеру телевизоры самсунг -5я и 6я серии внутри одинаковые, а функционал разный. Я свой 5й научил читать видео с флэх по юсб. Делов - нажать комбинацию клавиш на пульте, зайти в сервисное меню и включить один пункт, и вот тебе 30тыр экономии.:)

6. Да, есессно это все домыслы и догадки, никто же про это не спорит. Просто если смотреть в сторону других высокотехнологичных продуктов, то в них это обширно практикуется. И лично я не вижу никаких препятствий реализовать эту технологию Сони. Нужно быть полным идиотом, чтобы детали с чуть меньшим допуском/параметрами выкидывать на помойку. Я думаю, Сони это отлично понимает :)
    Так и есть.

7. Эт даже не бред, а плод деятельности воспаленной фантазии владельцев А900, которым обязательно нужно утвердиться во мнении, что их выбор единственно правильный. Никто еще в мире не доказал, что А850 снимает хуже А900 в рамках своих ТТХ, но процессоры, корпуса и матрицы там отбракованные :D Ес-но своя пиписька всегда круче, что тут говорить.
    Я вот думаю что А900 была создана из-за чрезмерно строго входного контроля фирмы Никон, надо ж было куда-то дорогостоящие отбракованные Никоном матрицы пристроить. Доказательств ноль, но звучит для среднестатического жителя совка вполне правдоподобно.
    Другое дело что для среднестатического японца это абсолютный бред.

8. Про программное разграничение абсолютно согласен. Сейчас многие компании так поступают, разделяя одну линейку на две с небольшим урезанием функционала.
    А вот про отбраковку - чушь полная, я считаю. :)

9. Хе, только сегодня утром обсуждали разграничение линейки нашей продукции только прошивкой. Дешево и эффективно.
    А когда в прошлом году я покупал новенькую а900 привезенную из-за бугра за 75 тыр, а а850 при этом стоила в магазинах ближе к 70 тыр, то выбор по моему был очевиден.
    Тут больше сказывается влияние личного перфекционизма. Мне лично бы он все время напоминал о себе если бы я смотрел в отбракованную пентапризму. :)

10. Пишет человек с подписью Sony A850 :)

Да не, ну вы просто придрались к звонкому слову "отбраковака". ЕМНИП по работе на производстве, брак - деталь, которую невозможно исправить/пустить в серию/производство, дефект - деталь, которая имеет ограничение в использовании по определенным параметрам. В А850 нет бракованных деталей. Что для А900 дефект - например неустойчивая работа частоты процессора при сильных нагрузках, то для А850 вполне пойдет.

11. + тыща !

12. Т.е. вся обработка из RAW в JPEG производится исключительно на уровне железа и не добавить не убавить прошивкой ничего нельзя?? Очень сомнительно...

О! Это классика!
    Ещё одному гению камера не позволяет снять шедевры!.. :D
    Очевидно, что без 10fps снять шедевр нереально... :devil:

13. Да, именно так, исходя из принципа: иногда полезно посмотреть на себя со стороны :)

14. Скорее А900 работает на завышенных частотах процессора, выжимая из него последние соки, а А850 работает на штатных частотах. Т.е. 850-я надежнее и долговечнее из-за того что не работает "на износ".

15. newon, :))) чотка сказано, в самую суть :D

16. на износ электронов? :D

17. :D Ну вы же меня поняли.
    А900 - разогнанная А850.
    А любой человек, знакомый с разгоном "железа" знает - это всегда риск.
    Именно поэтому так много глючащих А900. :D

18. Кстати и затвор в А900 износится гораздо скорее, если злоупотреблять серийной съемкой :p

19. Откуда такая информация? А900 создавалась первой, за ней вышла А850. С чего вы взяли, что А900 работает на повышенных частотах? Она работает так, как надо работать в штатном режиме, если бы это было не так, а именно, как вы говорите, работала на завышенных частотах, то были бы явные проблемы с тушками. Но лично я ни разу не встречал жалоб на ее электронику ВООБЩЕ в сети.
    Да, да :D Если бы сначала вышла А850, а затем тока А900, то я бы попытался хотя бы это представить, а т.к. было наоборот, то извольте :)

20. Раз уж продолжаем оффтоп, скажу "со всей ответственностью" - в угоду скорости, в А900 урезано качество снимков! :D

Поделиться этой страницей