Вы себе даже представить не можете, насколько разница будет мала на реальных снимках! Влияние мастерства фотографа здесь в разы сильнее, чем влияние различий в качестве картинок.
В мануальном режиме да. Цвета у Сони даже по лучше. А вот АФ и автоматика у Никона точнее. Снимать им существенно приятнее и удобнее. Это как у Сапога сравнить 60д и 7д. Картинка по сути одна, а вот возможности ее получить разные.
Мне лично хорошо заметно, что снимки никона выглядят светлее или такой эффект ощущения более светлого изображения появляется за счёт меньшей цветовой насыщенности. Разница в ущущении шумности больше как раз на эту разницу в "светлости".
Вот тут http://www.photozone.de/Reviews/overview#nikon_aps уже всё протестили на D7000, в том числе и 16-85. Практически все объективы показали гораздо большее разрешение чем в предыдущих тестах на матрице с меньшим количеством Мп.
Нет, не проводил, сравнивал исключительно по семплам. Много читал в сети жалоб, на то что 16-85 проседает на Д7к и имеет жуткое мыло на длинном конце. Лично у меня сложилось мнение что у жалующимся просто надо юстировать стекло. По моим наблюдениям, 16-85, по центру, на уровне бюджетных фиксов. Мыло на нем наблюдается только при включении стаба на выдержке 2/фр. Видимо особенность стаба. Т.Е, на 85 мм при выдержке 1/160 стаб немного ухудшает картинку. видно только при 100% увеличении. Сейчас, спасибо Alan_Serg, посмотрел на фотозоне. В принципе все подтверждает мои наблюдения. Чуть хуже чем фиксы, что законно, но весьма не плохо. Что касается 50-85 мм, то тут вопрос. Фотозона показывает довольно серьезную потерю разрешения, на своем юстированном я такого не наблюдаю. Есть просадка на 85 мм в дальнем поле. В ближнем все ладненько. Вот бы зайца с USM и в таком конструктиве, вот тогда бы он стоил тех денег, что за него просят.