А как сабж с такой крохотной матрицей будет вести себя при высоких ИСО? Там же по идее шумов будет вагон и маленькая тележка.
Не стоит забывать, что фокусное там минимальное в пересчете 24. Но будем реалистами, из-за матрицы не будет такого же размытия фона на 24 2.4, как скажем на полном кадре и такой же оптике
ну ночью без штатива особо не поснимаешь понятное дело, а в хороших условиях норм будет. мне интересна их новая rx0, вот это бомба, в таких размерах дюймовая матрица, приличная оптика и скорострельность, думаю для стрита то что нужно
v6p, а будет ли картинка сопоставима с ФФ при съемке со штатива при такой матрице? По шумам, детализации-резкости?
Пол года снимаю на RX10M3. Камера просто волшебная. Продал всё что было и приобрёл эту штучку. Пока, только восторг. Оптика просто улёт. Уже хочу приобрести четвёртую.
Не будет! У меня было два RX 100 - продал по причине критичных шумов на ИСО выше 800. Ну и объем, конечно, не ах. Мыльница (хоть и навороченная) - в этом суть характеристик. А то, что на нее днем при хорошем свете можно сделать приличную фотку, это да. Но это можно сделать и на еще больший кроп за меньшую стоимость.
Будет вести себя также как и RX100V. Матрицы одинаковые. Т.е. 800 исо более чем рабочая, 1600 немного хуже. 3200, если очень надо, то терпимо. Дальше хуже.
Ну с FF конечно сравнивать не стоит. Но, если результат будет сопоставим с RX100V, то камера вполне употребима и в профессиональном применении. И видео камера ооочень неплохо снимает. Специально ждал обновления RX10 до IV версии, не покупал III-ю. Чтобы получить уровень возможностей как в RX100V, но которая для меня уж очень микроскопическая и эргономически неудобная. А этот формфактор для меня идеален. Вес не проблема. Я сам большой
Меня все, что выше 100 исо на любой камере не впечатляет А остальное зависит от того что вы хотите получить и где будете использовать. Если на 1600 снимете нло или краснокнижную редкую птичку, то шумы будут совсем не критичны
Оно даже с aps не сопоставимо, чего про дюймовую говорить. Вопрос думаю не столько про шумы, сколько про широту и тональный баланс