это не про лайтрум отзыв. это про программу конвертатор от самой Сони. она действительно не очень удобна, особенно в сравнению с Лайтрумом. по поводу поддержки, если не ошибаюсь, потихоньку и в других программах (конвертаторах) эта поддержка добавляется подробнее здесь можно посмотреть: http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=114
Ещё раз про Лайтрумы и ФШ: На любую версию указанных программ подойдут файлы.dng, полученные с помощью бесплатной утилиты Adobe DNG Converter: http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows. В настройках конвертации указывается требуемый уровень совместимости.
Михаил, простите, но совсем ничего не поняла... Я пока что самый, что ни на есть, начинающий! Я написала про конкретную модель Сони и указала какой у меня ФШ. Но, если правильно поняла опять же, знаю уже, что мой ФШ подойдет!!!
И можно ещё вопрос от новичка? если в ближайшее время удастся купить таки Соньку с двумя китами, то каким нужно снимать утренник в дет.саду? А вообще, эти 2 кита меня пугают. Опыта никакого... Например на природе- где-то нужен широкий угол, где-то необходимо сфотографировать вдалеке нечто необычное и красивое. На ходу менять объективы?
он имел в виду, что если любая ваша программа (фотошоп, старый лайтрум и другие) не поддерживает RAW файлы от а35, то можно скачать конвертер преобразующий эти файлы в формат DNG который понимается всеми программами. 1) который подойдет (в зависимости от дальности события) 2) да, на ходу. или "зуммировать" ножками (подойти отойти) Поснимайте вначале дома/на прогулке, чтобы понять как вам удобнее
Теоретически понятно! Спасибо! Теперь осталось за малым: приобрести и учиться всему!!! Спасибо всем за помощь!!!
Для нормальных кадров вам тут необходима внешняя вспышка. Без вспышки снимать в помещении на китовые объективы очень трудно и качество будет неважным.
Поняла. А если всё-таки не китовые объективы, а один универсальный и чтобы светосильный? Такое возможно? Ну и чтобы по сумме в целом было примерно одинаково? Или это утопия?
Ну почему же, покупаете Никон D3s и пару-тройку фиксов 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4 (в принципе можно и одним 50/1,4)... А если серьезно, то лучше иметь и светосильный объектив, например тот же Тамрон 28-75/2,8, и вспышку.
как недавно вычитал у нас на форуме, стандартное развитие фотографа: кит --> бюджетный зум --> набор бюджетных фиксов --> дорогой зум --> набор дорогих фиксов а так да, пришлось и фикс, и вспышку докупать
Токина 28-70 и 50/1.8 практически хватает для всех задач(мне) На охоту не хожу. Есть конечно и лучше линзы, но для основных задач здорово.