1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SONY Alpha SLT-A35 vs Nikon D3100

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Дмитрий Викторович, 4 авг 2011.

1. Разница кита и боди 2тысячи. Лучше новый кит за 2000 чем бу за 1500

2. это не про лайтрум отзыв. это про программу конвертатор от самой Сони.
    она действительно не очень удобна, особенно в сравнению с Лайтрумом.

по поводу поддержки, если не ошибаюсь, потихоньку и в других программах (конвертаторах) эта поддержка добавляется

подробнее здесь можно посмотреть:
    http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=114

3. Спасибо!!! :) Спасибо всем за помощь!!!

4. #164 31 окт 2011 в 23:52 | SONY Alpha SLT-A35 vs Nikon D3100 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2011
    Ещё раз про Лайтрумы и ФШ: На любую версию указанных программ подойдут файлы.dng, полученные с помощью бесплатной утилиты Adobe DNG Converter: http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows. В настройках конвертации указывается требуемый уровень совместимости.

5. Михаил, простите, но совсем ничего не поняла... Я пока что самый, что ни на есть, начинающий! :)
    Я написала про конкретную модель Сони и указала какой у меня ФШ.
    Но, если правильно поняла опять же, знаю уже, что мой ФШ подойдет!!!

6. И можно ещё вопрос от новичка? :) если в ближайшее время удастся купить таки Соньку с двумя китами, то каким нужно снимать утренник в дет.саду? :)

А вообще, эти 2 кита меня пугают. Опыта никакого... Например на природе- где-то нужен широкий угол, где-то необходимо сфотографировать вдалеке нечто необычное и красивое. На ходу менять объективы?

7. он имел в виду, что если любая ваша программа (фотошоп, старый лайтрум и другие) не поддерживает RAW файлы от а35, то можно скачать конвертер преобразующий эти файлы в формат DNG который понимается всеми программами.

1) который подойдет (в зависимости от дальности события)
    2) да, на ходу. или "зуммировать" ножками (подойти отойти)

Поснимайте вначале дома/на прогулке, чтобы понять как вам удобнее

8. Теоретически понятно! Спасибо! Теперь осталось за малым:
    приобрести и учиться всему!!!

Спасибо всем за помощь!!!

9. Для нормальных кадров вам тут необходима внешняя вспышка. Без вспышки снимать в помещении на китовые объективы очень трудно и качество будет неважным.

10. Поняла.
    А если всё-таки не китовые объективы, а один универсальный и чтобы светосильный?
    Такое возможно? Ну и чтобы по сумме в целом было примерно одинаково? Или это утопия?

11. Примерно так и есть :)

12. Ну почему же, покупаете Никон D3s и пару-тройку фиксов 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4 (в принципе можно и одним 50/1,4)... А если серьезно, то лучше иметь и светосильный объектив, например тот же Тамрон 28-75/2,8, и вспышку.

13. как недавно вычитал у нас на форуме, стандартное развитие фотографа:
    кит --> бюджетный зум --> набор бюджетных фиксов --> дорогой зум --> набор дорогих фиксов

а так да, пришлось и фикс, и вспышку докупать

14. Токина 28-70 и 50/1.8 практически хватает для всех задач(мне) На охоту не хожу. Есть конечно и лучше линзы, но для основных задач здорово.

15. 50/1,7 - не хватает, но приходится почти для всех задач пользовать, т.к. зум перестал устраивать :)

Поделиться этой страницей