1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony Alpha SLT-A33

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем kapitan27, 25 окт 2010.

1. как А33/55 звук пишет?

мне очень мешает невозможность записи на NEX видео на концертах. выходит один мерзкий скрежет. панасовская мыльница писала в разы лучше.

2. Смотрел ролики на Youtube и Vimeo, правильные ли я сделал выводы, что A33/55 снимает динамические видеоролики лучше, чем Nex-5?

3. Конечно. Там автофокус на порядок лучше.

4. вот блин задумался а не порали менять некс на а33 или а55. В чем между ними отличия? Я так понял а55 побольше чем а33?

Чуть больше мегапикселей в ней, есть GPS, скорострельность чуть повыше и все или еще что то есть?

5. Скорострельность не "чуть повыше", а сильно выше. 10 кадров в секунду - весьма впечатляюще.

GPS имхо весьма полезная и крутая штука, если использовать возможности каталогизации по местоположениям.

А вот больше мегапикселей на той же матрице - не считаю, что это хорошо.

6. Ну я бы сказал, все наоборот. 10 кадров - это хорошо, но с ограничениями, GPS круто тогда, когда не напрягает время старта и повышенное энергопотребление, иначе это фуфел, лучше внешний таггер взять. А вот матрица новая, шумит чуть поменьше, чем у а33.

7. По габаритам совершенно одинаковые.Разный вес-441 и 433гр(тушка).Время работы от аккамулятора 55-330 снимков,33-270 снимков(с видоискателем).Разное число записанных кадров raw+jpeg 55-20,33-7.

8. Вы купите выносной микрофон ECM-SST1 для nex и всё будет в порядке со звуком.

9. Звук как писался в 128 кбпс , так и будет.

Микрофон нужен для того, чтобы не слышалось ваше сопение в камеру, и щелчков переключаемых кнопок, то есть для узконаправленности звука.

2 пользователям это понравилось.
  10. Может рано еще менять? В чем Вас ограничивает НЕКС?

11. Я так понял, его эргономика не устраивает.

Судя по посту в ЖЖ, в такой ситуации лучше всего подойдет А33/55, что мы уже неоднократно отмечали в этом форуме...

12. Да вообщем то купил некс свой, который пришел на смену canon 450d, из за возможности записи видео помимо фото, котоые получались не хуже чем на canon, ну и из за размеров.

Сейчас увидел а33 и а55, по размерам они не сильно больше, тоже пишут видео и все тоже делают что и некс, но у них значительный плюс в фазовом автофокусе, которго мне на нексе немного нехватало после 450-го.

Помимо всего прочего в а33 и 55 этот фазовый автофокус еще и в видео работает. Ну и отдельный плюс за стаб в туше - теперь могу М42 объективы светосильные недорогие ставить на а33 и будут еще и со стабом они...а их у меня скопилось щас около 12 штук арзного рода, от полтинников до 300мм...

Ну и еще отдельный плюсик - то что все таки на некс с автофокусом всего три объектива , один из которых без стаба а второй супер дорогой. На а33 и а55 - великое множество объективов, и со стабом получиться будут и стоят недорого и можно даже родные сонековские брать - в них еще и автофокус будет работать...

если все таки решусь брать, думаю сразу к киту еще и 35/1.8 сразу купить...

Но решусь или нет не знаю.

п.с.

на sony a33 через переходник какие объетивы омжно цеплять?

М42, Canon FD, Pentax k?

Все оденутся или нет?

13. не всё так просто!

нужно либо ПЕРЕСАЖИВАТЬ хвосты, либо ставить ЛИНЗОВАННЫЕ переходники

14. Ясно, плохо, я думал что будет не сложнее чем с нексом..

А хвостовики это что?

Они под какой стандарт идут?

На всех объективах можно пересадить хвост?

И напрмиер на всех М42 хвосты одинаковые?

Ну и сколько стоит и т.д.

К примеру будету меня 3-4 линзы , все м42 - на них на все нужно 4 одинаковых хвостовика купить? Или они разные омгут быть?

Линзы напрмиер такие:

Гелиос 44м4, Индустар 61 лз, Таир-3, Porst 50/1.7 М42.

15. нужно пересаживать каждый объектив индивидуально!

сколько стоит - не знаю...

хвостовик - задняя часть объектива - его крепление

нужно поставить байонетное крепление альфы+подкорректировать рабочий отрезок

на нексе всё просто, так как рабочий отрезок мааааленький

16. вроде проблем с установкой мануальных линзы М42 на sony a55 или a33 нет.

Больше того, существуют переходники с чипом - сподтверждением фокуса!!!

Щас заказал такой на ebay себе за 350р :)

17. Всё...снята моделька с производства :rolleyes: ( Ждите a35

Поделиться этой страницей