как А33/55 звук пишет? мне очень мешает невозможность записи на NEX видео на концертах. выходит один мерзкий скрежет. панасовская мыльница писала в разы лучше.
Смотрел ролики на Youtube и Vimeo, правильные ли я сделал выводы, что A33/55 снимает динамические видеоролики лучше, чем Nex-5?
вот блин задумался а не порали менять некс на а33 или а55. В чем между ними отличия? Я так понял а55 побольше чем а33? Чуть больше мегапикселей в ней, есть GPS, скорострельность чуть повыше и все или еще что то есть?
Скорострельность не "чуть повыше", а сильно выше. 10 кадров в секунду - весьма впечатляюще. GPS имхо весьма полезная и крутая штука, если использовать возможности каталогизации по местоположениям. А вот больше мегапикселей на той же матрице - не считаю, что это хорошо.
Ну я бы сказал, все наоборот. 10 кадров - это хорошо, но с ограничениями, GPS круто тогда, когда не напрягает время старта и повышенное энергопотребление, иначе это фуфел, лучше внешний таггер взять. А вот матрица новая, шумит чуть поменьше, чем у а33.
По габаритам совершенно одинаковые.Разный вес-441 и 433гр(тушка).Время работы от аккамулятора 55-330 снимков,33-270 снимков(с видоискателем).Разное число записанных кадров raw+jpeg 55-20,33-7.
Звук как писался в 128 кбпс , так и будет. Микрофон нужен для того, чтобы не слышалось ваше сопение в камеру, и щелчков переключаемых кнопок, то есть для узконаправленности звука.
Я так понял, его эргономика не устраивает. Судя по посту в ЖЖ, в такой ситуации лучше всего подойдет А33/55, что мы уже неоднократно отмечали в этом форуме...
Да вообщем то купил некс свой, который пришел на смену canon 450d, из за возможности записи видео помимо фото, котоые получались не хуже чем на canon, ну и из за размеров. Сейчас увидел а33 и а55, по размерам они не сильно больше, тоже пишут видео и все тоже делают что и некс, но у них значительный плюс в фазовом автофокусе, которго мне на нексе немного нехватало после 450-го. Помимо всего прочего в а33 и 55 этот фазовый автофокус еще и в видео работает. Ну и отдельный плюс за стаб в туше - теперь могу М42 объективы светосильные недорогие ставить на а33 и будут еще и со стабом они...а их у меня скопилось щас около 12 штук арзного рода, от полтинников до 300мм... Ну и еще отдельный плюсик - то что все таки на некс с автофокусом всего три объектива , один из которых без стаба а второй супер дорогой. На а33 и а55 - великое множество объективов, и со стабом получиться будут и стоят недорого и можно даже родные сонековские брать - в них еще и автофокус будет работать... если все таки решусь брать, думаю сразу к киту еще и 35/1.8 сразу купить... Но решусь или нет не знаю. п.с. на sony a33 через переходник какие объетивы омжно цеплять? М42, Canon FD, Pentax k? Все оденутся или нет?
Ясно, плохо, я думал что будет не сложнее чем с нексом.. А хвостовики это что? Они под какой стандарт идут? На всех объективах можно пересадить хвост? И напрмиер на всех М42 хвосты одинаковые? Ну и сколько стоит и т.д. К примеру будету меня 3-4 линзы , все м42 - на них на все нужно 4 одинаковых хвостовика купить? Или они разные омгут быть? Линзы напрмиер такие: Гелиос 44м4, Индустар 61 лз, Таир-3, Porst 50/1.7 М42.
нужно пересаживать каждый объектив индивидуально! сколько стоит - не знаю... хвостовик - задняя часть объектива - его крепление нужно поставить байонетное крепление альфы+подкорректировать рабочий отрезок на нексе всё просто, так как рабочий отрезок мааааленький
вроде проблем с установкой мануальных линзы М42 на sony a55 или a33 нет. Больше того, существуют переходники с чипом - сподтверждением фокуса!!! Щас заказал такой на ebay себе за 350р