я его использую с переходником и другими объективами,так что никакой автофокусировки по пятну там нет,приходиться все руками крутить и вспышка отстойная,а размер это уже второстепенное все,главное это качество и конечный результат
Если размер - "это второстепенное", то не вижу смысла в покупке беззеркалки вообще и NEX, в частности. Так как в угоду компактности здесь много компромиссов (быстродействие,управление,вспышка и т.д.) Не понимаю, зачем загромождать компактную систему неавтофокусной,некомпактной оптикой? Все равно фокусировка по экрану не слишком удобна, а все преимущества компакта утрачиваются. Проще подобрать подходящую зеркалку. Что касается качества. Меня NEX-5 в этом плане устраивает. Замечания только по раздражающему стробу у видео.(Нужна регулировка выдержки или честный интерлейс 50 к/сек) Все остальное в руках фотографа. А компактный NEX-5 может хорошо снимать. Лишь бы руки были не кривые. B)
Проблема с нексом не только с выбором объективов а с их стоимостью, стабилизированный объектив под некс будет стоить столько сколько два под А
вообще достаточно пленочной мыльницы а конкретно разница в GPS и в новой 16мп матрице, и все,Вам решать что лучше
Кстати, GPS решает. Не понимаю, почему в НЕКС его не поставили. Я в путешествиях всегда фотографии дублирую на Iphone, чтобы gps-метки оставлять.
неоднозначно.Отвечаю почему. зарядка что в нексе что в А33(А55) длится очень долго,и это при 200 кадрах с батареей.Даже если Вы накупили 10 батарей для путешествия , то представьте сколько их придется заряжать.А GPS еще больше садит батарейку.По мне он нужен тогда когда ты в умат пьяный проспал все путешествие а за тебя щелкали и вернули фотоаппарат подвернувшиеся собутыльники.Эту функцию которую нам навязывают, счтиаю ненужной и разработанной для склеротиков не помнящим что и где снимают.(если бесплатно то пожалуйста,я из-за дороговизны А55 ее не взял, хотел опробовать новую матрицу, а GPS он увеличил стоимость. )
Еще кажись в скорострельности. И новая матрица по отзывам вроде как менее шумная. По DXO у нее ДД немного больше. Но не знаю, на сколько им можно верить, т.к. для соверешнно одинаковых матриц NEX 3 и 5 у них разные значения И еще, что странно, если посмотреть инструкцию, то А55 менее прожорлива, чем А33. Правда разница не значительная.
Да в 55 наверное матрица меньше ест, по новой технологии, только вот какая штука - для раскрытия даже 14 мп нужны дорогие стекла, если я буду готов покупать дорогие стекла, я возьму ФФ 850,например, а так на системе остался благодаря минолтовской оптике, у конкурентов, тоже есть что посмотреть (если б не было минольтовских стекол)
Можно-ли снимать беззвучно этими аппаратами(nex и А55)? ведь хлопающего зеркала нет.Какова макс скорострельность со вспышкой?
Разработчики планировали, что использование у GPS будет немного другое Я как раз по-другому использую, и мне эта функция очень нравится. Все нормальные библиотеки с фотографиями умеют работать с картами. Так, например, iPhoto на Маках умеет. Я могу сортировать фотографии по названиям, тэгам, папкам, альбомам - но это все по старинке. Новые задумки - сортировки по event'ам, по лицам и по местам. А вот как это дело отображается в айфоне: Когда библиотека фото довольно большая, то рыться в залежах папок, файлов и вспоминать, какой тег ты ставил к какому фото (если ставил) - неудобно. А на карте очень наглядно и быстро можно найти необходимые фото.
Для полного раскрытия тут согласен. Но вроде как лишний запас все равно не помешает. Хотя... При такой разнице погрешность кривых рук имеет бОльшее значение. Кому-то и 6МП старенького Никона Д40 хватает за глаза для хорошего фото.
Скорострельность можно и в ТТХ посмотреть. А на счет беззвучности... Я тоже поначалу думал, что без зеркала А55 должна щелкать аки мыльница. Ан нет. Звук самого затвора достаточно громкий. Возможно тише и как-то мягче, чем у зеркалок, но все равно ощутимый. В общем не как у мыльниц.
Ребят можете написать отзывы по A33 кто ей уже пользуется. А то собираюсь покупать и сомневаюсь. Долго ли будет работать, аккумулятор и т.д. и .т.п.
Вещь стоящая - БЕРИ ).. под мои нужды она идеально подошла. Если есть вопросы можеш в личку задать. Нравиться больше, чем NEX : - больше оптики. (купил себе тамрон 28-300) - удобней держать (субъективно) - лучше и чётче фотографии (видимо из-за оптики) - удобней управление (режимом авто не пользуюсь) Аккумулятора хватает так же, сколько и на некс.. Хотя я рекомендую прикупить запасной.. Учитывая что за вечер я могу отснять 8-10 гб материала (фото и видео) - то оба уходят. ) в общем что вспомнил - отписал )
Покупай. Электронный здоровый видоискатель с более чем с миллионным разрешением. Электронный уровень (всегда мечтал, потому что постоянно валю горизонт). Встает вся оптика Сони и б\у-шная недорогая ( и хорошая!! ) оптика от минольты. Оперативности конечно в ней побольше чем в НЕКСе , но это и другой класс фотоаппаратов.
Я вот тоже думал о покупке Nex 5, а потом увидел эту камеру и вчера купил a33 Действительно, в чем-то она "расширенная" версия некса, за счет стандартного байонета, вспышки и, естественно, автофокуса. Но эта камера не так компактна как некс.