Я его тоже для ФФ взял. Уже давно. На кропе разве что стрит снимать. А как штатник для ФФ хорош. Пробовал с А900, но камера у меня больше двух месяцев не задержалась - сильные шумы уже на 400, хотя цвета классные. Жду А99. Боке у 24-70ZA разочаровывает - как мелкой манкой посыпано, ветки двоят и т.д. Если на коротком конце с 24/2 сравнивать, рисунки совершенно разные.
DmMc, пожалуйста, публикуйте почаще фотки с A77 и пишите о своих впечатлениях. Очень интересны впечатления экс-нексовода от A77. (Похоже, я запал на вариант A77 + Nex и теперь меня жгуче интересует все, что связано с A77 ).
обязательно, через неделю вернусь из Флориды - может и наснимаю чего, пока и погонять-то особо негде. хотя а77 у меня четко до выхода а99, надеюсь месяца на 3 не больше
некс камера не для меня . Потому что хват неудобный (благодаря малому размеру), нет видоискателя (отдельный для некса стоил дороговато), возможность использовать Sony A объективы требовала тоже не дешевый переходник.. Взвешены все остальные + и - . Учтено главное достоинство - компактность .и оно ушло на второй план, так как стало не столь важным. Лучше буду использовать зеркалку, чем мучиться с нексом). Да и всеядность некса тоже не имеет большого знаечения теперь. Достаточно парка оптики Сони и Минолты. А мне как простому любителю много и не надо.а желанием скупить и попробовать что то эдакое старенькое отпало. Вообщем выбор - зеркалка.И Сони.
тоже склоняюсь к этому. Но пока нет финансовой возможности чтобы продать некс и купить что-то стоящее.
Конечно, читал. Я вообще все Ваше творчество и комментарии, vinograddik, с удовольствием впитываю (и спасибо Вам за такую возможность!). Тем более, что проблем с этим нет: уж наследили Вы в интернете предостаточно. Уходить с Nex'а не хочу. Очень ценю соотношение компактность/модульность/качество, которое дает эта система. Более того, я бы вообще не дергался, если бы не фокусные расстояния больше 85мм: прикупил бы, разве что, к своим 35/1.8 и 85/2.8 чуть более качественный штатный зум (типа 16-50/2.8) и этого бы хватило, но... Обнаружил я, что очень нравится мне теледиапазон (полюбил там и "пантреты", и пейзажи...) А качественные телевики и телезумы тяжелы (физику/оптику ведь не обманешь) и на нексе, учитывая отсутствие стаба при пристегивании альфовых стекол через переходник, просто неудобны. Отсюда и вытекает идея об ухватистой зеркалочной тушке со стабом. Играть в грядущую A99 (учитывая все сопутствующие расходы) для меня пока будет откровенной горячкой в денежном смысле: предполагаемый бюджет на все фотоудовольствия я ограничил в 4-4,5 тыщ вечнозеленых (что соответствует моим верхним возможностям по затратам на хобби в данный момент). Для хорошей вдохновенной игры в ФФ, на мой взгляд, это маловато. Зато развить кроповное царство можно весьма душевно. В предварительных планах на осень - покупка A77+ 16-50/2.8 + хорошей вспышки (тут, правда, хочу сначала дождаться обещанного нового стандарного зума на Nex: если он будет путевый - возьму его в e-mount версии). А также хочу купить большую белую трубу (как решение по теледиапазону 70-200мм и возможный застрел на предполагаемый ФФ в туманном будущем). Честно говоря, если бы не было Nex'а - меня бы устроила и A57. Я как-то поигрался с ней в магазине, и мне эта камера очень понравилась. Но, имея некс со вторым переходником, я не получу тех плюсов с A57, каких хотелось бы. По качеству картинки они будут приблизительно вровень, плюсом будет толко стаб. А хочется ведь еще и развесовки + шустрого и точного АФ + еще кучи фишек, которые присутствуют в A77. От добавления A77 в свое хозяйство ожидаю такого разделения: некс+35/1.8+85/2.8. - легкий набор, который всегда с собой, а SLT-A77+белая труба - набор для быстрой или красивой съемки в теледиапазоне, который достается с полки при необходимости; зум 16-50/2.8 (если в альфа-версии) пристегивантся к любому набору в зависимости от ситуации. Вот такой план.
,так хочется нормальное сразу, а брать новый никон д3100 или Кэнон 600Д, (ну примерно такого уровня) не хочется. БУ я такую технику вообще не рассматриваю. Так как мало что еще понимаю и могут подсунуть откровенную лажу. С браком каким-нибудь.
Mr.FOX, все начинают с малого. ничего в это страшного нет. ведь фотографию прежде всего делает фотограф. да и важно то что делаешь, делать с душой, тогда и техника не будет иметь столь большого значения. результат будет очевидно положительным, каким бы он ни был с технической точки зрения
если выбирать из аппаратов Сони , то А57 мне кажется неплохой вариант. Мы кажется отошли от основной темы топика)
Нашел на старшем форуме фотографии одного товарища... некто Максим Дербенев. Нравятся. Снимает на Sony DSLR A-550 + белую трубу или на 85/2.8: белая труба: моя любимая 85/2.8: И если подвиг с 85/2.8 на нексе повторить можно, то вот с трубой это будет уже заметно неудобнее. Поэтому и хочу зеркальный кроп. А A77 хочу потому, что временами есть желание запечатлеть что-нить такое: © Larsik Ни на нексе, ни на A57 нет удобных фич для съемки активных или около-спортивных сюжетов.
vinograddik писал, что в дополнение к своему парку будет брать А65, я думал про А77, теперь читаю про А65 Мне 2-ой экранчик не нужен, единственное не пойму, сильно важна подстройка фокуса, и чувствуется ли разница в автофокусе. Вот начитаюсь и будет у меня 2 аппарата. Согласен со Снеговиком, оставить Некс как штатник, у меня это с Сигмой 30/28, а А65 взять с Тамрон 70-300 для начала.
Не у всех есть возможность по несколько камер покупать. Отличия А77 и А65 не только в экранчике. А 57 я привел для примера как оптимальный вариант за свои деньги
Я вот к D5100 присматриваюсь. Но растраивает отсутствие отверточного привода. В соньке нравится пикинг и лупа. но не нравится шум. Про отличия А77 и А65 почитайте на старшем форуме - там подробно все расписано