А77 однозначно лучше некса (имхо). Но я для себя держу пока и то и другое. а77+16-50/2.8 для души, 24-70/2.8ZA тоже есть, но на а77 он не удобен мне, больше нравится как он "висит" на а900. А вот некс-7 хорош именно как походно-прогулочный вариант, когда качество терять не хочется, а таскать рюкзак ну очень лениво. В общем-то каждый аппарат хорош для своих целей. И выбираю лично я по соотношению "результат/качество/удобство/цена/личное удовлетворение"))
Получил вчера весь комплект. Пока хочу сказать только, что альфа+16-50, 70-300 и 12-24 спокойно легли в ту же сумку (Lowepro Nova 190AW), где у меня гнездился некс-7 с 4мя объективами. Это радует. вес больше, но размер прежний. Вау-эффект от удобства управления. Забыл я за год уже, как удобно иметь взрослую хватку, кучу кнопочек и 2 удобных диска, вместо мудацкого Tri-Nav, который по моему глубокому мнению был создан для снимающих в JPG. Фокус, конечно, песня - моментальный, фантастически точный. Это тоже давно забытое )) Ручной не менее удобный чем на нексе - переключение одним нажатием, тот же зум, тот же пикинг. Ну и настройки конечно же более человечные чем в семерке: снова здравствуй, нормальный брекетинг +-2EV!!! Привет, установка границ AutoISO! В общем, хорошо что я открыл для себя сони... мои найконы D50-D90-D7000 были хороши, но обратно - не хочу. По впечатлениям от съемки и пристального выкуривания полноразмеров - позже.
продолжаем разговор... пока всё нравится, особенно фокус DT16-50 хорошая линза, жаль что кропнутая - поиграть и продать.
не проверял, но думаю что так и есть. все обзоры говорят, что после 1600 сильный шум. я в помещениях практически не снимаю, а если и снимаю - то обычно не выше 800. Поставил автомат на 100-800, и не думаю об этом. Надеюсь в а99 поправят.
Не в цене дело. 24-70ZA очень неоднозначное стекло. Резкое, спора нет. Но зона нерезкости так себе. И конструктив не очень. На кропе 16-35 как-то лучше смотрится. На пересекающихся фокусных, на мой взгляд, 16-35 значительно лучше рисует. Надеюсь, на новом ФФ оно покажет себя во всей красе. Мне кажется, брать его только для кропа не стоит.
1/3 стопа - это очень мало. Не померяли бы тестеры - никто б и не заметил. Шумные они обе, если с лупой картинки рассматривать, а если фотографировать - то обе отличные камеры. Моя А850 еще шумнее
1600. Зато цвет отлично держит даже на высоких ИСО. ( исо до 1600 включительно хватает на 98% всех моих фотозадач )
vinograddik,ясно. Ну цвета конечно зачетные у А850. А вот некс что-то совсем разонравился мне в плане цветопередачи
погонял сегодня этого зверя,хорош сцуко! фокус как луч света моментален,но для меня большой и тяжелый
Цейсса для ФФ беру. 24-70 это штатник, а 16-35 да еще на полном кадре, это сааавсем ширик. в качестве ширика куплена сигма 12-24 полнокадровая. отзывы о цейссе кстати очень хорошие, я кучу тестов, обзоров и форумов выкурил.