1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony alpha a77

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем monster45, 25 ноя 2011.

1. DmMc, имхо отличный вариант, переходите, чего тут думать-то.

2 пользователям это понравилось.
  2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А77 однозначно лучше некса (имхо).

Но я для себя держу пока и то и другое.

а77+16-50/2.8 для души, 24-70/2.8ZA тоже есть, но на а77 он не удобен мне, больше нравится как он "висит" на а900.

А вот некс-7 хорош именно как походно-прогулочный вариант, когда качество терять не хочется, а таскать рюкзак ну очень лениво.

В общем-то каждый аппарат хорош для своих целей.

И выбираю лично я по соотношению "результат/качество/удобство/цена/личное удовлетворение"))

3. #143 10 авг 2012 в 18:22 | Sony alpha a77 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2012
    Получил вчера весь комплект.

Пока хочу сказать только, что альфа+16-50, 70-300 и 12-24 спокойно легли в ту же сумку (Lowepro Nova 190AW), где у меня гнездился некс-7 с 4мя объективами. Это радует. вес больше, но размер прежний.

Вау-эффект от удобства управления. Забыл я за год уже, как удобно иметь взрослую хватку, кучу кнопочек и 2 удобных диска, вместо мудацкого Tri-Nav, который по моему глубокому мнению был создан для снимающих в JPG.

Фокус, конечно, песня - моментальный, фантастически точный. Это тоже давно забытое :) )) Ручной не менее удобный чем на нексе - переключение одним нажатием, тот же зум, тот же пикинг.

Ну и настройки конечно же более человечные чем в семерке: снова здравствуй, нормальный брекетинг +-2EV!!! :) Привет, установка границ AutoISO! :)

В общем, хорошо что я открыл для себя сони... мои найконы D50-D90-D7000 были хороши, но обратно - не хочу.

По впечатлениям от съемки и пристального выкуривания полноразмеров - позже.

4. поздравляем. и ждем полного отчета о плюсах и минусах перехода :)

5. продолжаем разговор... пока всё нравится, особенно фокус :)

DT16-50 хорошая линза, жаль что кропнутая - поиграть и продать.

6. Тоже доволен, кроме частых БФ, да и не рабочих ИСО после 400..

7. DmMc,а как дела обстоят с шумами? Пишут шумит она по сравнению даже с некс 7?

8. не проверял, но думаю что так и есть. все обзоры говорят, что после 1600 сильный шум.

я в помещениях практически не снимаю, а если и снимаю - то обычно не выше 800. Поставил автомат на 100-800, и не думаю об этом. Надеюсь в а99 поправят.

9. шумят они одинаково так как матрица одинаковая.

10. на а77 света меньше должно поступать.

11. Не в цене дело. 24-70ZA очень неоднозначное стекло. Резкое, спора нет. Но зона нерезкости так себе. И конструктив не очень. На кропе 16-35 как-то лучше смотрится. На пересекающихся фокусных, на мой взгляд, 16-35 значительно лучше рисует. Надеюсь, на новом ФФ оно покажет себя во всей красе. Мне кажется, брать его только для кропа не стоит.

12. DmMc,да исо 1600 рабочее а дальше швах наверное...Ну а в целом как оно? Стоило перехода?

13. 1/3 стопа - это очень мало. Не померяли бы тестеры - никто б и не заметил. Шумные они обе, если с лупой картинки рассматривать, а если фотографировать - то обе отличные камеры.

Моя А850 еще шумнее :)

14. Серьезно? Какой там нижний предел исо рабочий?

15. И гулким эхом еще долго доносился смех сигмовода

16. 1600.

Зато цвет отлично держит даже на высоких ИСО.

( исо до 1600 включительно хватает на 98% всех моих фотозадач )

17. ,чему смеяться если сигма вообще до 400 только качество выдает и даже видео снимает хуже смартфона :p

18. vinograddik,ясно. Ну цвета конечно зачетные у А850. А вот некс что-то совсем разонравился мне в плане цветопередачи :unsure:

19. погонял сегодня этого зверя,хорош сцуко!

фокус как луч света моментален,но для меня большой и тяжелый

20. Цейсса для ФФ беру. 24-70 это штатник, а 16-35 да еще на полном кадре, это сааавсем ширик.

в качестве ширика куплена сигма 12-24 полнокадровая.

отзывы о цейссе кстати очень хорошие, я кучу тестов, обзоров и форумов выкурил.

Поделиться этой страницей