1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony alpha a77

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем monster45, 25 ноя 2011.

1. #121 8 апр 2012 в 07:29 | Sony alpha a77 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2012
    Всем спасибо, я так понял что подтверждение аттофокуса это скорее для классических зеркалок чтобы тушка понимала что у неё какое то стекло стоит и правильно выдержку рассчитывало и затвор могло спускать, что для а77 все таки не так актуально так как есть пикинг и спуск без объектива. Так же спасибо vinograddik, теперь догнал что когда резкость есть на одном из датчиков который работает на автофокус, то загорается индикатор, и можно поднять зеркало в классической зеркалке.

2. Не за что. Чип в переходнике еще нужен для того чтобы камера "знала" фокусное расстояние установленного на него объектива, и стабилизатор матрицы работал с верной амплитудой.

3. а кроме чипа не требуется ли линза? или РО у м42 больше РО у минольтаА?

4. У сони меньше ровно на 1 мм http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_отрезок

5. 4 пользователям это понравилось.
  6. Задумал сбежать с Некса... :(

что-то мне перестали нравиться результаты... больше всего грешу на автофокус.

т.к. Сони в целом зауважал, и альфа-системы очень хвалят, заказал а77 (спасибо vinograddik, ваш обзор один из лучших),

с китом 16-50/2.8 DT, SAL70300G как телевик, и Sigma 12-24 как ширик. стекла, кроме штатника - полноразмерные.

в чём идея? поснимать до осени этой связкой, затем продать нафиг а77 с китом и купить а99 и Zeiss 24-70 - получится неплохая ФФ-система, которую потом можно дополнить фиксами по вкусу, особо - цейссовскими.

ну, да - сумка снова станет в 2 раза больше, и килограмма на 3-4 тяжелее.

зато ФФ, зато признанные качественные стекла, зато шикарный автофокус, зато стаб в тушке, зато GPS, и т.п.

скажите мне, что я дурак. :)

что потеряю, кроме габаритов некс-системы?

4 пользователям это понравилось.
  7. Да ничего,если есть желание таскать это на себе, ничего не потеряете,а только выиграете , у меня еще свежо воспоминания,да и не нужно уже,снимаю в основном только семью и так для удовольствия , натаскался за 37 лет , плююсь иногда на этот некс , но любя)) за вес и габариты все прощаю)))

8. Если в планах а99 - посидел бы 3-4 месяца уже на семаке... Я б потерпел без АФ, тем более у тебя ж хорошие мануалы есть.

2 пользователям это понравилось.
  9. DmMc,да только выиграете наверное. :)

10. Открою великую тайну - он есть и в 7ке :)

11. Как так? И где его найти?

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    [member=Sergey Denisenko],

А можно узнать где в 7-ке GPS??

И еще, все в курсе что а77 УЖЕ идет БЕЗ GPS.

Потому что мы живем в России.

13. ну на снимках Дмитрия же есть метки - или он вручную на каждую фотку наносит? Если второе - съедаю свои электронные чернила обратно

14. #134 8 авг 2012 в 20:37 | Sony alpha a77 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    да я некс не буду продавать, мне эти 3 месяца как раз понадобятся чтобы взвесить плюсы-минусы альфы. понятно что а99 лучше будет.

но потом однозначно продать придется - моя некс-система потянет тыщи на 4 баксов, жалко держать их на полке.

[member=Sergey Denisenko], гпс есть в а77, но в некс7 его нет и не было - все геотеги расставляю в Лайтруме, в 4ке для того есть целый модуль "Map".

15. Имхо скорее потеряют нексоводы видевшие в Вас умного собеседника, ценящего вас не только за опыт, но и за прямоту суждений.

Коллега Hellzau обозначил направление к 43

Такое ощущение вот они две стороны одной медали.

Медаль падает и закатывается под неподъемный диван.

16. Ну пробуй, чё там...

17. #137 8 авг 2012 в 20:53 | Sony alpha a77 | Страница 7
    А это немало :)

Я тоже временами подумываю о зеркалочной хлопушке.

Но некс сбрасывать не хочется: при всех его дурацких недостатках, компактность некса для меня по-прежнему является величайшим плюсом, с лихвой перекрывающим все неприятные особенности. Это вопрос удобства - а удобство в приоритете.

Поэтому, скорее всего, куплю осенью в дополнение к нексу A77 для возможности уверенно снимать тяжелыми длиннофокусными объективами со стабом в тушке.

При этом понимаю прекрасно, что бОльшую часть времени A77 будет лежать на полке. Однако, будет выбор: компактный некс или уверенный, но габаритный A77 в зависимости от конкретной ситуации и задач. А значит, в целом, удобство должно заметно повыситься.

Ожидания от A99 очень велики и, скорее всего, это будет любопытнейшая камера.

Но...

Думаю, есть резон сходить с ума осмотрительно и постепенно.

Выход A99 будет означать почти полное выстраивание экосистемы сони альфа, и спустя полгода-год, после утихания всех хвалебных песен можно будет гораздо точнее понять - какими особенностями грозит владение большой альфой, сколько это будет стоить реально (с прибамбасами) и стОит ли оно того. :)

18. цена меня чесгря не очень напрягает, понимаю что тушка будет стоить около 3000 - продажи некса хватит, чтобы не заметить этих неприятных расходов :)

продажи а77+sal1650 хватит, чтобы не заметить покупки полнокадрового Цейсса 24-70 :)

а габариты... круто конечно, спору нет.

но я осознаю, что 90% снимаю в поездках, и т.к. в длинные пешие походы не хожу, обычно это выглядит так:

остановил машину, достал сзади сумку с нексом, пошел, поснимал, погулял, кинул сумку в машину, поехал дальше.

иногда даже штатив из багажника достаю :) ))

преимущества габаритов практически полностью поглащаются недостатками качества. :(

может, это руки и мастерство, конечно - возьму альфу во Флориду через недельку, потом в Йеллоустоун на 1 сентября - погоняю. Если результат не покажется ощутимо лучше - забью на идею, и времени как раз хватит чтобы вернуть без вопросов.

19. С нетерпением жду результата\мыслей от использования альфы vs некс... ибо самого иногда посещает мысль о альфе

20. #140 8 авг 2012 в 21:34 | Sony alpha a77 | Страница 7
    Очень интересны будут Ваши отзывы.

Под "стоит ли оно того" я подразумевал не столько абсолютную стоимость, сколько сравнение результатов на единицу вложенной деньги.

В моих глазах 16-50/2.8 весьма хорошее стекло, и цейсс 24-70/2.8 не создает ощущения многократно увеличенного качества картинок при сравнении. Решения по стоимости отличаются в разы (т.к. Кроп vs Фф). Наверняка я просто валенок, но в моих глазах именно в этом случае - не стОит.

Буду ждать Ваших впечатлений с нетерпением.

Поделиться этой страницей