По картинке - Цейсс. Они оба резкие и цветастые, но бокэшка у цейсса не смотря на больший размах зума все же приятнее. Опять же ИМХО. Я не люблю "пестрых" рисунков а-ля Гелиос, а кто то любит. Мне нравится когда кружок нерезкости равномерно заполнен без резкой окантовки по окружности. Но 16-50 для своих денег все же хорош. 4+ по пятибальной шкале
serggrey, спасибо, но это уже прочитал раньше интересно мнение конкретного человека, работы которого у меня вызывают уважение. Вот и все надеюсь уважаемый vinograddik, выскажет свое мнение.
Прошивочки подоспели )) пока на японском сайте - поэтому ссылки не дам, а то ещё напутает кто будут правда чуть позже на российском сайте, но думаю ссылки будут такими SLT-A77 Firmware Ver.1.05 update (Windows) SLT-A77 Firmware Ver.1.05 update (Macintosh)
Ребят, в двух словах проясните ситуёвину! Для особо одаренных! Заказал себе А77, хочу так же использовать свой парк мануальных стекол советского производства под м42. Мне обычный переходник нужен, или с чипом? Если с чипом, что мне это даст?
Leopold, Я не понимаю, что сия фраза означает. Подтверждение какого фокуса может быть к примеру на стекле Таир11А, если фокусируюсь я там по экранчику используя пиккинг?
Leopold, Блин для особо одаренных, я ж написал выше-) У меня кроме Некса фотов не было... я не догоняю.. что значит подтверждение фокуса. Откуда тушка будет знать что зона грипа куда я щас накрутил ручками фокус является местом нужной фокусировки... я не догоняю... или я просто в процесс зеркальной съемки не въезжаю?
Leopold, Объсни пожалуйста процеес съемки пошагово с переходником с чипом. Иначе я застрелюсь от того что я такой тупооой-)))
Застрелите, все равно не догнал-)) Ну вот на нексе, я кручу ручками фокус на мануальном стекле и изображение со стекла, сразу на матрице а умный проц подсвечивает мне зону резкости функцией пикинг с помощью контрастного фокуса, что дает мне возможность понять находится ли зона резкости в том месте куда я навожусь. А тут как, камера понимает что навелся туда куда мне надо ведь фокус фазовый насколько я правильно понял, или он просто опознает любой объект который щас в зоне резкости и моргает мне потверждением? Насколько я правильно понял в А77 есть пикинг и так же есть спуск без объектива как у некса.
Leopold, Это слишком легкое решение-) А инструкцию которую вы мне посоветовали, я блин уже с 10-к их прочитал. Я не могу догнать что мде дает то это потверждение если в А77 есть пикинг я так понял работающее по контрасту и спуск без объектива, что блин он моргнет типо что я сфокусировался. Откуда блин тушка будет знать что я допустим хочу на глаза навестись, а при этом навелся на уши?
Давно у меня таких тупняков небыло, ладно куплю за 300р без чипа, потом может до меня дойдет чего мне надо то-))
fogel, хм интересно мне почему то кажется, что это подтвержение возможно только на АФ, на ручном форусе не представляю как можно что-то подтвердить, разве что пикингом.
подтверждение фокуса - это когда загорается зеленеькая лампочка в видоискателе, когда область выбранная датчиком фокусировки находится в фокусе. В личку написал все.