1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony alpha a77

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем monster45, 25 ноя 2011.

1. Можно взять 65 цена на нее более гуманная,в ней нет подстройки АФ мне он не пригодился,тем более в инструкции написано что вы врядли сможите им правильно воспользоваться самостоятельно!

2. Там тему в балаган какой-то превратили, куча недовольных высказываний теми кто камеру в руках не держал, почитал и плюнул 1 толковый пост на 10 разве осилишь все 4500 постов

вот и я тоже думаю нужна ли мне 77 или может на 65 остановиться, был бы у 65 авто фокус как 77 взял бы ее

3. Bacilla SAS

Прошу прощения что остался не понятым. Я имел ввиду nex-7. Нет нужды в фазовом автофокусе, так же как и в большой камере.

4. точно семерку, а не даблсемь, извиняюсь не увидел :)

семерки то еще у нас в продаже еще не видел вот и не думаю пока :)

наверно нужно в руках подержать чтоб захотеть :)

5. при тщательном курении полноразмеров и на 14/16 мегапукселях даже в связке с китами внятно просматривается снижение детализации на f/8

дифракционный предел, все дела

6. Согласен.

Дифракция в обьективах была есть и будет.А изображение из большего количества (квадратиков) всегда

будет лучше чем из меньшего.Поэтому не стоит заморачиваться,но если хотите выжать максимум из

конкретной матрицы стоит прислушаться к рекомендациям производителей или теоретиков как угодно.

7. #27 13 дек 2011 в 07:24 | Sony alpha a77 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Не парьтесь вы с этими шумами, я работаю на ТВ уже 14 лет в рекламной сфере и эта камера просто идеал по стабилизации и компактности! Приехал снял фото для наружки и за одно и видеоролик!

А если руки не заточены под это дело, то и самый дорогой аппарат не поможет!

2 пользователям это понравилось.
  8. мм... видимо, вы неправильно меня поняли

дифракция не столько в объективах, сколько в размерах дырки и пукселях матрицы

чем меньше пиксель, тем при большей дырке достигается дифракционный предел

то есть меньший размер пикселя накладывает ограничения на используемый диапазон диафрагм

так что изображение из в полтора раза большего количества квадратиков при одной площади матрицы на той же f/8 не будет более детализированным

даже при ресайзе - тут и к Ванге производителям можно не ходить

резче? да, но в ущерб детализации

9. а есть где нибудь примеры парных наглядно это показывающие?

хотя это где-то даже подтверждалось расчетами и формулами, для меня это не совсем очевидно,

неужели 24 мП чистой воды маркетинговая авантюра ограничивающая использование диафрагмы выше ф/8

10. Leopold спасибо :)

я это видел, но извини не проникся

парные бы глянуть с 14/16 мп и 24 мп на ф/5.6 ф/8 ф/11 да с одиним стеклом

неужто ни кто теста не делал? я на старшем форуме как то не нашел

11. #32 13 дек 2011 в 17:50 | Sony alpha a77 | Страница 2
    Здесь в начале теста есть примеры.

12. Точно, спасибо :)

а его прозевал :)

да уж, что-то не сильно теория с практикой сочетается

13. #34 13 дек 2011 в 19:25 | Sony alpha a77 | Страница 2
    ну, я бы не сказал, что сравнение матриц с разлётом в 2 года можно считать корректным

btw очень кстати по соседству оказалась другая тема, так что мегапуксели мегапукселям рознь

вот посмотреть бы на сравнение новых нексов с топориками, благо они ровесники - так никто не даёт :)

14. так вроде в A550 та же матрица что в некс3/5?

да и вопрос то не по шумам был а по замыливанию при малой диафрагме из за мелкого пикселя

чего собственно не выявилось при сведении к одному масштабу

новых это с3 и 5n?

если исходить из того что матрица у них как в 580 думаю результат будет как тут

15. #36 13 дек 2011 в 21:17 | Sony alpha a77 | Страница 2
    это не так

по крайней мере, по заявлению производителя

правильно, но данных по поведению А65/77 на разных диафрагмах относительно 16мп собратьев-одногодок у нас, повторяю, нет :)

зато есть

а) тест A65/77 и А550, единственная общая с нексами черта которой - малое число пукселей

б) тест на шумность, из которого ясно видно, что А550 убогий хлам по сравнению с NEX-5N не только на задранных исо

другими словами, пожилая (2009 г.р.) матрица А550 сама по себе даёт картинку с худшей детализацией, нежели современники

так и есть :)

но это опять же тест на шумность

16. Ну судя по тому что детализация у 65/77 оказалась все же лучше чем на 550, думаю с матрицей 16мп до Ф/8 должно быть также лучше, а дальше возможно будет паритет, но не думаю что будет хуже,

вряд ли бы сони такой продукт выпустило.

хотя сравнение бы не помешало :)

17. #38 13 дек 2011 в 21:46 | Sony alpha a77 | Страница 2
    ну ёлы, вроде бы уже разжевали, что А550<>NEX-3/5/C3/5N, причём скорее, А550<<NEX-3/5/C3/5N

давайте ещё А100 из гроба вытащим и сравним древнюю ССД с современной кмоп

то бишь данных для объективного сравнения нет, а теория есть :)

18. А550<<A65/77 & А550<<NEX-3/5/C3/5N => A77 ? NEX-C3/5N :)

2 пользователям это понравилось.
  19. #40 13 дек 2011 в 21:58 | Sony alpha a77 | Страница 2
    вот именно :)

и я вовсе не против, чтобы теория рухнула, а ? оказался >, но пока увы

полагаю, до выхода семёрки ситуация не прояснится :)

Поделиться этой страницей