DeNskyline, я только в RAW снимаю, т.к. вожусь с каждой фоткой, а он больше позволяет и ошибки прощает.
Я тоже стараюсь в RAW еще с Некса, но в Нексе не было X fine ) хотя наверно родной конвектор делает по 1 клику те же самые X Fine, что и камера..
думаю, что компьютер с мощным софтом делает лучше, чем камера со слабеньким процессором. правда, это всего лишь логичное предположение.
Если предстоит снять более десятка кадров, я ББ снимаю с авто в какую нибудь более-менее подходящую настройку. Неважно, если немного промахнешься, затом потом при конвертации ББ устанавливается на всю пачку по первому кадру, что здорово ускоряет процесс. И кадры не подлежащие дальнейшей обработке, конвертаю в 99% в 6Мп, что и для моих печатных нужд хватает с головой, зато проявка одного 24Мп кадра занимает 4-5 секунд, не более. Учитывая все это, необходимости съемки в джипег не испытываю вообще.
Взял поиграть 70400G. Да он просто чудный в сравнении с 70300G! Решил, что где тыща, там и две. И на лишние 700 грамм согласен.
Ого! ну вы и замахнулись.Смело ,поздравляю. Хотелось-бы узнать про работу стаба в этом чуде.Что собираетесь снимать на таких фокусных?
на руморсах инфы об изменении схемы вроде не проскальзывало, речь шла только о конструктивных отличиях
потому и взял только "поиграть", что логичнее дождаться обновленной версии. в выходные Йеллоустоун - глядишь, попадется какой-нить зубр или волчара Лео, рад видеть - давненько не слышно...
уже там. пока присматриваюсь жаль там нет разделов куда фото можно на критику выкладывать. а в разделах по камерам и объективам фото либо от суперпрофи либо от мегалохов )) куда ж нам, середнячкам, деваться?
да чего там целиться, сразу куплю... таскать сумку с тяжестями, так хоть ради полного кадра. а ветка неинтерсная..сплошное "...а вот бы!!!" или "я еще не видел, но камера - отстой, c/n круче!"
DmMc, как это неинтересная? мне вот очень даже чем больше истеричек свалит из системы, тем больше шансов набрать премиум-линз по бросовой цене