Ну что...я дома!!! Взял Sony Alpha A77 II (M2) Kit 16-50mm! Первые впечатления: 1.Корпус большой, ухватистый, удобный! Минизинец не проваливается! 2.Вид ну очень презентабельный! 3.Поворотный экран, наконец-то вращется так, как душе угодно! Ещё один плюс в пользу Соньки, ну конечно же не смеситель))), а АФ(надеюсь он действительно хорош). Динамику хотя бы раз, два в год снимаю! Ну и 3 плюс, конечно же цена. Если камера к душе приляжет, то подкуплю хорошие фиксы и ручку и пыху, если нет, то продам через год. Ну вот как-то так... ЗЫ. Ну раз уж я пришёл на форум Сони спрашивать, то в глубине души я для себя уже решил, что брать. Ну а Ваши доводы по Соньке, явно перевесили Фуджи. В конце концов, для пейзажей и не спешной съёмки есть ХМ-1...Ещё раз, большое всем СПАСИБО за советы и ответы!!!
Поздравления! Осталось добавить Sony SAM18-135 и будет полный паритет в хотелках + самодостаточность системы.
Я продал Сони А7 марк 2 и тоже себе взял б/ушную А77марк2 (идет мне по почте) за меньше чем полцены А7 марк 2. Фуджи у меня тоже все были включая ХТ1. У меня задачи немного другие, у меня бегает (без остановки, летит можно сказать) 2.8 месячный сын который никогда не останавливается, никогда вообще и он никогда не сидит на месте. Даже когда он сидит у него руки и тело ходором ходит, он не может усидеть. Вот столько энергии. Сколько я беззеркалок не перебрал (практически все, от всех производителей), с ним справиться сложно. А вот любая из моих бывших зеркалок типа Canon 5DM3 или даже 6Д: , Никон Д800 или даже Д600, легко его хватает. Всетаки зеркалки на сегодняшний день для моего сценария, как я не люблю с ними таскаться, более оптимальны. К сожалению потому что я до недавнего времени практически перешел на беззеркалки. Посмотрю насколько А77М2 меня устроит в этом плане. Обьективы на А маунт у меня есть уже 24-70/2.8 Цейс и 85 1.4 Цейс так что снимать есть с чем. Надеюсь понравится для моих целей, и шумы на высоких ИСО не сильно будут меня бесить
А зачем, простите, нужна А77 при наличии А6000? Я вот никак не найду подходящей сложности сюжетов для её АФ...
Отвечу. Я очень люблю Цейсовские старшие обьективы, особенно 24-70/2.8 который на мой взгляд лучший 24 70 (у меня были и Никон и Кенон 24-70 версии 1 и 2). Чтоб не было виньетки вообще на 24 70 я до этого цейса не знал что такое бывает. и резкость и близкий фокус. на А6000 альтернатив нет, 16 70 это куча компромиссов и Ф4. А ставить 24 70 на А6000 через ЛАЕА4 адаптер уже не то - автофокус от А6000 теряется и от ЛА ЕА4 туповатый автофокус с 1 крестом вместо него. Не говоря уже о том как 24 70 висит на А6000
Вы что-то напутали: у Цейса на 24мм очень сильная виньетка. У Никона намного лучше. Пользовал оба объектива лично. Про рисунок и говорить не стоит. Цейс- сух, а резкость на прикрытых хуже чем у К/Н. На открытой Кэнон последней версии тоже лучше. С Никоном паритет. Ну и конструкция у цейса самая худшая. Ничего личного, только факты.:smile: