1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony Alpha A77 II (M2)16-50mm или Fujifilm X-T1 XF18-135mm

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Alikkoff, 25 янв 2015.

1. Вы считаете что лучше проявите?

https://yadi.sk/d/tz9qhG74eGYR6

2. В С1 открыл, ничего не делал, сохранил. Результат лучше.
    Но исходник и правда не очень удачный. Хотя эту 35-ку вроде хвалят...

https://cloud.mail.ru/public/3e412406c9d7/_DSF2563.jpg

3. А мне вариант с 35-й понравился, в отличии от макро 60, на первом фото просто глаза модели в тени были, оттого "туман" и какое то мыло.Порывался купить пару раз то же X-Pro1, но так и не решился, модель специфическая.Как фокусировались?Я так понимаю в электронном режиме?В гибридном параллакс прет, сколько примеров повидал - в этом режиме сплошные промахи у людей.

4. На этой фотке в электронном. А в основном в ручном по пикингу на глаз. очень быстро, даже репортаж.

5. Всем доброго дня! Рад что проявили интерес к моему вопросу. Про Самсунг NX-1 читал, ценник у неё обещает быть неадекватный в России. Да и не Самсунг с Кенон не рассатривал.
    Немного поясню что я в основном снимаю как любитель(приоритеты по нисходящей).
    1. Хоум фото (дети, семья)
    2. Пейзажи дневные, ночные (в отпусках и поездках)
    3.Иногда на работе корпорпоративы(когда есть желание)+редко промо-ролики
    4.Очень редко свадьбы близких друзей и знакомых(ну когда очень попросят)
    3 и 4 бесплатно - принцпиально.
    5. 1 раз в год в январе съёмка в студии.

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Продать Х-М1 и купить Х-Т1! продать все стёкла серии ХС это бюджетные варианты и купить 35 фикс или кит 18-55
    viktor52 Жипег у фуджи реально хорош и в большинстве случаев даже не требует вмешательств, но ваш пример не удачный.
    Stranger111 Фуджи изначально заточена для съёмки в жипег. Настраивая камеру особым образом можно получить картинку "под себя". Там много инструментов,(сдвиг ББ, тона теней, тона цветов, резкость, шумоподавление.. и тд) плёночных стилей, которые можно крутить и менять опять же под себя и запоминать свои профили. я не знаю функционал Х-М1 в этом плане, но у Х-Е1 это есть а уж Х-Т1 тем более. Если это конечно важно для вас. Да кстати, хочу подчеркнуть, что шумодав в жипеге у Фуджи настраивается!!! Кто бы что не говорил апеллируя к работе с камерами 10 летней давности.
    Вообще Х-Т1 очень хвалят. Считается, что она весьма удалась у Фуджа. Сони я бы не брал из за шумов. Я часто просматриваю галереи и вижу невероятно грязную картинку с исо даже 1600, очень часто. А я сам часто пользуюсь высокими изо даже днём от 2000

- - - Добавлено - - -

Да вот ещё что. По моему мнению Фуджи это не видеокамера. Видео снимать лучше чем то другим.

7. Ну вот лежит у меня ХТ1 с 18-55 и 56/1.2 - если честно не очень впечатлят по шумам и картинке.... Уже столкнулся с многими неудачными решениями - как слежение только по центру, ограничение 1/4000...

Шумодав не отключается... картинка в джипеге какая то "акварельная" (стоит профиль стандарт все по нулям, шумодав -2, резкозть +1)...

8. #30 30 янв 2015 в 17:51 | Sony Alpha A77 II (M2)16-50mm или Fujifilm X-T1 XF18-135mm | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
    Фуджи не для резкости точно, скорее для стиля. Там шумодав уже на исо 200 всё в мыло превращает, а на высоких даже у ем10 больше деталей остаётся.

- - - Добавлено - - -

Я вам гарантирую, что картинка с сони намного лучше и по шумам и по деталям. Просто на фуджике шумодав неотключаемый, причём говняет картинку начиная с исо 200

При проявке на кадре с Фуджи, шумоподавление стоит на 0, а на олимпусе я влупил +40!!! По шумам они сравнялись, а по деталям практически паритет. Очень интересный маркетинговый ход запилить в камеру жуткий шумодав и радовать владельцев "высокими" рабочими исо.

9. вот и мне так показалось когда щелкал у друга на ХМ1. Сейчас особо нечего снимать в Москве... погода отвратная... пытаюсь себя удержать не продать его (ХТ1) до ясных деньков :) Но вот управлять ХТ очень приятно... от эргономики я в восторге...

10. Господи ...куда не заду везде Вы ))) Что бы я так курчаво жил:ok: и фуджик и олик и соня и все топ...

11. я всегда в поиске :)

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    P.A.A. , Grigorich
    Синтетические тесты это фигня, тем более от пользователей которые в жж, качают равы, крутят вертят и делают свои выводы с таким апломбом. Я смотрю живые фотографии и делаю для себя выводы. Я не сравнивал специально и не собираюсь этого делать.
    А вообще эти разговоры - пустые абсолютно. Современные фотокамеры, все, имеют колоссальные возможнсти. Если конечно снимать а не дрочить на тесты.
    А77 прекрасная камера, если с хорошей оптикой вообще супер. Покупайте если нравится. Х-Т1 тоже прекрасная камера. Но они очень разные. Если своеобразие Фуджи вам по душе, то надо брать Фуджи. Но опять же уделить внимание оптике.

13. P.A.A. пишет ощущения от личного владения камерой.
    Grigorich качает РАВы, проявляет, сравнивает делает выводы - оспорить можно, но надо хотя бы что то предоставить кроме высказываний "это фигня".

Вот и вопрос, кто ведет пустые разговоры с апломбом.

Фуджи мне интересна, но хотелось бы конкретных примеров, отзывов от владельцев, от того кто сравнивал и сделал выводы.

14. #36 30 янв 2015 в 22:59 | Sony Alpha A77 II (M2)16-50mm или Fujifilm X-T1 XF18-135mm | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
    Согласен абсолютно. Главное - это ваше мнение, если вы считаете что фуджи лучше по шумам, значит так оно и есть. Тесты и сравнения в топку - это всё от лукавого.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Grigorich цитата Олимпус нравится телевиками, фуджи - недорогими портретниками и дизайном
    Можно вопрос? Какие портретники вы имели ввиду??

16. Доброе утро! Проблема выбора решилась сама собой. После вчерашних форс мажорных трат на изношенный смеситель на кухне и замену подводки, денег еле-еле впритык хватает только на Соньку. Буду брать кит 16-50. Под него у меня от 900-й альфы остался цейсовский уф фильтр, сумка, да и много ещё чего, что не успел тогда продать. Знал что пригодится)))
    Спасибо всем кто откликнулся!
    ЗЫ. Сегодня опять с утра просматривал фотки 5-6 летней давности с 900 альфы. Как же они чертовски хороши!!! Дай бог чтобы мой кит хоть отдалённо приблизился к ним... Мне грусно...Ладно, буду делать заказ. Рад был сного всех слышать!!!

17. Ха ха ха ... все на сваи места расставил " смеситель " ...а мы тут о качестве фото о ФФ о оптике о удобстве ....))))))))). Вот как надо выбирать :rofl:

18. Когда я был на перепутье, продав почти всё, и думал, что купить, я чего-то там выбирал, рассматривал, было даже что-то с дырой 1,2 за вменяемые деньги. Сейчас, к сожалению, цены поменялись на всё, да и запамятовал уже, что мне конкретно приглянулось. Но помню, что именно светосильная оптика заставила обратить свой взор на фуджи, ну и конечно их ретродизайн с хорошими органами управления мне очень нравится. А 6000 (которую выбрал), в этом плане катастрофически отстаёт.

Поделиться этой страницей