1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony alf'ы и морозы.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BassUtter, 20 дек 2009.

1. У нас недавно был мороз около -18. Снимал на родную Соневскую карточку CF. Полет нормальный.

2. #62 29 дек 2009 в 13:18 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2009
    У Вас же А900? Тогда все должно быть ок. Я свою, правда, несколько
    суток после такого не трогал.

П.С. Вы ночью снимали? Покажите где-нибудь фотки, а то я обломался вчера
    сейчас немного жалею, что не выбрался.

3. В тот раз мороз поменьше был, но на улице часов восемь проторчал :'(, соревнования снимал ;) И зависания Transcend карты заметны были после того как Lexar забился до упора :)

4. #64 29 дек 2009 в 14:02 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2009
    jamico
    Ночью только пару снимков из окна тыркнул. У меня вокруг дома - сплошные энергосберегающие лампы ДРЛ с обрезанным спектром, а выходить далеко как-то не особо хотелось.
    http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/view/133691/?page=1
    А утром, пока на работу бежал - снял немного.
    Вот несколько штук
    http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/view/133692/?page=1
    http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/view/133695/?page=1
    http://fotki.yandex.ru/users/yuryst74/view/133696/?page=1

5. А я вот по утрам люблю с фотиком покататься, зарядка типа, зимой даже много интересней чем летом. Единственная проблема - перчатки долго подбирал, чтоб и удобно и не мёрзнуть:).[​IMG]

6. VictorV, спасибо за ответ. А проблема с Вашей картой проявлялась так же как и у меня? Зависание при попытке просмотра фотографий?

7. Да, при просмотре и серийной съёмке подвисала :( Не сразу конечно, а только после достаточного охлаждения ;) И лечилось вытаскиванием аккумулятора :eek:

З.Ы. Глянул на сайте Трансценда - рабочая температура от -25 до 85 градусов, не понятно почему работать на морозе не хочет :eek:

8. Полтора часа на морозе -18 для карт памяти CF Silicon Power 8 Gb x200 (made in Taiwan) оказались нипочем. Снимал, смотрел, удалял при необходимости. Снял за 1,5 часа около сотни кадров, аккумулятор сел процентов на 12.

9. Не разу не сталкивался с проблеммой неустойчивой работы карт памяти на морозе, даже не предполагал о возможности существования таких проблемм. Думаю что искать виновного надо в фотоаппарате, может при сильном охлаждении какой контакт отходит?

10. offtopic:
    Такой медленной карточки у меня другой нет. Она реально 100х. При том, что к примеру трансценды 133х быстрее 133.

11. баян и может офф, но все же - моя банка при минус пяти позавчера, сегодня при минус 10 не фокусируется на бесконечность. в ближнем и среднем поле фокус ловит, а подальше уже нет, щелкает только. причем вручную на MF тоже не получается. другие стекла нормально работают.
    в ветке про объективы знатоки подсказали сушить со "свежим" силикогелем.
    у меня три вопроса - где в принципе брать "свежий СГ"? Гуглем искал - нашел предложение заменить его магнезией для штангистов :).
    Можно ли объектив на батарее сушить, учитывая отсутствие "свежего" СГ?
    Этот трабл может быть связан с чем-то еще, кроме влаги?

12. А "несвежий" СГ есть?
    Погрейте его на сковородке - он посвежеет.

13. #73 4 янв 2010 в 15:02 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2010
    Тут похоже что-то посерьезнее - после улицы отлежавшись, а фокуса в дальнем поле всешки нет ни на одном ФР. Щас только прощупал - он до бесконечности в окошечке вовсе не доходит, на 5 метрах останавливается. Блин, неужто вскрывать придется. Пошел я в профильную ветку...

14. У меня при -12, за 4часа на морозе вспышка Минольта36, зажгла зелёный индикатор и не отключала его ни при каких настройках камеры А700, вобщем принудительно перестала пыхать в "А" и думала, что на камере стоит "авто" режим.
    После отогревания в пакете, всё работает как положено.

15. снимал позавчера своим комплектом час при сильном снегопаде и -11, всё засыпало))). но все живы.

16. Та нет слушай какой мороз,ничего страшного,снимай и зиму и лето) главное что ты выходишь в эту температуру снимать,есть и те кто сидят дома иза погоды но упускают хороших кадров которых потом уже при другой погоде не получить-поезд ушел...)

17. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.020
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    #77 6 янв 2010 в 22:26 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2010
    Правильно, если хочешь снимай и при -40. я правда при минусах кит убил минольтовский (от D5D)- сорвало несколько зубъев пластиковых и перестал работать автофокус..

у нас сейчас -33, вот вышел поснимал http://fotki.yandex.ru/users/motorind/album/71922/
    Пожар в Нижневартовске по ул Кузоваткина 39 сгорело с десяток магазинов..

18. Молодец,т ыокозался в нужное время в нужном месте...);)

19. #79 8 янв 2010 в 01:59 | Sony alf'ы и морозы. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2010
    Снимал на 700-ку и цейсс в -15 почти весь день (с 10 до 16) то в машину, то на улицу, аккумулятор за весь день разрядился на 50% примерно.
    На морозе никаких отклонений не было, все так же как и в обычное время.
    Вроде без проблем.
    Руки тока замерзают, но варежки и вперед)

Да, забыл добавить, после продолжительного нахождения на -15, то ли пальцы задубели, то ли Цейсс стал туже крутиться, но по-моему и то и другое сразу))

20. Снимаю вторую зиму А700+24105 (иногда другие стёкла) при -30 наблюдается только увиличение тугости хода колец на объективе и отмораживание пальцев (тушка металлическая). Дома не тороплюсь доставать камеру из кофра. Но достаю сраздостаю у как понадобится при выходе (т.к. конденсат образуется только при заносе в тепло, а остывает камера не мнгновенно).

Поделиться этой страницей