Весь день сегодня тоже голову ломал, выбор пал в сторону А99. Пока думал A99 уже нет на складе . Сделал предзаказ.
Сегодня чуть не купил а 99 пока оформлял исчезла из корзины, почитал ветку о а7 и снова думаю, что может стоит её купить. Меня скоро разорвёт
Grigorich бери 99 как нормальные воронежские пацаны :new_russian: ( меня не считать, я уже перерос). И не бейся ты так об асфальт, мне аж дурно стало.
На сколько я понимаю один из весомых плюсов это возможность использования большого количества объективов разных производителей, для E-mount достаточно много объективов стороннего производства, к примеру MITAKON 35/0,95 У А99 этого плюса нет.
Дык а7 не в Акции же. Значит хоть 10 шт можно. Или я чего не понял?) - - - Добавлено - - - Да нормально. Чего скромничать.
По шумам а7 без ппз переходника 2200 примерно, с переходником будет чуть меньше 2000. 99-я чуть меньше 1600. Данные взяты с дхо плюс утверждение что ппз кушает 0,3 ступени. Разумно снимать на выдержках 1/100 и короче (медленно идущий человек) и это на 24мп фф матрице подразоумевает, что 85мм можно использовать без стаба, но те же 70200, 80200, 100, 135, 200 и более длинные потребуют стаба или более короткой выдержки и, следовательно, более высокого исо для а7. Так что если есть длинная оптика, то имхо будет не удобно с а7, а для цейса 1635, 24 по мне шикарная платформа как для съемки с рук так и с легкого штатива (для путешествий при большом кол-ве заряжённых аккумов будет неплохим выбором). Лично для себя решил, что куплю а7 или а7р если будут деньки на никкор 1424. Для стрита (кому нравится) для а7(р) уже есть шикарные 2470/4 и 35/2.8 . Так же камеры шикарна для студии, но для пленеров уже не очень.
Заказал А99. Решил подождать пока цена просядет, пока новая камера на а-баонете выйдет, пока все косяки новых семёрок вылезут.
Согласен с вышевысказавшимимся (ух, что для работы пока в приоритете 99-ка, потому что не каждый клиент в России готов понять и принять фотографа с маленькой камерой. К сожалению, очень велик процент дремучих людей, которые прежде всего ориентируются на размер. Для души, погулянок, стрита, да для всего остального, если вы этим остальным не занимаетесь коммерчески всем, кроме стаба лучше 7-ка. Для тех, кому не хватает стаба на 7-ке или ЛА-ЕА4 + стабнутые зумы сигмы или родные стекла Е-шки.
Полностью согласен с Вами. Вертел А7 в сонисторе, МАЛЕНЬКАЯ !!!, причем ужасно маленькая,(на фото выглядит солиднее). на что уж у меня рука детская и то мизинец в воздухе повис, выглядит как игрушка, органы управления жесткие, ребристые и все близко друг к другу, дискомфорт полнейший, требует привыкания. А вот автофокус порадовал, с родным темным зумом ! уверенно, причем на мелких обьектах( опять же сравниваю с А65, выше классом камеру не держал) четко, быстро. Видоискатель лучше чем в А65 , резче, не стробит.(Может он и в А99 такой же не знаю )
Тоже повертел а7. Ну что сказать, с большими объективами (24-70 ZA, 70-400 G) конечно удобнее а99. А вот с родными стеклами а7 вполне удобна. Быстро привык к расположению кнопок, видимо наличие некса и Rx1 до этого помогло. Если же на а7 цеплять через переходник 70-200 и 70-400, то конечно не ахти. Сегодня пробовал с 24-70 ZA и переходником - не удобно, не понравилось. А с 50ZA вполне удобно.
Это у кого какая душа. Я бы погодил брать А7. Все-таки, первая камера в семействе... Это все равно что 5-й некс: очень скоро его сменил намного более продвинутый 5n, а про 5-й сейчас мало кто помнит) А99, при всем моём неприятии топовых SLT - профессиональная камера для взрослых фотографов, А7 же - любительская, даже скорее дамско-хипстерская. Класс этих камер совершенно разный. То, что есть возможность сейчас взять А99 по той цене, как её продают по акции - редкий случай, которого, возможно, больше не будет. И учтите, что у SLT имеется довольно уязвимый при неаккуратной эксплуатации узел - ППЗ, так что куда надежнее её брать новой, чем б/у.
ППЗ стоит там что-то типа 3-4 тыс руб вместе с заменой (само ППЗ там вообще копейки). Можно хоть каждый год менять на новое ). А сам вопрос да, актуален. Ну я, честно говоря, в плюсах у А99 явных вижу только стаб. В принципе штука полезная. У меня для FF рассчитаны 3 стекла - ZA 50 и 135 (ну 135 куплю как дело дойдет до FF ) и SAL 85. RX1 закрывает вопрос по умеренно широкому углу с FF, ничто под А и Е имеющееся или будущее не будет ИМХО лучше. А NEX-7 с 10-18 закрывает вопрос по существенно широкому углу (прекрасное ИМХО стекло, очень трудно получить такое качество на FF хоть с чем на ШУ). Исходя из этого - мало волнует все, что выходит и выйдет под FE, а А7r лишь компактный задник для LA-EA4 и 3-х А-фиксов. A7r в этом плане игрушка интересная получается. Но не сейчас ). Это ж опять полгода маяться с кривыми профилями. Но я именно про A7r и в своем раскладе. А если прям А99 против А7 - А7 вроде бы выгоднее банально, даже вместе с LA-EA4.
А я вижу -нормальный хват и органы управления -поворотный во все стороны экран -сбалансированность с надетой вспышкой -емкую батарею -более серьезный АФ, чем огрызок от А65 в 4-м переходнике. Да и сам этот переходник - надо бы дождаться отзывов о нём; там кстати угол установки ППЗ, в силу ограниченной толщины, может отличаться от примененного в камере. Ну и плохо себе представляю, как снимать А7 с объективами вроде 70-200/2,8, 300/2,8 или 70-400)
Ну это тоже деньги, во-первых; и во-вторых, время; даже если жить в столице. Из провинции же обращение в сервис - хоть и дополнительное приключение, но далеко не каждому интересное)
Мне кажется, что A7 имеет приемущества или при использовании ее как компактной камеры с легкими e-mount стеклами, или если хочется использовать сторонние дальномерные или экзотические стекла. Снимать немаленькими телевиками, цейсами 135 и 85 а так-же 16-35/2.8 24-70/2.8 и прочими тяжелыми обьективами удобнее с A99 или A850/900. Лично для себя я решил что A7 или другую e-mount камеру буду брать если диапазон хотя-бы 16-150 + макро 1:1 можно будет перекрыть несколькими легкими E стеклами. На самом деле выйдет E-mount 16-35/4 и там ясно станет, стоит ли брать эту систему