Антон Санин, мне кажется, а99 достойна более серьёзных объективов. Объектив это долгосрочное вложение. Продукт нескоропортящийся.
kulak, не совсем понимаю что хотелось бы услышать подробнее. a99 достойна любых объективов, т.к. круче этой камеры у сони нет. сразу за цайсом идти не стоит. 50 тысяч можно потратить на более важные вещи для разнообразия без ухудшения качества изображения. я думаю покажи здесь картинку с минольты 50/1.7 за 100$ под видом картинки с цайса 24-70, скажут круто, классный объектив. Для репортажей есть Кэнон, там выбор толковых зумов огромный и сама система удобнее для этого. Сони помоему только для творчества берут. У меня не было зайцев, я не так богат. Рассматривая фотки зайца на фликере и тесты на dxomark пришёл к выводу что хорошо, но не отлично. Повседневный точный объектив с SSM с хорошей резкостью, ну куда годится за 70000 р - средняя цена яндекс.маркета!
У них не очень картинки и отличаются. А зона нерезкости у 24-70za хуже. Не очень показательный пример. У 24-70za стабильные показатели во всём диапазоне фокусных. Чисто репортажный объектив, никогда не претендующий на "кремовое", как Вы сказали, боке. Кстати, это какое? По Гауссу когда размыто? А "атмосфера" что тогда? Гаусс с пониженным контрастом или что?
а вот и вопрос созрел! давайте пообсуждаем на тему лучшего среднезума для а 99 я вот глаз ложу на сигму 24-70\2.8 или короче что то выбрать?короче говоря нужен проф совет,зайцев не предлогать а еще тамрон бывает вроде этих зайцесигм всем заранее благодарен
Чем зайцы то не угодили? Фокусировка в А99 пока с 24-70ZA красиво работает. Что с другими стёклами будет не ясно.
Я тоже за зайца голосую.Брал его 2раза.Только восторг один.Ну конечно и вес с размерами пополной прочувствовал,не-немоё. Вот если-бы тётка на аналог вариоэльмарита разрадилась,в современном исполнении вот это да! Ведь было такое стекло в MD системе.
а у меня наоборот купил себе трамбона 24-70\2.8 чудо стякло кэнонисты признают что лучше первой версии их родного с этим же диапазона,наши слюноводы боятся признаться что заяц сливает по всем статьям хочу знать вашего мнения
Близких в основном на а99 снимаю. Как куда-то ехать, беру некс. Поэтому львиная доля снимков делается нексом. Однако лучшие всё-таки а99.
Не, ну понятно, что A99 цаца Просто жизнь показывает, что на некс получается снимать намного чаще. А99 лишний раз нет желания с полки вытаскивать, а некс всегда с собой. Поэтому развесовка простая: для специальных сессий и под настроение - А99, а первый друг и помошник - все же NEX!
точно если бы у меня было что-нибудь столь же дорогостоящее и издали приметное, то (в местных условиях ) я бы из дому не выносил никогда... (хотя у Вас, конечно, другие расклады/резоны )
Немного про ФФ и муки выбора http://stelmakh.com/backstage/?p=8431 и вообще интересный ресурс, есть чему поучиться http://stelmakh.com/backstage/?p=5219