macos давно не брал в руки Сони... иначе б знал, что 50 исо у Сони - не вполне рабочее, ибо принудительно сужает динамический диапазон. Корректное нижнее исо = 100.
Ну, собственно, как и у всех других ф/а. Речь была о способности снять сюжет на самом низком исо, а не ДД.
Аккумуляторы. От a850 осталась парочка китайских с ебея с заявлеными 1600 maH. Особых нареканий (на a850) они не вызывали поскольку 2-х всегда хватало на дневную сьемку. Однако на a99 эти батарейки совершенно бесполезны ибо свежезаряженные живут примерно минут 10 или 5 минут просмотра видео =) Докупленные китайские 2100 maH живут получше, однако на день сьемки 3-х может и не хватить. Оригинальная живет примерно на четверть дольше...
Спасибо, друзья!Зайцеполтоса возьму непременно, если будет хорош. А пока взял сигмополтос тупо чтобы заткнуть дырку в фокусных. Отчаянной радости от сигмополтоса пока не ощутил, но... Полтос есть и это тоже хорошо.
смотря для чего. если от f/2 то SAL супер полтос. может и среди всех систем, как некоторые говорят. возможно. но открытая откровенно некрасиво-мыльная у него. посему я его дополняю мануалом canon FD 55/1.2 и доволен. да и вообще- часто и не нужна открытая то...
так и есть: см. страниц 15 назад фото с паравозом. мне нравится практически полное отсутствие искажения геометрии, несмотря на сверхширокие 12мм. В остальном обычный качественный ширик, выбора на сони-полныйкадр в этом диапазоне, увы, нет вообще.
а если не поджимать, то самьянг смотрится ещё более выигрышно ведь сверхширики (а 14мм ЭФР это очень широко) не любят открытых пространств, то бишь они не только и не столько для пейзажей, сколько для архитектуры, предметки и интерьеров, и тут более светлое стекло будет предпочтительней. токмо геометрия самьянга усатая, поэтому с архитектурой у него не того и виньетка жирная до f/5.6
поэтому я выбрал сигму. Там даже 10 мм.(15 мм ЭФР) Но нет таких диких искажений. В дальнем поле она конечно не айс. У сигмы этой, 12-24 на ФФ если не ошибаюсь 122 гр. угол обзора. :blink: Кстати зря вы так. Ширик не только для архитектуры. Он дает чувство присутствия. Как то перспектива динамично строится. А небо как взрывает то) Только сначала привыкнуть трудно. Куча деталей лезет в кадр. пример с 10мм/ «depression skies» на Яндекс.Фотках
Mr.FOX, а я разве говорил "только" но при вышеуказанных минусах у самьянга, конечно, не отнять его уберрезкости с открытой. наверное, это самый резкий сверхширик эва, наряду с никкором 14-24