1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A99 - новый FF флагман

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем andrewmodus, 28 мар 2012.

Метки:
  1. особенно если учесть, что понятие «рабочее ИСО» каждый трактует по разному. Опять-таки все приводят в пример совершенно разные сцены с разным освещением. Тут в какой-то из веток по нексо-камерам был пример рабочих 6400 со вспышкой. :D

2. #462 20 дек 2012 в 13:38 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2012
    Каким образом, если не секрет?
    Снимок сделан в режиме приоритете диафрагмы при следующих экспозиционных параметрах: f/8 (исходя из ГРИП), 1/60с, 6400. Если не трогать диафрагму, то при съёмке на исо 50, как Вы предлагаете, выдержка должна быть 6400/(60*50), то есть, больше 2 секунд. Симок сделан во время посещения монастыря Монсеррат с экскурсией. Реально получить снимок с выдержкой в 2 секунды в таких условиях?

Даже если диафрагму открыть полностью до f/2,8, наплевав на ГРИП, то и тогда выдерка при ИСО 50 была бы (6400*2,8^2)/(60*50*8^2), около 1/4 секунды. Вряд ли бы у Вас и в этом случае что-то вышло без штатива и наличии в кадре жестикулирующих людей. Да и со штативом ничего не выйдет, а о твёрдых руках и разговора нет - посмотртите на руку монаха на кропе, шевелёнка уже на 1/60с заметна, что будет на 1/4, не говоря уже о 2с?

p.s.А вообще-то этот снимок бракованный и приведён только для иллюстрации шумов а99 на достаточно высоких ИСО6400.

Всё меняется,прогресс идёт вперед. Когда-то моим любимым фотоаппаратом был "Москва-5". Кадр 6х9см, раздвижной мех :) Очень компактная для своего формата. Снимал,в основном, на плёночку со светочувствительностью 32 ед., негативы обрабатывал в двухрастворном выравнивающем проявителе, который всегда составлял сам. В аппарате никакой автоматики и никакого автофокуса. И это считалось нормой. Всё изменила революция (научно-техническая). Нужно стремиться к лучшему.

3. В темноте что-ли снимаете постоянно... зачем такие исо...

4. Рабочее исо любой матрицы это базовое исо. От 100 до 200. Все остальное программные скейлеры с лезущими шумами, искажением цвета и провалом дд.

5. Александр777, я эксиф не посмотрел. Мне освещение показалось вполне достаточным для съемки на 50 исо. Хотя может так проэкспонировало ярко...

6. Это понятно. У матрицы вообще только одно ИСО,остальное получается в результате усиления :) Но на базовом исо не всегда поснимаешь.

7. Да, но обычно под «рабочим ИСО» для конкретной камеры имеют в виду то, на котором ещё не искажены цвета и сохраняется детализация. Вот тут у всех мнения разные. По сабжевому фото заметно, что цвет уже поплыл и деталей мало, но в целом картинка приятная и отторжения не вызывает, для большинства применений более чем годная. ИМХО, по сюжету тут вполне можно было снимать на открытой и брать в ГРИП только людей.

8. Мой опыт с сигмой говорит об обратном))

Вообще даже на 400 исо, с удвоенным базовым значением исо матрицы, уже прут искажения. Просто они не бросаются в глаза, незаметны глазу, но полутона цвета жрет нещадно. Для веба конечно это все фигня. Насчет открытой и людей в грип полностью согласен.

9. мы ведь не качество снимка обсуждаем, а шумы на высоких ИСО. Кстати, есть практически аналогичный снимок на более открытой, но там и ИСО меньше. А есть и на улице на исо100, только это же не в тему совсем. Вопрос о 6400 был, рабочие или нет. Мне кажется, что нет.

10. Может кто выложит RAW с ISO6400 (желательно в помещении)

и ещё, что думаете про это объявление http://s5market.ru/167.sony.htm

11. aleks_nsk, в соседней теме по яндексу Вы намекаете на свое высокоуровневое мышление, а в элементарной разводке не разбираетесь.

12. Тогда что это объявление делает на главной странице форума?

13. #473 20 дек 2012 в 18:56 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 24
    Последнее редактирование: 20 дек 2012
    А че это за форум-то? Хобот или фотору?...

К примеру, на айфонсе можно хоть детьми торговать, Малосиеву достаточно штуку баксов дать.

Пора бы уже уяснить, что реагируя на подобные объявы вы отправляете деньги в никуда. Зэки подобной фигней развлекаются, "оттуда" объявы кидают.

14. Если бы

http://savepic.ru/3646944.htm'>[​IMG]

15. Кхм, я туда вообще никогда не смотрю, мне интересен только сам форум, а не что висит на глагне. Потом эта инфа не провокационного характера, просто реклама и насколько я понимаю не контролируема Скампом. Так что это уже выбор за Вами клацать по ней и отправлять деньги или не обращать на это внимание.

16. Разводняк. Могут быть другие мнения?

17. так реклама, что висит - это гугл адсенс - и она "недоступна" для пользователей - только временно включил, чтобы объявления об апдейте были всем видны

18. Оба главных признака мошенничества присутствуют:

1) Сверх выгодное предложение.

2) Лимит времени на принятие решения.

19. Тема о а99 превратилась в о исо(((

20. Вы отстаёте на пару страниц, это уже тема о мошенниках. :)

Поделиться этой страницей