1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A99 - новый FF флагман

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем andrewmodus, 28 мар 2012.

Метки:
  1. я не связываю это с ппз. Но то что шумные слт камеры это факт. Хотя думал что вроде в моей А57 стоит такая же матрица как и в 5н, но шум проявляется сильнее намного. 800 это предел.

2. ну у меня 3200 на а99 очень даже рабочие

3. Попробуйте некс одновременно с первым и вторым переходником и сомнения пропадут. Совершенно корректное сравнение.

4. да причем тут переходники??? Был некс, пятерка простая и есть А57. Альфа шумнее

5. Да не очень они рабочие. Шумы уже лезут. Для веб-размера зализать можно, конечно. Шум чем-то на плёночный похож.

6. Могут быть причины, не имеющие отношения к ППЗ.

7. Написать можно что угодно. У меня есть камера и снимки с неё вижу.

8. а Вы хотели, что на 3200 они были как на исо100?
    зерно есть, но и детализация тоже

9. #450 19 дек 2012 в 23:29 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2012
    да пох мне на эти причины. Я вижу следствие. И это конечно расстраивает :(

10. Снимок, сделанный а99 на исо6400, проявлено в ACR практически по умолчанию, движок "Светимость" на 50%:

100% кроп со снимка:

Шумит, естественно, не как а900, но шумит. Можно, правда, шумодав подкрутить, но тогда не в веб-размере становится заметно мыло.

11. #453 19 дек 2012 в 23:58 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2012
    Почему? Если ППЗ компенсировать ростом светочувствительности (кто, правда, так делает, если легче выдержкой или диафрагмой?), то, при использовании без ППЗ исо1600, при установке ППЗ исо будет 1600/0,7=2286 (так как коэффициент пропускания ППЗ 0,7). А если было 100, то станет 143. Большая разница? Хотя это частный случай. В реале в 90% случаев автомат светочувствительность не тронет.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    на 6400 безусловно шумит, но шумит как то терпимее чем на прошлых камерах.

всё таки для размера "одноклассников" исо 6400 вполне рабочее)

тоже пробовал.

13. 24-70, exif есть. Снимок сырой. После обработки становится красивым, но куда он с такими шумами?

14. а ваше фото по шумам что некс на 800 или 1600 исо

15. Терки об исо любимейшая забава на форумах. Так всегда смешно читать эти "3200-6400". Особенно с ума сходят фулфреймщики конечно, могут задавить любого кропщика своими доводами о рабочих исо в их аппаратах. Если взять винт любого фотолюбителя и посмотреть ексифы, то среднее исо будет равно 200. То есть 90% всех снимков будет сделано на 50-100 исо. Именно фотолюбителя, а не фотографа газеты.
    Теперь о своем. Я когда в руки сигму взял после 12 лет байера, думал, ну ппц, как теперь снимать-то. А потом стал обращать внимание на выдержку в видоискателе при съемке - ну раз 10 она падала ниже 1/20 сек (все снимки на 50-200 исо). С твердыми руками и опытом и при даже низших значениях можно получать фиксированную картинку.

пс Сцену выше можно было спокойно снять на 50 исо.

2 пользователям это понравилось.
  16. Ну вы знаете, я оооочень начинающий фотограф и у меня с а77 максимальное кол- во фото с 400 исо, а уже с некс5n 1600. Из небольшого кол-ва настрела а99 почти все 3200

17. Так в чем проблема, снимайте в рав, и ставьте экспокоррекцию в камере - 0.7. В рав смело вытяните потом. А выдержка станет меньше и исо уменьшить можно будет

18. Это я ответил человеку, который выше написал про выдуманные исо.

А я в рав и снимаю и вытягиваю ;)

Поделиться этой страницей