Сейчас специально попробовал люксметром - при 20 люксах всё отлично фокусируется, как центральным, так и боковыми датчиками. При 2 люксах боковые датчики полностью слепнут. Но это темновато, вообще-то (комната с выключеным светом ночью с приоткрытой дверью в соседнюю светлую комнату, не в светлой полосе ). Центральный работает и в полной темноте из-за полосатой подсветки. Для сравнения, днём на улице от 3000 люкс (пасмурно, зимой после восхода Солнца) до 105000 люкс (полдень в солнечный день)
ок, спасибо фокус боковыми принципиально ищет светлый фон, коим лицо человека не является при свете огоньков елки. камера даже это лицо серым квадратом определяет, а фокусироваться не хочет))))
тема очищена от мусора =) часть перенесено в тему - Полный кадр или кроп? FF vs APS-C / За и против /
выложу фото а99 боковые датчики центральный это некс 6 со вторым переходником и с выбранным крайним датчиком со второго вжика объектива
сегодня уже лучше, отхожу потихоньку)))))))) у меня еще некс6 есть)))))))) целиться в край лица на крайняк можно)))
romelenium, у меня например на боковой группе датчиков тоже плохо фокусируется, но А57 это простительно а вот А99...Вы тогда просто компонуйте кадр, фокуснувшишь центральной зоной.) А вообще у вас хорошая парочка некс 6 + А99)
в отличии от владельцев фирмы никон и кэнон, я еще иногда аф в видео использую и Ваше предложение мне только для фото поможет
а очень после а77 полюбил 5n и теперь радуюсь нексу 6 и а99 тоже очень люблю! пока для меня косяк с боковыми датчиками единственный
<p>57 радует уже год. В видео и немного в фото. В своих рамках, конечно. А вот про 99 пока думаю. При наличии аудиорекордера, разница видится только в размере матрицы. Для видео не особо критично.</p>
не знаю откуда берутся, но они есть. Так как некс был, есть с чем сравнивать. На А57 выше 800 исо уже не айс. А на нексе еще хорошо.
Пробовал некс с хорошим объективом с первым переходником и со вторым, оснащённых ППЗ. В шумах на парных снимках визульно заметных отличий нет при любых увеличениях. Так что связывать шумы с ППЗ на прямую не стоит. А опосредованно шумы могут повысится если эти треть стопа светового потока будут компенсироваться увеличением светочувствительности. Но это очень частный случай, да и треть стопа - не то повышение светочувствительности, когда рост шумов становится заметным. При компенсации выдержкой или дыркой о заметном росте шумов вообще речь не идёт.