Имеете ввиду с 36 Мп? А быстрый автофокус помогает реально снять шедевры которые на некс в принципе невозможно, если только случайно получится, летящая птица, скачущая лошадь, и т.п. Посмотрите на фотору последнии страницы в ветке 1Dx, птички от Olaf
Пришла пыха 60, внешне, через переходник на а77 крайне не надежно как то смотрится, пока втыкаю, что и как, моя первая пыха в жизни не считая на Зените от розетки ) Бедного кота безпроводноым режимом пыхи уже достал, за что пыха получила удар лапой ))) Очень понравился видеосвет, мощный такой Аккумуляторы надо покупать, вроде советуют от Sanyo..
Зеркало будет подниматься на Alfa камерах Вот такие новости http://www.sonyalpharumors.com/sr3-next-generation-sl.. Ссылка www.sonyalpharumors.com
до сташего сегмента доберутся не раньше 2014 года, так что эта новость была бы более актуальна здесь и тут
Так зеркало не для ЭВИ, оно для датчиков ФАФ. ЭВИ берет сигнал с матрицы, а матрица работает постоянно, зеркало-то полупрозрачное.
я читал для эви дополнительная матрица берет свет отраженный от зеркала на картинках она под номером 7 кстати в а77 таким образом реализовано или я что то путаю?но читал же я где то о данной фичи
под номером 7 это датчики ФАФ и линзы для них же. Собственно в SLT полупрозрачное зеркало стоит только для того, чтобы отдавать часть света на эти датчики, а для того, чтобы постоянно шёл свет на матрицу оно сделано полупрозрачным. Когда (если) научатся сделать матричный ФАФ не хуже обычного, зеркало выкинут совсем.
Можно подумать они сейчас не знают как совместить автофокус и ручной режим в видео. А ведь не совмещают...
сегодня у меня день глюка))) вроде и смешно, а вроде и не совсем((( мало того, что мой новый 18200LE с нексом 6 не захотел прошиваться, так еще и супер глюк с а99: снимаю ёлочку с огоньками и тп в полумраке. всё вроде получается замечательно, и решаю посадить у ёлки дочку, но причем дочку располагаю в сторонке, что елка с её огнями была в центре. включаю режим выбора зон фокусировки, переключаюсь на боковые датчики и АВТОФОКУС мне говорит "ФИГ", он просто не ловит НИЧЕГО боковыми датчиками при таком свете, ВОООБЩЕ НИЧЕГО. честно говоря это ШОК!!! думаю, может глюк с моим 1635z. меня объектив на отверточный - такая же фигня(((( переключаюсь на центральный датчик - всё ОК!!! включаю свет в комнате - всё ок, и боковые работают, выключаю фиг((( это проблема моей камеры??????? у кого есть а99, попробуйте
Я пока таким не заморачивался - ловлю всегда только центральным датчиком с последующим перекадрированием. Понятно, что на штативе такой фокус не пройдёт. Там, вроде, 16-35 не поддерживается в полном объёме. 24-70 пока не глючил с а99.
а я как раз очень часто еще на а77 такой фичей пользовался, особенно при съемки видео (там не перекадрируешь )
А боковые датчики не могут относиться к контрастному АФ? Ну типа центральные - фазовые, а боковые контрастные. Или фигню щас говорю?
Специально 16-35 сейчас поставил на камеру. Вроде, всё нормально работает, даже при пониженном освещении. Когда полумрак, фокусироваться отказывается (через раз), центральный работает хорошо. Но в таких условиях и снимать невозможно. Ёлки, правда, нет, что бы проверить.