1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A99 - новый FF флагман

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем andrewmodus, 28 мар 2012.

Метки:
  1. #341 29 ноя 2012 в 21:40 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
    А в чем, собсна, проблема?

Весь интернет уже утыкан красивыми картинками с A99.

Можно попросить flickr найти фотки с A99.

Например, так:

http://www.flickrive...99/interesting/

По картинкам уже давно было видно - камера охрененная.

А после личного знакомства я вообще влюблен в этот дивайс.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #342 30 ноя 2012 в 18:58 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2012
    Бурные какие обсуждения.

Ну начнем с меня. Купил. Самому интересно. Но я не проф фотограф, а фоткаю так, для себя, друзей, души.

И вот лежит сейчас эта а99 с набором прекрасных объективов, а фоткать и некогда особо, да и нечего. Кто в Москве - погоду сами видите.

Получается купил "похвастаться". Пусть будет так.

На шедевральность и высокохудожественность не претендую.

Но если уж и говорить об искусстве, то как раз мое мнение что ананизмом занимаются те, кто купить вроде бы хочет, но денег вроде бы не хватает, и вот тут то и начинаются самые яркие рассуждения и фантазии.

2 пользователям это понравилось.
  3. #343 30 ноя 2012 в 21:16 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2012
    Мне ФФ по барабану, но качество снимков на высоких ISO у соньки даёт только a99, мне даже не нужны 24Мп, пусть будет 16Мп (как у Никон D4),

смотрите сами http://www.dpreview....raCameraCount=0

Пыхи не люблю, это зло

4. Камера все равно волшебная. Пусть мы все лошки, и снимать не умеем - но использовать ее удовольствие, от Некса-7 я такого не получал, сорри.

Вспышка еще новая приехала, HVL-F60M, от ее работы вообще в восторге.

5. #345 4 дек 2012 в 20:49 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
    напишу свои впечатления не взирая =)

-----------

Благодаря любимой модели Вике мне удалось выбраться и поснимать новой камерой и обьективами в боевых студийных условиях. 3 часа - 4 образа 4 локации.

Пробовал новые для меня - цейс 24/2 и мануальную соньку 135/4.5 STF. Сразу скажу, что я большой любитель мануальных линз но ручная фокусировка на бою - эт жесть.

Причем в камере все сделано максимально комфортно - пикинг и увеличение - все удобно. (Только на родном STF не работает подтверждение фокусировки в отличии от любого китайского переходника.)

EVF выручает с фокусировкой на таком темном обьективе при свете слабых пилотных ламп...

Не взирая на все это - фокусироваться руками - долго и отвлекательно. теряется не столько съемочное время сколько темп и настрой. мысль может уйти, а модель - заскучать и замерзнуть :ph34r:

Картинка правда с него получается интересная и не обычная. Привлекательная, описать не берусь, я ее пока не понял =) Возможно будет с STF что-то в разделе-НЮ.

Что касается работы a99 - картинка сразу получается волшебная, так что особо фотошопить уже нет первоочередной необходимости.

Думаю можно заказчикам отдавать карту с жупегами сразу после сьемки. Очень достойная работа в повышенных ISO. кадр с канделябром снят в пилотах на iso 1000 дабы не слишком глушить свет от свечей.

Наконец-то можно снимать в режиме auto-ISO =) Стабилизатор фотки не мылит. Удавалось снять резко на 135mm 1/8сек (из 3-х кадров)

Сперва задалбывала внезапная автофокусировка, пока не нашел выключатель eye-Start AF :)

Ожидаемо порадовал 24/2. А любимый и хорошо знакомый цейс 85/1.4 как будто протерли тряпочкой - все стало еще более детально и четко.

4 пользователям это понравилось.
  6. вот это уже по делу! спасибо, Дим!

7. ну так и есть.

из топовых фотографов, например Разумовский снимает соней и говорит что камера ох очень хорошая

так же появляются достойные работы с 99-ки на 500px некоторые лукавят правда =)

Alan Willis

A99 + 300/2.8 (могу только мечтать о таком) =)

8. за 80 товарищ продает ее (300/2.8) на барахолке СК. В версии от Минольты.

9. #350 5 дек 2012 в 21:13 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
    приехал eye-fi

Заработал не сразу, только после непонятного битья в буен...

соответственно в первый слот пишутся жупеги и гонятся на планшет. а во второй равы на потом.

примерно 7-10 секунд от кнопки затвора до появления на планшете самого сжатого жупега. я надеялся на более быстрый результат B)

спасибо, но не готов пока =)

вот если наскребу на сафари в следующей жизни...

10. я тоже сразу засадил в первый слот eye-fi, на второй равки пишутся. заработало сразу без бубнов. заливает тут же на телефон (привет, фейсбук и все такое :) ), время примерно такое же, 7-10сек... потом телефон в облако отправляет, где они неделю хранятся. Весьма удобно на случай сбоев.

11. смысл был именно в быстром превью. причем хотел именно для модели обратную свяь наладить.

дабы сама себя корректировала :) может свежий аналогичный трансенд 32gb будет интересней?

12. десяток ни на что не претендующих фото, но надеюсь иллюстрирует работу а99

Zeiss 85 @f2, новая вспышка HVL-F60M в потолок 75 градусов

Zeiss 85 @f4, вспышка 90 градусов в потолок, встроенный отражатель

13. Sigma 12-24 II 12mm @f8 против света

Zeiss 85 ростовой @f4

Zeiss 85 лицевой @f1.4

сокол (?) в парке, оч.сложные условия - сквозь ветки против яркого света, тени вытянул. Zeiss 85 @f3.2

4 пользователям это понравилось.
  14. Джаз в Центральном Парке, все на Zeiss 85

пока у меня всё :)

10 пользователям это понравилось.
  15. #356 6 дек 2012 в 07:21 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
    В А99 можно выставить диапазон для авто ИСО и максимальную выдержку (не в режиме S), дольше которой камера экспонировать не будет?

16. да. нет

ястреб

17. DmDc на половине фото , что то с фокусом..

18. что именно, ткни плиз пальцем? он вроде там где задумано... ГРИП небольшая, да - открытые дырки.

19. Почему у негра зеленые волосы, зеленые уши, зеленые швы на куртке и зеленый налет на нижней пуговице? Предвосхищая популярный чмыреж с монитором ("откалибруй монитор", "купи монитор") скажу, что у меня iMac 27".

Поделиться этой страницей