А в чем, собсна, проблема? Весь интернет уже утыкан красивыми картинками с A99. Можно попросить flickr найти фотки с A99. Например, так: http://www.flickrive...99/interesting/ По картинкам уже давно было видно - камера охрененная. А после личного знакомства я вообще влюблен в этот дивайс.
Бурные какие обсуждения. Ну начнем с меня. Купил. Самому интересно. Но я не проф фотограф, а фоткаю так, для себя, друзей, души. И вот лежит сейчас эта а99 с набором прекрасных объективов, а фоткать и некогда особо, да и нечего. Кто в Москве - погоду сами видите. Получается купил "похвастаться". Пусть будет так. На шедевральность и высокохудожественность не претендую. Но если уж и говорить об искусстве, то как раз мое мнение что ананизмом занимаются те, кто купить вроде бы хочет, но денег вроде бы не хватает, и вот тут то и начинаются самые яркие рассуждения и фантазии.
Мне ФФ по барабану, но качество снимков на высоких ISO у соньки даёт только a99, мне даже не нужны 24Мп, пусть будет 16Мп (как у Никон D4), смотрите сами http://www.dpreview....raCameraCount=0 Пыхи не люблю, это зло
Камера все равно волшебная. Пусть мы все лошки, и снимать не умеем - но использовать ее удовольствие, от Некса-7 я такого не получал, сорри. Вспышка еще новая приехала, HVL-F60M, от ее работы вообще в восторге.
напишу свои впечатления не взирая =) ----------- Благодаря любимой модели Вике мне удалось выбраться и поснимать новой камерой и обьективами в боевых студийных условиях. 3 часа - 4 образа 4 локации. Пробовал новые для меня - цейс 24/2 и мануальную соньку 135/4.5 STF. Сразу скажу, что я большой любитель мануальных линз но ручная фокусировка на бою - эт жесть. Причем в камере все сделано максимально комфортно - пикинг и увеличение - все удобно. (Только на родном STF не работает подтверждение фокусировки в отличии от любого китайского переходника.) EVF выручает с фокусировкой на таком темном обьективе при свете слабых пилотных ламп... Не взирая на все это - фокусироваться руками - долго и отвлекательно. теряется не столько съемочное время сколько темп и настрой. мысль может уйти, а модель - заскучать и замерзнуть h34r: Картинка правда с него получается интересная и не обычная. Привлекательная, описать не берусь, я ее пока не понял =) Возможно будет с STF что-то в разделе-НЮ. Что касается работы a99 - картинка сразу получается волшебная, так что особо фотошопить уже нет первоочередной необходимости. Думаю можно заказчикам отдавать карту с жупегами сразу после сьемки. Очень достойная работа в повышенных ISO. кадр с канделябром снят в пилотах на iso 1000 дабы не слишком глушить свет от свечей. Наконец-то можно снимать в режиме auto-ISO =) Стабилизатор фотки не мылит. Удавалось снять резко на 135mm 1/8сек (из 3-х кадров) Сперва задалбывала внезапная автофокусировка, пока не нашел выключатель eye-Start AF Ожидаемо порадовал 24/2. А любимый и хорошо знакомый цейс 85/1.4 как будто протерли тряпочкой - все стало еще более детально и четко.
ну так и есть. из топовых фотографов, например Разумовский снимает соней и говорит что камера ох очень хорошая так же появляются достойные работы с 99-ки на 500px некоторые лукавят правда =) Alan Willis A99 + 300/2.8 (могу только мечтать о таком) =)
приехал eye-fi Заработал не сразу, только после непонятного битья в буен... соответственно в первый слот пишутся жупеги и гонятся на планшет. а во второй равы на потом. примерно 7-10 секунд от кнопки затвора до появления на планшете самого сжатого жупега. я надеялся на более быстрый результат B) спасибо, но не готов пока =) вот если наскребу на сафари в следующей жизни...
я тоже сразу засадил в первый слот eye-fi, на второй равки пишутся. заработало сразу без бубнов. заливает тут же на телефон (привет, фейсбук и все такое ), время примерно такое же, 7-10сек... потом телефон в облако отправляет, где они неделю хранятся. Весьма удобно на случай сбоев.
смысл был именно в быстром превью. причем хотел именно для модели обратную свяь наладить. дабы сама себя корректировала может свежий аналогичный трансенд 32gb будет интересней?
десяток ни на что не претендующих фото, но надеюсь иллюстрирует работу а99 Zeiss 85 @f2, новая вспышка HVL-F60M в потолок 75 градусов Zeiss 85 @f4, вспышка 90 градусов в потолок, встроенный отражатель
Sigma 12-24 II 12mm @f8 против света Zeiss 85 ростовой @f4 Zeiss 85 лицевой @f1.4 сокол (?) в парке, оч.сложные условия - сквозь ветки против яркого света, тени вытянул. Zeiss 85 @f3.2
В А99 можно выставить диапазон для авто ИСО и максимальную выдержку (не в режиме S), дольше которой камера экспонировать не будет?
Почему у негра зеленые волосы, зеленые уши, зеленые швы на куртке и зеленый налет на нижней пуговице? Предвосхищая популярный чмыреж с монитором ("откалибруй монитор", "купи монитор") скажу, что у меня iMac 27".