Нас все больше В выходные побегал по Центральному Парку с 99... попозже выложу что-нить приличное. Мой первый фул-фрейм, начинаю ценить прелесть фокусных, которые не надо умножать на 1.5, а также понимать что такое "глубина кадра"
Не пугайте))) Первый снимок - и сразу шедевр! А что дальше будет, представить страшно?!!!))) P.S. Квадратный он потому что в А99 матрица квадратная?)))))))))))
Извините, не знал что он круглого объектива получаются квадратные снимки)) А какой объектив делает прямоугольные фото?))) (Вопрос о "квадратности" снимка возник от проскочившей в сети инфы о перспективе выпуска Соней ФФ с квадратной матрицей :blink: ).
Не пугайте))) Первый снимок - и сразу шедевр! А что дальше будет, представить страшно?!!!))) Даа здорово! Как никон Д600. Даже спутать можно.
вчерась пощупал видик отличный, хват изюмительный, управление нативное. фокус быстрый во всех режимах, как минимум не уступает А77. при попытке задействования аф-д с непрошитыми объективами фотег вываливает недвусмысленное предупреждение - с этим стеклом, мол, низя. цепкость крестовых датчиков вполне себе сносная, линейные - для галочки. в общем, всё как в А77, кроме зоны покрытия, которая получилась существенно уже. но если надо пошире - телеконвертер в помощь. он, кстати, теперь не дискретный, а плавный. на неконтрастных равномерно освещённых поверхностях фокус замирает и даже не елозит. впрочем, я слабо себе представляю, кому такое может быть нужно. к слову, датчики на зеркале, по ходу, всё-таки отличаются от использованных в A77 - по моим ощущениям, они теперь больше квадратные, чем прямоугольные, то бишь раздались в ширину. с прошитыми под А77 сигмами фотег явно не дружит, периодически подглючивая на пустом месте. just as planned, аф-рендж работает с любыми стёклами, что бы там ни писали участники альфа-форума. на месте тётки я бы прикрыл эту лавочку - вместо конкретной инфы привезли кучу мифов <_<
Купил а99, пользуюсь, нравится. И а77 тоже нравится, но теперь меньше чем а99, и некс 7 нравится. А все эти споры от "специалистов", которые и в руках-то её не держали... И в серьёз-то воспринимать не стал бы. Всем кто раздумывает - берите и фоткайте, а не занимайтесь фоторукоблудием и глупыми обсуждениями на форумах.
Гаджетоманство дело конечно хорошее,однако уже 5 счастливых обладателей сего сабжа ,причём все упакованы суперобъективами понеболуйся,а где же незабываемые работы мастеров?
Насчет мастеров Вы загнули, конечно Ну да ладно. Я, например, к своей A99 еще и не подбирался по хорошему. Все некогда, блин - работа и суета всякая. На улице - пасмурняк. Да и 135-ка вожделенная так пока еще и не приехала - жду со дня на день. Как что-нибудь появится для публикации в вебе - обязательно выложу здесь. Сама камера очень радует. Отличная цацка!
да, надо их всех призвать к ответу, а то понапокупали тут, меня вот ещё беспокоит почему все владельцы спорткаров не выступают в Ле-Мане?