1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A99 - новый FF флагман

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем andrewmodus, 28 мар 2012.

Метки:
  1. Фиолетовые тени - подарок любителям кросспроцесса)) косяк становится фичей)))

2. #222 23 окт 2012 в 20:39 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2012
    Непременно подождём.

Спасибо за снимки!

Удивил очень высокий уровень продольных ХА (особенно заметен вдоль тёмной окантовки фонарей - малиновый и зелёный в дальнем поле). Хотя у 85/1,4 на открытой он врождённый, но думал, в камерном jpg его всё-таки минимизируют. Вечером равку в последнем ACR покручу, благо с а99 понимает. Кстати, у Вас случайно профиля 85 цейса под неё не завалялось? :)

3. #223 24 окт 2012 в 09:04 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
    Ну че там?

(нервно грызет ногти в ожидании публикации свежих впечатлений от A99)

4. Оч порадовал EVF.

В темноте снимал с пыхой (да, прекрасно, что башмак теперь нормальный) и по сравнению - там где через призму зеркалочного видоискателя были бы видны бы только силуэты, здесь, в EVF, видно всю сцену прекрасно ярко и контрастно. Видно как ГРИП перемещается. Это реальный плюс, даже не ожидал.

Как для вечерних сьемок, так и для студий с импульсным светом (все вырубаю, только пилотники включены).

Спрашивают - зачем взял, если a850 устраивает?

Да, качество картинки 850-ки для моих целей вполне достаточна. A99 взял для мануалов. Люблю покрутить.

Пикинг работает. Насколько точно - еще не оценил. Да, ГРИП видно, надо приноровиться...

Автофокус по ощущениям c 85CZ кажется офигителен. Очень интересует как он поведет себя в контровом против солнца.

В таких условиях 850+85CZ периодически не ловит и елозит жалом.

А приятель тут же уверенно ловит фокус на 5D2+85L.

Не айс =)

5. Lance, Какое Ваше мнение насчёт шумов в сравнении с а850?

В предложенной Вами равке они есть (а куда им деться), хотя для исо1000 в рамках приличий. Мне сейчас просто не с чем адекватно сравнить.

6. Lance,

я судорожно выбираю между A99, D800 и еще третьим вариантом, в котором я остаюсь на кропах вообще без ФФ.

Нравится фотать людей, хочу более хорошей картинки.

Парком качественной оптики пока не отягощен.

Как камера нравится D800.

В плюсах то, что она уже относительно давно и все про нее известно.

Но в системе Никона, на мой вкус, нет таких славных по рисунку портретников как CZ85 или CZ135 (или я глючу?).

Как вариант хлопушки для портретных цейсов смотрю на A99.

Понимаю, что она гораздо удобнее и современнее будет, чем A850 и A900.

Но вот смущают пока имеющиеся в сети картинки: не видел пока такого пронзительно чистого цвета, как со стариканов.

Боюсь также, - а не будет ли она болеть мыльностью также, как и 5D mark2 (можт, это и глупость, но вот не нравится мне резкость в 5Dm2)?

Мануалить мне не хочется. Поэтому - только АФ.

Не могли бы Вы подкинуть дровишек в мою ментальную топку?

На что лучше смотреть при таких моих входных данных?

7. Первый раз когда равы смотрел с A850 шумы в тенях ужаснули, даже на ISO200 =)

Потом стал стараться слегка переэкспонировать - из светов все отлично тянется.

Про A99 пока ничего сказать не могу.

8. в сторону сф не смотрели? ;)

ninel by apasz, on Flickr

hide and seek by Amm Tof, on Flickr

9. СФ - дорогая забава.

Пожалуй, дальше ФФ ходить не хочу.

Да и на ФФ хочу только лишь из-за длиннофокусных портретников.

10. #230 24 окт 2012 в 09:59 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
    Я не особый знаток системы никон... Но можно сказать, что 135CZ вообще зе бест среди всех систем.

А вот 85/1.4 никоновский весьма достойный. Нравится картинка с него.

Но люблю-таки 85CZ =)

Согласен. с 5d2 не подружился я. был гдето год у меня.

Мануалить на a99 оч удобно и просто.

Ну а что смотреть... для меня вопрос решается совершенно однозначно =)

2 пользователям это понравилось.
  11. это да - по цене зеркального фф можно найти только пленочный сф покамест.

12. Снеговик, жаль, что мануалить не любите, иначе б посоветовал объективчик за смешные деньги, дающий на кропе ну очень близкий к 135\1.8+фф результат.

13. Ещё бы сони выпустила SSM-версии 85 и 135 :)

14. С временем, наверное, выпустит.

Но железной необходимости в этом нет - этож не репортажные стекла.

15. #235 24 окт 2012 в 11:45 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
    Если немного пофлудить. Занимался бы фото - выбрал бы никон. Есть в нем что то на уровне энергетики. Как пушку в руке держишь, и фокусировка и затвор по "мужски" работают. От канонов не то ощущение. А сонька похожа на больше на футуристичный бластер - бьет хорошо, но отдачи не чувствуется... Вот такая вот аллегория.

16. Я вот тут недавно пощупал 650-й кенон. Зеркало ощутимо громче, чем у никона Д90, а по затвору с А57 вроде как сильной разницы нет. Вот у А850 звук зеркала действительно "мужской", грохот по сравнению с кропом адский, когда первый раз в руках подержишь. Это я к тому, что у никона в этом плане брутальности меньше, что хорошо, фотоаппарат не должен привлекать внимание.

17. странно. У меня не врет. Да и впервые такое слышу, хотя постоянно мониторю ветку про камеру на сониклабе.

18. продублирую -

Вечер добрый!

По просьбе - продолжение.

http://files.mail.ru/50DUPZ

первые два - одинаковые с ISO 100 и 3200 .

SAL50F14, а последний кадр с триоплана 100/2.8

надеюсь всех удовлетворил =)

И еще! Отфарматировав карту (64 GB) в камере не смог ее нигде прочитать!

как через кардритер, так и даже через саму камеру как массСторадж по usb.

Вставил во второй слот отформаченую на компе и в камере переписал со слота на слот. Вот уроды!

Кстати на адобовском сайте не нашел апдейт к ACR а только DNG конвертер. Подскажите где брать?

2 пользователям это понравилось.
  19. #239 24 окт 2012 в 22:58 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
  20. #240 24 окт 2012 в 23:06 | Sony A99 - новый FF флагман | Страница 12
    У меня, вроде нормально работает с ACR-7.2

Camera Raw 7.2 and DNG converter 7.2

Mac update (Click here)

Windows update (Click here)

правда, у меня примочка бралась не отсюда, с какого-то буржуйского форума. Сам найти не смог, установил знакомый.

По этой ссылке пишут, что в природе есть, но не здесь.

Поделиться этой страницей