1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем JSeven, 8 апр 2019.

Метки:
  1. Вчера привезли. Всё работает. Цена вопроса 10850р. В телефонном разговоре пояснили, что "ремонт осуществляется на уровне компонентов". То есть не весь блок поменяли, а отремонтировали родной, заменив в нём неисправные компоненты.
    Мастер был удивлён сохранностью аппарата. Реально как новый. Теперь с пломбой от "копии".

nauticus и vanadiy нравится это.
  2. Всем привет. Внезапно камера перестала фокусироваться, т.е. появился сильный БФ, с 1 метра примерно улетает на 10см. Камера конечно многое повидала, билась о скалы, как то падала в сумке, но на работе это никак не сказывалось. Пробег на данный момент почти 47 тысяч. В местных сервисах причину неполадки найти не смогли. Звонил в Копию, сказали, что ремонт будет от 10тр, и то не понятно с новым курсом как.
    Пока фоткаю в ручном режиме с полтосом 1.4.
    Читал, что бывают проблемы с зеркалом, но я ничего похожего не заметил, зеркало работает исправно. Поможет ли тут юстировка? Можно ли сделать это самостоятельно?

3. Насколько цепко хватает автофокус, так же, как раньше, или хуже?

Бэк одинаковый на всех датчиках?

4. Так и не решились отправить в ремонт ?
    Попробуйте связаться с форумчанином 3ger (Дмитрием). Он тоже из Москвы.
    Может с ним сложится.

5. Здравствуйте всем! Есть такая проблема с таким аппаратом: выдает неизвестную ошибку при съемке, камера зависает.

Условия выпадения ошибки не имеют четкого закономерного повторения, каждый раз может случится внезапно, на разных выдержках "нормального" диапазона. Стабилизатор - как со включенным так и с выключенным, но он отрабатывает и выдержки по несколько секунд. Затвор работает, зеркало поднимается, правда недавно оно отваливалось, приклеили обратно. Пробег в районе 40-45 тысяч. Бывает "проскальзывает" заднее колесико. Вроде все остальное в порядке.

Примечательно - проблема никогда не случается на открытых значениях диафрагмы, поэтому в подозрении какая-то неисправность в узле управления диафрагмой.

Известно - аппарат несколько месяцев просидел с полтосом 1.4 с (как потом выяснилось) залипшей от масла диафрагмой, и стабильно выдавал эту ошибку на значении ф4.0. После чистки объектива, ошибка не прекратилась, и стала проявляться и с другими (исправными) экземплярами Sony/Minolta 50mm 1.4.

Есть ли у кого где информация по строению этого узла, возможной неисправности? Может были случаи? На что еще можно обратить внимание, чтобы определить проблему?

6. catB, у DSLR камер Sony узел привода диафрагмы одно из слабых мест.
    Его исправность элементарно проверяется кнопкой репетира.

7. Тоже считаю, что проблема в приводе диафрагмы. У меня было две А850, на обеих привод меняли.

8. Всем привет! Что то в этом году у меня начала техника накрываться)))) С начало объектив тамрон, вчера зеркало выпало.. Попробую Дмитрию позвонить..

Поделиться этой страницей