FF Sony A7SIII

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Vlad_S, 13 дек 2019.

1. Там несколько воздуховодов. В оф. видео презентации есть соответствующий слайд, если так интересно, то открой и посмотри.

2. Гуглопереводчик:
    "Уникальный графитовый радиатор Sony Σ (сигма). Это рассеивает тепло в 5 раз более эффективно в течение длительного времени записи, не мешая стабилизации изображения."

3. А я ничего про охлаждение у S3 и не писал...:)

P.S.
    Но тетка хвасталась, что подоптимизировла теплорассеяние (пассивное) за счёт какого-то графитовой конструкции около матрицы...

4. Ну очевидно же. Все так хвалят S3 и так ругают Canon... А по табличке....
    У меня есть один знакомый у которого Canon 6D. И как я показал ему свою Sony R3 он всё искал чем же его КЭнон и зеркалки вообще лучше. И нашёл! Количество снимков на одной батарейке!
    С тех по у него бзик все камеры он оценивает по количеству снимков на одном заряде. Ну и у нас на форуме видимо тоже эта болезнь началась. Главное чтобы камера не перегрелась при съемке видео!

Magadanec и Ундервуд нравится это.
  5. Не...народ только ещё затеял разбираться, кого хвалить, а кого ругать...
    До вчерашнего дня было трудно кого-то хвалить, не держав камеры в руках...:)

...а табличка, на мой взгляд, не даёт явных предпочтений никому...приблизительно нос-в-нос по видео...
    По фото - и так ясно, кто из них универсальней...

Если перегревы у R5 станут проблемой, тогда обе камеры можно будет позиционировать как:
    R5 - фотокамера с хорошим видео
    S3 - видеокамера с неплохими фото-возможностями

Magadanec, Финарос и Mikfoto нравится это.
  6. Конечно, чтобы не потерять гипотетическую часть рынка.

Я ваще думаю, что камера вышла вполне себе. Расстроился, что датчик не сделали поМегапиксельнее, чтобы Super 35 работал... Как было удобно иметь одно стекло 24 1.4 и превращать его в 35 2.0 без потерь.

7. Конкуренция в стане производителей фотокамер обострилась в том числе и в видео.
    Всё что можно допиливают прошивками, выживают так сказать максимум.

Super35 в Панасе наверно в другой раз, в другой модели :)

8. Оно и было всегда,на других ресурсах называли "сектанатом" не просто так,сейчас это всё в более лёгкой форме ибо народ уже пощупал/поснимал на другие системы.
    А так то да,можно и с другой стороны вопросы позадавать-почему в этой фотокамере всего 12мп как-будто 2008ой год на дворе? А как в этой фотокамере со следящим и серийкой?

9. #150 29 июл 2020 в 13:23 | FF Sony A7SIII | Страница 8
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
    Мне эта гонка на пределе возможностей среди производителей начала напоминать что-то типа:
    «Мы сделали офигенный спорт-кар...с просто невероятно мощными тормозами...тормозной путь со 100км/час - 3 метра!!!»

P.S.
    Потом внизу мелкими буковками:
    «После каждых двух торможений рекомендуется автомобиль припарковать к обочине и дать тормозам остыть в течении получаса»...

Mikfoto, AntraxQ, Alexrtshv и 3 другим нравится это.
  10. А я в очередной раз испытываю уважение к Сони!
    Я могу ошибаться, время покажет, но мне кажется что есть шанс что новая Siii станет очень любимой у видеографов.
    Мне кажется будет похожая история как с 7III, только в другом сегменте, и эта камера будет лучшим выбором долгое время.
    Она покрывает все нужды видеографа, как по мне. Ну не считая каких-то мелочей. Они сделали всё что нужно и сделали это очень хорошо!
    Лично я не знаю чего мне еще хотеть от видео ориентированной камеры, правда. Вот чего? Может разве что встроенного ND... Ну и я надеялся увидеть S-Cinetone с взрослых камер.

Как по мне, вышла очень взрослая, реально работающая машина! Это наверное самая желаемая мной камера из всех что были.

Ну и отдельно достойно уважения стратегия Сони. Даже в этой сумасшедшей гонке они смогли опять пойти своим путем и сделать замечательную камеру.
    И в этот раз прям по всем прошлись хотелкам и страданиям пользователей. Удивительно, но Сони сейчас реально слушает чего хотят пользователи.

Достают конечно постоянные сравнения с Canon R5, потому-что вся беда в том что это совершенно разные камеры, и конечно те кто хочет и видео и фото, будут жаловаться на 12 мегапикселей.
    Я лично фанат S серии. Я себе недавно купил еще раз первую Sку вообще ))) Я люблю 12 мегапикселей даже для фото и редко упираюсь в нехватку пикселей! Надо знать особенности матрицы и изначально снимать зная на что снимаешь. Забыть о кропе и исправлении горизонта на посте. Снимать сразу хорошо и правильно!
    Но скажу честно, мне это даже нравится. Мне нравится стимул сразу думать о кадрировании и композиции например.

Короче я рад, и уже думаю чё продать чтоб купить S-ку новую )))

Patriot, baryshnikv, Mikfoto и ещё 1-му нравится это.
  11. #152 29 июл 2020 в 13:42 | FF Sony A7SIII | Страница 8
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
    В многочисленных обзорах вываленных сегодня есть сравнения кадров из 4К видео A7s3 с более мегапиксельными Canon R5/6 c Sony A7m3.
    Первая дает более четкую картинку и не перегревается - не всегда дополнительные мегапикселы и лишняя математическая нагрузка на процессор полезны.
    Камера конечно по обзорам производит впечатление законченного изделия, в отличие от сырых лабораторных экспериментов Кэнона вытащенных на публику.

Mikfoto нравится это.
  12. Я тут кстати недавно по приколу сделал концепт того как могло бы выглядеть сонино меню.
    Даже предугадал вертикальное меню :grin: Только мне мой вариант визуально всё равно больше нра :grin:

Dexz, Ribkas и usman161rus нравится это.
  13. Меня же как обычно интересовали только фотовозможности.
    Долго конечно они тянули с S3. Если бы выпустили также как раньше через пол года после R3 и точную копию по корпусу. Я бы такую взял. А теперешняя не то что хуже стала. Планка у конкурентов поднялась. Да и видеорежимы новые мне не нужны. Да и экранчик этот который, торчит и мешается у всех у кого есть, не нужен. В результате она может быть и дешевле бы вышла.

Ундервуд нравится это.
  14. Тогда ваш выбор лежит в других линейках камер у тетки.
    Благо, есть из чего выбирать...:)

15. сплошная формула 1....:)
    Но, сами производители виноваты - начали "раскачивать лодку" - рекламировать и выходить на рынок с сырым продуктом, но громкими характеристиками.
    Кто-то начал - все остальные вынуждены были броситься догонять не имея годного решения (но, может быть уже были опытные решения / модели).
    Всё хорошо, успели :) объявили - а потом, например, тестеры перегревы выявили. Хейтеры подхватили.
    Но, все косяки могли еще и стадии внутрипроизводственных тестов выявить и решить проблемы.
    Скорей всего ...спешка, спешка.
    А это всё сбивает с толку обычных пользователей - вроде и камера хороша / характеристики - и вот на тебе - перегрев. :)
    А так, да, наверно вышла хорошая камера Sony a7SIII :)

16. Если S3 не будет греться при 4К/60fps/4-2-2, то это меня полностью в моих видео-потугах удовлетворит...и надолго...:)

Mikfoto нравится это.
  17. Обычные пользователи дальше обсуждения в сети не идут, особенно учитывая стоимость новинок)

qwz и Mikfoto нравится это.
  18. ...причём, основная порция критики исходит, как раз, от них...:))

gidronic, qwz, Mikfoto и 2 другим нравится это.
  19. В обзорах почти всё внимание уделено возможностям видеосъёмки, а меня всё-таки фотовозможности этой камеры весьма интересуют.
    Насколько я понимаю, если не интересуют пост-кадрирование фотографий, макро и съёмка диких животных, то эта камера очень и очень даже годится для фото и даже предоставляет уникальные возможности для съёмки при слабом освещении. Думаю, что подравнять горизонт и с этой камерой можно будет.
    ps Очень забавляют, но и вызывают недоумение рассуждения в обзорах типа "для инстаграмма сгодится". И ведь на полном серьёзе это говорят.

Поделиться этой страницей