Там несколько воздуховодов. В оф. видео презентации есть соответствующий слайд, если так интересно, то открой и посмотри.
Гуглопереводчик: "Уникальный графитовый радиатор Sony Σ (сигма). Это рассеивает тепло в 5 раз более эффективно в течение длительного времени записи, не мешая стабилизации изображения."
А я ничего про охлаждение у S3 и не писал... P.S. Но тетка хвасталась, что подоптимизировла теплорассеяние (пассивное) за счёт какого-то графитовой конструкции около матрицы...
Ну очевидно же. Все так хвалят S3 и так ругают Canon... А по табличке.... У меня есть один знакомый у которого Canon 6D. И как я показал ему свою Sony R3 он всё искал чем же его КЭнон и зеркалки вообще лучше. И нашёл! Количество снимков на одной батарейке! С тех по у него бзик все камеры он оценивает по количеству снимков на одном заряде. Ну и у нас на форуме видимо тоже эта болезнь началась. Главное чтобы камера не перегрелась при съемке видео!
Не...народ только ещё затеял разбираться, кого хвалить, а кого ругать... До вчерашнего дня было трудно кого-то хвалить, не держав камеры в руках... ...а табличка, на мой взгляд, не даёт явных предпочтений никому...приблизительно нос-в-нос по видео... По фото - и так ясно, кто из них универсальней... Если перегревы у R5 станут проблемой, тогда обе камеры можно будет позиционировать как: R5 - фотокамера с хорошим видео S3 - видеокамера с неплохими фото-возможностями
тут вот Панас прошивкой разродился - DC-S1H научилась выводить видео 4K в формате Raw на внешние рекордеры https://dphotoworld.net/news/panaso...ate_raw_na_vneshnie_rekordery/2020-07-28-8877
Конечно, чтобы не потерять гипотетическую часть рынка. Я ваще думаю, что камера вышла вполне себе. Расстроился, что датчик не сделали поМегапиксельнее, чтобы Super 35 работал... Как было удобно иметь одно стекло 24 1.4 и превращать его в 35 2.0 без потерь.
Конкуренция в стане производителей фотокамер обострилась в том числе и в видео. Всё что можно допиливают прошивками, выживают так сказать максимум. Super35 в Панасе наверно в другой раз, в другой модели
Оно и было всегда,на других ресурсах называли "сектанатом" не просто так,сейчас это всё в более лёгкой форме ибо народ уже пощупал/поснимал на другие системы. А так то да,можно и с другой стороны вопросы позадавать-почему в этой фотокамере всего 12мп как-будто 2008ой год на дворе? А как в этой фотокамере со следящим и серийкой?
Мне эта гонка на пределе возможностей среди производителей начала напоминать что-то типа: «Мы сделали офигенный спорт-кар...с просто невероятно мощными тормозами...тормозной путь со 100км/час - 3 метра!!!» P.S. Потом внизу мелкими буковками: «После каждых двух торможений рекомендуется автомобиль припарковать к обочине и дать тормозам остыть в течении получаса»...
А я в очередной раз испытываю уважение к Сони! Я могу ошибаться, время покажет, но мне кажется что есть шанс что новая Siii станет очень любимой у видеографов. Мне кажется будет похожая история как с 7III, только в другом сегменте, и эта камера будет лучшим выбором долгое время. Она покрывает все нужды видеографа, как по мне. Ну не считая каких-то мелочей. Они сделали всё что нужно и сделали это очень хорошо! Лично я не знаю чего мне еще хотеть от видео ориентированной камеры, правда. Вот чего? Может разве что встроенного ND... Ну и я надеялся увидеть S-Cinetone с взрослых камер. Как по мне, вышла очень взрослая, реально работающая машина! Это наверное самая желаемая мной камера из всех что были. Ну и отдельно достойно уважения стратегия Сони. Даже в этой сумасшедшей гонке они смогли опять пойти своим путем и сделать замечательную камеру. И в этот раз прям по всем прошлись хотелкам и страданиям пользователей. Удивительно, но Сони сейчас реально слушает чего хотят пользователи. Достают конечно постоянные сравнения с Canon R5, потому-что вся беда в том что это совершенно разные камеры, и конечно те кто хочет и видео и фото, будут жаловаться на 12 мегапикселей. Я лично фанат S серии. Я себе недавно купил еще раз первую Sку вообще ))) Я люблю 12 мегапикселей даже для фото и редко упираюсь в нехватку пикселей! Надо знать особенности матрицы и изначально снимать зная на что снимаешь. Забыть о кропе и исправлении горизонта на посте. Снимать сразу хорошо и правильно! Но скажу честно, мне это даже нравится. Мне нравится стимул сразу думать о кадрировании и композиции например. Короче я рад, и уже думаю чё продать чтоб купить S-ку новую )))
В многочисленных обзорах вываленных сегодня есть сравнения кадров из 4К видео A7s3 с более мегапиксельными Canon R5/6 c Sony A7m3. Первая дает более четкую картинку и не перегревается - не всегда дополнительные мегапикселы и лишняя математическая нагрузка на процессор полезны. Камера конечно по обзорам производит впечатление законченного изделия, в отличие от сырых лабораторных экспериментов Кэнона вытащенных на публику.
Я тут кстати недавно по приколу сделал концепт того как могло бы выглядеть сонино меню. Даже предугадал вертикальное меню Только мне мой вариант визуально всё равно больше нра
Меня же как обычно интересовали только фотовозможности. Долго конечно они тянули с S3. Если бы выпустили также как раньше через пол года после R3 и точную копию по корпусу. Я бы такую взял. А теперешняя не то что хуже стала. Планка у конкурентов поднялась. Да и видеорежимы новые мне не нужны. Да и экранчик этот который, торчит и мешается у всех у кого есть, не нужен. В результате она может быть и дешевле бы вышла.
сплошная формула 1.... Но, сами производители виноваты - начали "раскачивать лодку" - рекламировать и выходить на рынок с сырым продуктом, но громкими характеристиками. Кто-то начал - все остальные вынуждены были броситься догонять не имея годного решения (но, может быть уже были опытные решения / модели). Всё хорошо, успели объявили - а потом, например, тестеры перегревы выявили. Хейтеры подхватили. Но, все косяки могли еще и стадии внутрипроизводственных тестов выявить и решить проблемы. Скорей всего ...спешка, спешка. А это всё сбивает с толку обычных пользователей - вроде и камера хороша / характеристики - и вот на тебе - перегрев. А так, да, наверно вышла хорошая камера Sony a7SIII
Если S3 не будет греться при 4К/60fps/4-2-2, то это меня полностью в моих видео-потугах удовлетворит...и надолго...
В обзорах почти всё внимание уделено возможностям видеосъёмки, а меня всё-таки фотовозможности этой камеры весьма интересуют. Насколько я понимаю, если не интересуют пост-кадрирование фотографий, макро и съёмка диких животных, то эта камера очень и очень даже годится для фото и даже предоставляет уникальные возможности для съёмки при слабом освещении. Думаю, что подравнять горизонт и с этой камерой можно будет. ps Очень забавляют, но и вызывают недоумение рассуждения в обзорах типа "для инстаграмма сгодится". И ведь на полном серьёзе это говорят.