Собираюсь свою продавать a7III и брать данный сабж, немного смутило, что писали про кроп, на 3ке очень выручает функция кропа для видео, тут же он есть? И какой кроп фактор у нее?
Chazi, Нет в сабже кроп режима (мегапикселей не хватает), только FF. На сколько я знаю, единственный кроп 1.1 она делает с программной стабилизацией и режимом 4K120p. Но это вынужденный кроп.
Хммм....это беда, я помню на A7s даже эта функция была. Мб я не так выразился, нужна функция APS-C\Super 35mm. На сколько я понимаю, он есть в ФХ, но нет в 4К
У меня хоть и всего неделю была третья эска, но точно помню что в видео 4к есть такой режим и увеличение есть и более того настройки этого увеличения прикольные с разной скоростью, есть прям супермедляк очень эффектно работающий. Лучше к инструкции обратиться почитать
поддержка кропа есть, но кропает до 1080,супер 35 в режиме 1080,увеличение электронное и шума не наблюдаю
creep, Постоянно на форуме наблюдаю гадание на кофейной гуще, вместо того, чтобы воспользоваться офф.информацией с сайта Сони: APS-C S35 (Super35mm) Съемка (фото/видео) Установка необходимости записи для фотоснимков с размером, эквивалентным APS-C, а для видеозаписей с размером, эквивалентным Super 35mm. Если выбрано [Вкл] или [Авто], на данном изделии можно использовать предназначенный для размера APS-C объектив. MENU → (Съемка) → [Кач-во изображ.] → [Съемка] → нужная установка. Подробности пунктов меню Вкл: Запись с размером, эквивалентным APS-C, или с размером, эквивалентным Super 35mm. При выборе [Вкл] угол обзора составляет приблизительно 1,5 величины фокусного расстояния, указанного на объективе. Авто: Автоматическая установка диапазона захвата в соответствии с объективом. Выкл: Захват снимков полнокадровым датчиком изображения 35 мм во всех случаях. Примечание Если прикреплен APS-C совместимый объектив и [Съемка] установлено в [Выкл], желаемых результатов, возможно, добиться не удастся. При записи видео 4K [Съемка] становится недоступным и фиксируется в положении [Выкл].
Я наблюдаю ещё хуже... Вместо того, чтобы прочитать хоть-что - сразу задают свой элементарный вопрос на форуме... ...хотя, казалось бы, усилия по набору текста/вопроса - одинаковые...что в гугле, что здесь... Есть устойчивое подозрение, что «гугло-забаненных» очень много..
Сегодня должно быть выпущено обновление прошивки, добавляющее S-Cinetone. Скачать новую прошивку можно будет по этой ссылке.
На фестивале «Первозданная Россия» размещается небольшой стенд компании «Бутик фототехники “Савеловский“», где посетители могут ознакомиться с фототехникой Sony, в том числе с новыми камерами Sony A7S III, Sony A7C, Sony ZV-1. Будет даже топовая новинка Sony A1! При покупке предоставляются скидки. Когда? 19 февраля — 4 апреля 2021 года Где? Москва, Крымский вал, 10, Западное крыло Новой Третьяковки, залы Союза художников России. https://www.sony.ru/alphapro/news/kompaniya-sony-uchastvuet-v-festivale-pervozdannaya-rossiya-2021
Обновитесь! Преимущества и улучшения Добавлена предустановка профиля изображения P11:S-Cinetone Примечание. S-Cinetone — новый профиль для видеосъемки с цветовой матрицей для более богатой передачи тонов кожи. Добавлена возможность переключения функции Steady Shot в активный режим при записи видео с выбранным параметром S&Q: Частота кадров Примечание. Активный режим будет недоступен, если для параметра S&Q: Частота кадров установлен вариант 120fps/100fps или выше. Оптимизирована стабильность работы камеры Примечание. Подробную информацию об использовании всех обновленных функций см. в Справочном руководстве. Предыдущие преимущества и улучшения Исправлена проблема, при которой передача по FTP могла завершиться неуспешно при использовании некоторых переходных адаптеров USB-LAN Примечание. Не все переходные адаптеры USB-LAN могут работать должным образом Улучшена стабильность подключения USB-модема с помощью iPhone Примечание. В настоящее время функция USB-модема не поддерживается с iOS 14 Рекомендуется использовать смартфон и USB-кабель с поддержкой стандарта USB-PD (питание по USB) Оптимизирована стабильность работы камеры ссылка https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7sm3/software/00256760
Прикольный профиль,я так понимаю он больше сгодится для съемки субъектов(людей) крупным планом с диким размытием задника,айсо 100 поддерживает,короче,поэксперементирую дам точный ответ по моим соображениям если меня не опередят обзорщики