ну так тётка не первая, кто внедрил Н.265 на своих камерах, так что всё более-менее понятно. Н.265 даёт экономию примерно в 2 раза, т.е. битрейт 200Мб/с на Н.265- это примерно эквивалент 400Мб/сек на Н264. Для монтажа считается очень тяжёлым, но есть нюанс: современное железо обрабатывает видео Н.265 нормально, потому что имеет необходимые инструкции. А вот старые компьютеры, даже очень мощные, безбожно тормозят, поэтому так много ругани в адрес Н.265
Zanger, в том то и дело,что с этим кодеком я два года знаком по го про,10 бит прироста на мой взгляд ну ни как не дало с битрейтом 100 ,а вот 264 с битрейтом 100 намного вкуснее и практичнее и не менее информативнее по моим наблюдениям
Точнее хотел констатировать факт,чем выше сжатее тем больше артефактов и проблем,за 266 молчу,мне подавай 264 4.2.2
То же не очень верю что прямо таки в 2 раза. Скорее там использовали новые психологические эффекты чтобы было незаметно глазу, но эти эффекты потом вылезут при монтаже боком
ну так прирост сам по себе от кодека и не будет. Если не заниматься покраской, не снимать какие-то супердинамичные сцены в сложных условиях, то 100 мегабит в Н.264 хватает за глаза, и при этом компьютер переваривает на монтаже, не напрягаясь .
Zanger, сам себе противоречишь,в 265 10 бит цвет ,а мой комп не саиый навороченный хавает на ура на посте,я повторюсь,прироста в градиентах не увидел,а вот гемор с компрессией видно невооруженным глазом,мне 264 с 100 битрейта за глаза,но хотелось бы внутрикамерного на 264 4.2.2
занятная ситуация в другом: вместо того, чтобы продолжать развитие и внедрение того, чего не хватает в фото: - 16бит хотя бы - на нашей же матрице (от а7рм4) GFX 100 даёт 16бит!!! - полноцветный сенсор или квадбайер.. - тилтшифт объективы - беспроблемный полнорабочий электронный затвор .... они все фигнёй занимаются и меряются ..... в нефотофункциях фотоаппаратов... странно, что ещё не гонятся за самым быстрым мобильным интернетом в ФФ и возможностью раздавать интернет по WiFi на 50 километров..
а что им теперь после потенциального суперхита 7с3 делать?) вот и подсказываю) мобильный интернет! очень важное!
Ещё подсказка - сделать встроенный SSD без возможности расширения и продавать как Apple - 128GB/256GB и т.д, за каждые 128ГБ добавляя по 100 баксов, а если 2SSD, так и по 500
Ну, не в "затворе" же здесь дело, как прекрасно понимаете... Дело - в "беспроблемной полнорабочей матрице с быстрым считыванием"
Скоро не должно случиться...иначе бы уже раззвонили наперед (как это и было по разным поводам много раз в период covid-зависимого падающего рынка). Нужны либо новый техпроцесс для матриц, либо принципиально новый подход в матрицестроении (органика? что-то еще?)
в-принципе да. сони уже несколько лет подряд очень медленно внедряет инновации. ибо не было реальной конкуренции. . кенону в R5 надо просто выдавать более сильно пожатый raw ( prores raw например) 8k, 4к. сейчас по слухам они отозывают камеры из торговых сетей на какую-то доработку. и вроде как анонсировали разработку firmware update под более щадящие по скорости raw. Кенон пока не был замечен в активных инновациях. но кто знает, может у них что-то стряслось и они таки доработают R5 до юзабельного вида. . и вот тогда будет немалый шанс, что кэнон R5 станет суперпопулярной покупкой у небедных казуальных пользователей, любителей. у профи - вряд-ли. те считают деньги, им нужны камеры подешевле. и чуть-чуть еще дешевле. любители - не ограничены соображениями окупаемости. и просто будут брать самый лучший на сегодня аппарат под их требования. . и тогда сони видимо будет вынуждена как-то дополнять видеофункционал на A7R4 например. потому что как гибридная камера этот кенон (особенно после вероятных доработок) будет крыть 4ку как бык овцу. а пока сони не делает ничего в этом направлении. а зря.
Кстати по поводу стаба на Сони... Я всегда думал, что он ну реально крут. Пока не попробовал Микру. Попробовав понял где круто реально. И выше есть видео о сравнении времени до перегрева- там четко видно, как Соня сливает R5 по стабилизации. Но у нас же о не достатках нельзя говорить, или шепотом жене на кухне. Иначе ты враг. И клубни тихо промолчали))))). Обзор, как говорит сам автор " ну так себе". Но кое-что почерпнул.