Блин, такого категоричного ответа не ожидал (не от Вас, а от работы разработчиков) (( Огорчили...до последнего как то верилось-что наш брат найдет пути-выходы. Спасибо, и заглядываться теперь туда не буду.
это уже не экстремальные условия. интересны граничные значения - то есть полностью открытая и выдержка в пределах 1/50, 1/100 для полтинника.
Неужели по ЯФ смотреть пытаетесь? Напрасно... Нормально 7s прописывает себя, если смотреть EXIF. А на ЯФ - интерпретация и камеры (не всегда точно) и объектива (очень часто не точно и даже курьёзно, причём и для распространённых автофокусных объективов, иногда полгода опознаёт, а потом пишет чушь) и даже время. Причём и время загрузки. В т.ч. и поэтому призываю подписывать свои кадры...
я помимо фототерзаний привыкаю и поражаюсь ИСО в видео! это стоп кадр из проб на 200тысИСО! на 18105 с CinePro и LUT Kodak 500
Собираюсь заказать тушку. Смогу ли я первое время обойтись старыми стеклами? пользуюсь в основном sel35 sel50 ну и сигмой 19мм, так же есть в наличии китовый 18-55. Или будет сильная виньетка? Нужно, чтобы хоть 1 стеклом можно было снимать, пока не куплю 28-70 ф4
Я на А7 пробовал снимать этими стелами, получилось 10 мп. в принципе все адекватно и быстро. Но в вашем случае думаю размер совсем маленький будет.
Я снимаю на такие объективы, разрешение на А7с 5,1мпикс, очень мало, но на видео разницы почти незаметно
Интересует только съемка видео, я правильно понимаю, что будет виньетка? Или камера перейдет в кроп режим, и будет все норм?
Камера автоматически в кроп переходит, но всегда можно отключить автоматический кроп, и снимать например с виньеткой, но кому это нужно? Я например так узнал, что Canon 50mm 1.8 через переходник на A7s покрывает полный кадр, имея по краям лишь легкие затемнения
То, что "хвалёные лейковские стеклышки частенько на чужих системах начинают сливать до уровня обычных, потому как на родной системе адаптированные под родные матрицы с их микролинзами" в корне не верно, поскольку у Лейки матрицы разрабатывались под уже существующий парк стекол. Исходя из изложенного, на выходе других систем со стеклами Лейка, равно и Карл Цейс ЗМ имеем реальные возможности самой матрицы и ее ограничения. Когда какая-либо матрица в кропе или фулл-фрейме малого формата (24х36) догонит пленку Вельвия, можно будет диспутировать на данную тему в предложенном Вами ключе. Надеюсь, аргументировал доходчиво. Ближайшее время, скорее всего, не смогу иметь доступ к Интернету, ток что не сочтите за невежливость отсутствие ответов.
Собственно, что касается "длительного отсутствия" - так в этом и прелесть форума - есть возможность отвечать собеседнику обдуманно, при желании конечно)))). Про сохранение РО при проектировании фотоаппаратов с с электронным сенсором вместо пленки - и это понятно, но затронутая мною тема начинается с момента отличных особенностей электронного сенсора от пленки: на коротком РО электронный сенсор, в виду особенности световосприятия пикселей, ведет себя иначе чем пленка, в частности на углах - эта особенность всем известна. Лейка смогла найти решение этой проблемы только путем искривления матрицы и установки микролинз на "угловых" пикселях. Внимание вопрос: пленку тоже искривляли , как и матрицу - нет конечно. Естественно и новое поколение линз у Лейки стало выходить адаптированными к искривленной матрице . Отсюда и оптические качественные изменения в объективах. "Цифра - зло!" (С)))))) Но это "зло" так затягивает!!!))))))
Т.е. сначала искривили матрицу, потом стекла, а теперь старое не подходит к новому, а новое к старому?
репортажное a7s sel18105G CinePro и чуток убрал насыщенность https://vimeo.com/115174963 https://vimeo.com/115174963
Есть тут те, кто брал а7s после некса вг30 ? Интересует качество родного звука у а7s в сравнении с 30-кой PS. Если нет таких, то просто : как вам родной микрофон?
Добрый день! Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь из вас, обладателей sony A7s, с такой проблемой: при фотографировании в момент, когда сделанная фотография появляется на экране, на долю полсекунды на экране появляется еле заметная горизонтальная рябь, а потом она исчезает. Подскажите, нормально ли это? Или это экран просто так отображает? В сервисе толком ничего не сказали. Сказали только то, что могут не успеть сделать к 20му числу, когда эта камера будет мне нужна. Поэтому сдавать в сервис я не стала. Камера куплена позавчера) Заранее спасибо, Вероника