Нашёл одно немаловажное отличие a7RV от a7RIV, насколько помню, никто ещё не обратил на него внимания. У новой камеры теперь 14-бит RAW при съёмке на длинной выдержке и с включённым шумоподавлением при длинной выдержке. В этих режимах a7RIV давала только 12-бит. Источник: https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm4/articles/00229990
Ну и может кому-то будет любопытно, нашёл таблицу времени задержки между нажатием клавиши спуск и срабатыванием затвора для всех камер, не только a7RV: https://www.sony.co.uk/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m4/articles/00145157
Друзья - вопрос про АФ... Нашёл интересный тест АФ. Мне показалось, что АФ по глазам у сабжа работает чуть лучше, чем у R6 II, что по мне - нонсенс (именно АФ по глазам). Всегда , вроде , у R6/R5 был чуток получше, не считая Sony A1. Показательно на 8:49 Вопрос: АФ по глазам у сабжа и Sony A1 одинаково хороши? В пользу A1 - быстрая слоёная матрица, что может хорошо сказаться на скорости AF, на стороне A7 V-отдельный чип ИИ, что может на точности хорошо сказаться...Где лучше? Minolta User, у Фреда Миранды ничего по этому поводу не было сказано?
Сегодня на мероприятии при записи видео камера останавливала запись каждые 5 минут. Запись была 4К в самом простом формате с 8 бит и 100 мбит. Первое что пришло в голову - переключить запись на другой слот, где стоит более медленная карта памяти. Ну и запись пошла поливать без остановки, записал около 40 минут и сам остановил. В общем я расстроен от хваленой карты V90
Я на днях тестил писал по 40 мин в 4к 8 бит 4-2-0. Сама не выключалась. Карта sandisk 200мб/с которые
У меня Кингстон реакт v90. Сегодня поставил на стол и включил, не отключается, тоже 40 минут. Барабашка какой то...
Опубликована прошивка версии 2.00. Заявленные улучшения: - добавлена поддержка Creators' App (имейте в виду, что на новой прошивке Imagine Edge более не поддерживается) - улучшена защита обмена данных с мобильным приложением - добавлена возможность переключения приоритетного объекта при съёмке людей с помощью назначенной на эту функцию клавиши - улучшена стабильность работы камеры. Ссылка на скачивание: https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7rm5/software/00292267 Напоминаю о необходимости строго следовать инструкции производителя при обновлении ПО!
Пресс-клуб «Camera GP Japan» объявил результаты голосования за лучшие камеры и объектив 2023 года. 1-е место и главный приз - Sony α7R V источник - dphotoworld
сабж + FE 24-70 f/2.8 II (сегодня как-то часто велосипеды и самокаты попадались) DSC03679 by Cog2012, on Flickr DSC03698 by Cog2012, on Flickr DSC03718 by Cog2012, on Flickr
Если у меня на смартфоне установлен Creators' app, в нем пройдена авторизация - могу спокойно до 2.00 апгрейдиться?
Камера всё больше радует. Новые функции теперь для меня просто незаменимы... Получать то, что хотелось бы стало значительно проще! Ну и картинка, что бы не просто буквы... Рассвет от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RV (ILCE-7RM5) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
Вопрос про передачу фото на телефон. Камера была с прошивкой 1.0 Скачал на телефон Imaging Edge Mobile, работало управление камерой через приложение и передача фото на телефон. Обновил прошивку камеры до 2.0 Imaging Edge Mobile перестал поддерживаться, не подключается к камере с прошивкой 2.0. Сам Imaging Edge Mobile предлагает скачать Creators App для работы с камерой с прошивкой 2.0, но Creators App недоступен для скачивания в России. Я сам себе обломал возможность перекидывать фото на телефон. Есть ли какое то решение ? Телефон Android
С прошивкой 2.0 Imaging Edge Mobile работать не будет, только Creators App. В РФ установка Creators App только через танцы с бубном. Я на iPhone установил через вновь созданный Apple ID для Европы (в сети есть много материала как создать альтернативный Apple ID)