1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7RV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 21 май 2022.

1. Для видео не помешает, там часто фокус падает на ближний объект

2. Для этого ИИ должен уметь читать мои мысли…
    …а я - затейник ещё тот…:)

3. В том, что это будет отличный инструмент и замечательная камера, сомнений нет. Интересно будет ли это очередная эволюция или наконец революция в V поколении: увеличат ли скорость считывания с матрицы (хотя бы до уровня А9II), добавят ли CFexpress B)). Всё-таки всё железо по описанию новое. Зная прагматизм Сони скорее всего нет, но очень хочется и в младших Сони полноценный электронный затвор за меньшие деньги, чем А1)).

4. За $6900? :)

5. Никаких чудес. "полноценный электронный затвор" = "скорость считывания с матрицы" = стек-матрица. Это А1/А9.
    Опять же, много пикселей, как в A7R4/5, скорости считывания не способствуют.

6. Психологический барьер даже с учетом западного фотолюбителя это +/- 2000уе. Поэтому подавляющее большинство будет смотреть на эту камеру как на ВДНХ. Тоже полезно, позже увидим технологические достижения в реальных по цене изделиях.

7. Сайт www.sonyalpharumors.com предполагает цену в районе $4,000 (не подтверждено пока)…

8. #29 23 окт 2022 в 10:03 | FF Sony A7RV | Страница 2
    Последнее редактирование: 23 окт 2022
    А можно уже говорить, что на А7R lv невозможно было получить отличные фотографии и что вообще камера никакая!!!

Ждём отмашку на поныть)))

dsiomnainc, another, Sergell и 3 другим нравится это.
  9. ... весьма опосредованно связаны с камерой.

10. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Berezhnoy AB, дык сарказм же. Что касается а1 против новой пятерки. Как мне кажется не будут делать схожую стек матрицу, ну или она будет проще если это возможно, что бы не получилось канибализма.

11. Не знаю почему он должен читать мысли. ИИ это способность к обучению, обычно основан на сохраненной информации о действиях пользователя.

12. Я немного в курсе, как обучается и работает ИИ…
    Моя компания предоставляет некоторым клиентам подобные услуги…:)

P.S.
    У меня есть определенная доля уверенности, что этот ИИ встраивается в камеру «уже обученным» на серверах разработчиков…
    Вызывает сомнения возможность переноса процесса «дообучения ИИ» на саму камеру…
    Посему все последующие улучшения работы ИИ на камере (после продажи камер со встроенным ИИ) будут выглядеть приблизительно так:
    1. Внутреннее параллельное тестирование текущей версии ИИ разработчиками и его улучшение
    2. К п.1 будут добавлены жалобы пользователей на ошибки текущей версии ИИ в камере
    3. На основании п.1-2 будет обновлены алгоритмы работы ИИ
    4. Улучшенная версия ИИ будет поставлена в виде обновления прошивки

…и никакого динамического (внутрикамерного) дообучения ИИ не будет…ибо сожрет все ресурсы камеры и сделает жизнь камерного аккумулятора невыносимо короткой…:)

Финарос нравится это.
  13. Потому что ситуации с «правильным фокусом» (а мы, ведь, говорим именно о нем?) могут быть очень разными…

Вот первый пришедший в голову пример (а их можно придумать много):
    1. Финишируют три велосипедиста
    2. Наш ИИ настроен на того, кто движется быстрее
    3. А фотографу нужен не самый быстрый (лидер), а конкретный велосипедист (например, представитель его страны)
    4. Если фотограф не подскажет этому ИИ интересующий его объект - нужного кадра не получится

и наоборот:
    1. Финишируют три велосипедиста
    2. Наш ИИ настроен на представителя своей страны, идущего третьим
    3. А фотографу нужно фото лидера…
    4. Опять без подсказки этот ИИ ошибётся…:)

На свадьбах - то же самое…
    В момент одевания колец одному фотографу нужен фокус на счастливых лицах молодожёнов, а другому - на руке невесты в момент одеваниях кольца…
    Тут, уж, никак без чтения мыслей не обойтись…
    Причём этот ИИ будет фокусироваться на том, чему его обучили разработчики…а это будет устраивать не всех…
    Фотографы - такие затейники…:)

14. Вот если бы динамический диапазон увеличили бы на пару-тройку стопов, но видимо для этого уже нужны новые физические принцыпы работы матрицы.

15. В аптеке:
    - какое лекарство ищете?
    - Дайте мне таблеток от жадности…и ПОБОЛЬШЕ!! И ПОБОЛЬШЕ!! И ПОБОЛЬШЕ!!!

artem98812, West, Mikfoto и ещё 1-му нравится это.
  16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.859
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    За все в этом мире нужно платить...

Чуть не впервые не согласен с Вами. ИИ реально помогает и очень.
    Тот же автофокус с определением головы и глаза - ИИ в чистом виде. Фотошоп сейчас внедряет элементы ИИ - очень помогают при рутинной обработке, экономит много времени и делает лучше, чем, к примеру, могу сделать я.

17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.859
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    У Вас же А1, Вы прекрасно знаете как это легко и логично работает: камера квадратиками предлагает все головы, Вы спокойно выделяете нужную. По-моему, идеальная схема.

Minolta User нравится это.
  18. A вот интересно, линейка А9 будет иметь продолжение в виде A9III?

19. Необходимость в ней поубавилась с выходом А1 и А7-4.

Поделиться этой страницей