...разбираю отпускные карточки... К счастью, проблемы с промахами фокуса пока не обнаружил. ...буду смотреть дальше и выискивать... Если что - доложу «почтенному обчеству»...
Что выросло, то выросло... Я слегонца справа кадр подрезал (какая-то туристка лезла в кадр, чтобы сняться на фоне храма)... ...а через 5 секунд она уже надолго «уздябурылася» (взобралась - пер.с белорусского) на этот камень справа и мои шансы улетучились...и надо было двигаться дальше... P.S. Самое важное в тур.поездках для фотографа - дождаться, когда все уберутся с построенного кадра...
Вышла книга The Friedman Archives Guide to Sony's A7R IV 35$ жаба душит, вот если бы на троих сообразить
Вот потестили объективы - какие по разрешению больше годятся на A7mR4 https://sonyalpha.blog/2019/11/10/w...uq-Zct1Vbz0CT8UPQ2TTYc423mDbDKs2QCu7UN_A-jeBc
После просмотра нескольких сотен своих карточек с поездки могу уже точно сказать - нет у этой камеры проблемы с промахами фокуса...по крайней мере, в режиме однократного фокуса... На dpreview проблему, скорее всего, раздули люди-новички...которые не учитывают многопиксельность матрицы...и их жалобы на "misfosuing" появились из-за элементарного смаза... P.S. А вот по следящему фокусу ничего пока сказать не могу...его еще надо тестировать... ...хотя лично мне этот следящий не очень важен...