Общее разрешение системы камера + объектив все равно будет выше, потом скепсис товарище лично мне не понятен, как математику.
Я тоже думаю, что это для тетки не составило бы труда... P.S. Кстати, я особо не впечатлился более высоким разрешением EVF у 4-ки... Если сразу смотреть в видоискатель 4-ки после 3-ки, то да - разницу видишь... ...а, если просто смотреть в видоискатель 3-ки, то его разрешения мне лично хватает... Ещё раз спою дифирамбы звуку затвора у 4-ки...звук - просто песня...мягкий...видимо, затвор хорошо демпфировали... Звук стал похож на звук затвора у оликовской Е-М1II...а он мне очень нравится...
Не обращайте сильно внимания на цвет...я с этим (при проведении данного теста) не заморачивался... Ставил ББ (при проявке) на Auto и забывал (забивал) об этом. Меня прежде всего в этих картинках интересовали шумы и ДД (то, что я при последующем использовании 4-ки, исправить не смогу)... Все остальное - исправимо... P.S. Трудно сказать, что и кто там холодит (если, вообще, холодит)... Две разных камеры...два разных объектива... Я специально вырезал самую какашечную часть кадра...чтобы сравнить два «ужаса в тенях» (как тут уже писали)... Мы срываем покрывала и обнажаем правду...нам же этими камерами пользоваться, а не друг другу нахваливать и продавать...
Minolta User, дело в том, что лично для меня это важно) отсюда и внимание) При обработке это может занимать много времени, особенно когда много съёмок) Ну а вы для себя какой вывод сделали?
Я сделал для себя приятные выводы: - шумы - сравнимы - ДД - сравним Под словом "сравнимы/сравним" я понимаю малые отличия (в любую сторону) этих показателей у обеих камер. Я опасался худшего. Таким образом, увеличение мегапиксельности 4-ки не сказалось губительно на качестве картинки. P.S. ...а это (для меня) - хорошо.. А цвет (если что) - сделаем, какой нужно... Камеру я признал годной...
Чтобы увидеть то, о чем я тонко намекал, нужно посадить рядом с камином барышню и снять в условиях чтобы на лице и шее например были тени. Потом снять на Canon или nikon. Сравнить. Но это касается только съёмки людей с недостатком света. При нормально экспонированном кадре у сони все ок.
вы видимо не туда смотрите. вы не смотрите на количество шума, вы смотрите на его фактуру и цвет. Какой становится кожа в тенях. Но это уже лирика в этой теме.
Заметил глючок... Поставил родной аккумулятор на зарядку...зарядил...погасли все все три сегмента...подождал ещё с часик... Вставил аккумулятор в камеру - камера показала 92%... Ни один из заряженных аккумуляторов (а их у меня 3) не показал на камере 100%.. Надо будет сравнить с A7R3...
Minolta User, попробуйте поставить на зарядку через камеру, что она тогда скажет и сколько будет заряжать целый аккум.
Спасибо. Конечно поэкспериментирую... Что интересно, так это то, что заряжал аккумуляторы двумя разными (родными) теткиными зарядными устройствами...да и аккумуляторы были разными (но родными)... Результат в обоих случаях одинаков...
Minolta User, у меня похожая ситуация на Р3. Может это такая защита от износа. На ноуте именно так объяснили. Он у меня больше 92% не заряжается.
Minolta User, т е вы, из большой картинки. вырезали 1200 по длинной стороне что с 3 что с 4 ? И инструменту выделение задали фиксированный размер 1200 *300 - второе число условно. Я правильно вас понял? По мне так картинки одинаковые , только по размеру объектов разные .