http://fotki.yandex.ru/users/roschin-nickolai2013/view/977651/ http://fotki.yandex.ru/users/roschin-nickolai2013/view/977649/ Zeiss Planar 45/2 Contax G пиво 2.2, вторая на открытой
Sinobi, Может глаз с руками виноват, может пейзаж не тот. Но родному 55/1.8 по резкости он немного уступает. Управление не совсем удобное, оттуда может и косяки выступают.
Результаты 24-70Z на А7r разочаровывающие. На Некс-7 результаты вообще просто плохие. На А3000 получилось даже лучше, но не для стекла такой ценовой категории. Ещё одно стекло, которое не стоит своих денег. Похоже зумы по Е тётке явно не даются.
krasn0ff, ну а что, она молодец, удивительно, что айфона ей оказалось недостаточно - это нетипично! Но факт!
Тоже хочу эту Лейку, но денех жа-а-алко! Как появился Leica R 90mm. Summicron (7,8 мб), так повёлся на леечную оптику. Нра как Лейка "рисует" Объёмненько так, для портретов лучше бренда не знаю.
А оно Вам надо? Скушное "ватное" боке. Лучше посмотрите на Суммикрон 90 или Элмарит 135. IMHO, поинтереснее и куда дешевле будут. А я запоимел Elmarit-R 180/2.8 Именно эта, вторая версия, но не АРО. А от покупки Суммикрона 35 меня отговорил продавец 180/2,8. Он сам заядлый лейкушник, у него на компе полно примеров. Показывал для сравнения Суммикрон с Элмаритом 35 мм. Элмарит поинтереснее будет именно рисунком боке. Оно менее "ватное", более красивое, завораживающее. Вот бы знать, не будет ли проблем у Summicron М 50/2 с матрицей А7? Теоретически не должно.
Ну 180/2,8 большоват по фокусному и по весу , есть 135/1,8 cz с lea4, сложновато на семерке с ним без стаба, только он и держит а99, так бы продал ее. А крон 90 тоже интересен.
Цейсс, IMHO, в портрете сливает Крону по полутонам, а значит по объёмности, естественности изображения. Да и куда 1,8 светосила, всё равно в портрете на ФФ зажимать придётся, чтобы в ГРИП нормально всё вошло. А при зажатии диафрагмы рисунок боке становится жёстким у большинства объективов.
да ладно.. и ростовые и поясные портреты на 1.8 - самое оно. про стаб тоже не понятно: с такой светосилой и высокими рабочими ИСО и без него замечательно. Как же бедные кенониконисты снимают без стаба?))
По мне так на кропе 1,8 для 135 был для поясного портрета грип маловат, тем более на ФФ. Впрочем, как кому нравится. Всё-таки хотелось бы, чтобы и глаза и уши были в зоне резкости. Стаб? Кис кисе стаб? Не знаю, что это. Ни когда со стабом не снимал, да и нет у меня его.
Воффка, Извиняюсь за офф топ. Насколько я понял, Вы владелец объектива, цена которого в пределах 150 т.р. и хотите приобрести примерно за такую же цену второй? Или же эти объективы находятся в ценовом диапазоне до 20 т.р.? Если возможно, проясните вопрос, так как разница между этими стекляшками не только в цене. Качество первых можно сравнивать с флагманскими объективами других систем в одинаковом диапазоне фокусных. Вторая категория скорее из разряда среднебюджетных (в понимании лейковского диапазона цен) и далеко не относятся к шедеврам оптикостроения.